写温暖的作文
人们都认为温暖的手莫过于父母的手,我认为帮助别人的手也是温暖的。
我的这个想法,来源于我生活中的一件小事。
我虽住在县城一个居民小区,但小区前的十字路口却一直没有设置红绿灯,可能是要设置红绿灯的地方太多,工人伯伯忙不过来,也许是警察叔叔太忙,给忘了吧......说实在的,路口没有红绿灯可真不行。看看我的糗事吧!
记得我6岁那时候,爸爸妈妈从不让我单独过马路。那天,爸爸妈妈实在工作忙,只好让我自己去上学。对过马路还没有经验的我,在没有红绿灯的指示下,慌慌张张的过了第一条马路,但第二条马路明显宽多了,不过好在护栏这边没什么车来往,我一下冲了过去。但是,当我走到马路中间时,看到前方有车飞驰过来,我一下子不知所措,吓得站在那儿发愣。来来往往的车辆嗖嗖地在我眼前晃过,一辆辆汽车在我眼中似乎就是一个个凶猛的怪兽,随时会向我扑过来,而我就是那被捕猎的鸟儿,是那样的无助,心里十分恐慌。这时候,太阳爷爷也丝毫不留情,晒得我汗流浃背,豆大的汗珠从我脸颊往下淌。
忽然,有一双布满老茧的手牵住我,这双手又大又有力又温暖。我抬头一看,是一个老爷爷拉着我的手。老爷爷的手给了我力量和勇气,我一下镇定下来,在老爷爷的牵引下,走出这段恐怖的马路,到达了安全地带。
几年过去了,我遇到困难就会想起老爷爷温暖的手,希望有人帮助我克服困难。
在人生的旅程中,每个人的生活都离不开别人的帮助,在接受别人帮助的同时,我们也要学会去帮助别人。