写温暖的作文
人或者总是需要些热量。拥抱阳光或许太过遥远;拥抱烈火或许太过炙热;而拥抱温情却可以暖彻心扉。
还记得那时刚住宿不久,未曾离开过母亲的我对这崭新的环境难免有些不适应,陌生的一切让幼小的我感到些许的恐惧与不安。而您成为了我的导育与老师。您个子不高,一头乌黑卷发中间夹杂着几缕银丝。炯炯有神的双眸中露出慈善的目光,四周稀疏的皱纹仿佛记录了您那半百的岁月。在学校,您好似我的母亲,带我走过了8个春夏秋冬。
一个秋日的中午(刚住宿),年纪尚幼的我在宿舍中不慎磕破了眼角,鲜血顺着眼眶缓缓的滑过我的面颊。此时,身边没有父母又不在家中,我仿佛一下子被恐惧所吞没,无助的坐在床沿失声痛哭。你闻声而至,嗖的一声冲进我们宿舍,往日愉悦的笑容不见了,取而代之的是一脸的焦急和满目担忧。您一下子将我抱起,直奔校医室。此时,一股暖流涌出心头,瞬时间将我包围,一点点融化了脑中的恐惧、一下下抚平了狂跳不止的心,一丝丝温暖了我因害怕而微微发凉的躯体。围着这股温暖我慢慢落入了黑暗......
当我再次醒来时已是在去医院的车上,睁开眼,映入眼帘的是您那担忧不已的双眸。见我转醒,原先那种和蔼可亲的笑容便绽放在嘴角,轻轻到:"不要害怕,到医院一下子就好了。"要是一下子就好还有去医院?明知那是哄我可一股泛着淡淡温情夹杂着些许水珠的洪流用出了眼眶......在这远离父母的地方怎会感到如此熟悉的温暖,有如此暖彻心扉!我不了解,也不愿去想。当时,我只知道从此在学校我不会在孤单、不会在害怕。因为有您,有您的温情萦绕在我身旁。
事已久远,但您带个我的那份温暖我仍旧记得。至今,每当忆起,那股洪流仍会涌上心头。