温暖的320病房小学作文
我难过地饥饿地睡了一觉,醒来发现妈妈正皱着眉头,爸爸不见踪影,什么?没有卖粥的?我心里泛起一波失落之意。
太阳升起来了,穿着白大褂的医生护士走来走去,帮我量这个测那个的,我感到莫名奇妙的恐惧。正在这时,我发现临床的一位年轻阿姨走来走去的,又拿米,又倒水,偶尔朝我看看,还笑了笑,那笑容如一缕阳光,驱散了我心头的恐惧,不由得泛起一波甜意。
她用她那充满想象力的头脑和那善于创造的手,在没有锅的情况下硬是用电开水瓶造出了一“瓶”白稀饭。
她对妈妈说:“在同一个病房就等于在同一个家,在同一个家吃点稀饭不行吗?”我妈刚想说不要,可却被阿姨抢说了:“只要觉得能喝就相信我,将就喝了吧!”有稀饭就不错了,我家求之不得,她却感到歉意!一种感动在心底涌起。这不是粥,这是满满的爱呀!
阿姨不仅如此,还在我无聊时编了几个笑话,并且告知我一些她所在部队的故事,她讲得栩栩如生,我听得如痴如醉。她在我要出院的时候,告诉我妈一些南京美食,等我好了之后大饱口福。最后还留了地址,让我们以后有时间来玩。
在这几天中,正是有了她,才使我在人生最痛苦的日子里快乐地度过。到现在我还怀念着那“瓶”粥的味道,体会着那爱的味道……