写温暖的作文
今天看到一则新闻,是重庆某小区一位保洁阿姨,每天在小区水池中用石子摆出今天的天气预报。提醒小区住户注意天气变化。阿姨说,每天早上第一件事就是看好天气预报,然后去池子里改数字。不仅小区居民都很感动,上了微博之后也是引来一片赞许之声。
我认为工作本无贵贱之分,只是大部分人不干愿去做那些脏的累的赚钱少的工作。而又没有能力去做有尊严体面赚钱多的工作。所以这个社会就多了很多负能量,仇富,认为自己被埋没,埋怨社会。其实只是我们的心不平衡而已。
三百六十行,行行出状元。自古人们就有这样的觉悟。没有什么行业生来就是卑贱的,相反,每一个行业都是被需要的,试想人人都是白领,都是精英,那这个社会就真的和谐了吗?答案当然不是。
我认为每个人都应该学习这位阿姨对待工作的精神,在她眼里,这份工作不仅是一份赚钱的工具,更展示了她对生活的热爱,对他人的关爱。她心中对这份职业是崇敬的,是尊重的,是热爱的。她已经把工作变成了艺术,变成了温暖,传递给更多的人,影响着更多的人。这样的人是充满正能量的,是充满生活气息的,是一位鲜活美丽的清洁工阿姨。
我希望自己也可以成为阿姨这样的人,不管在哪行哪业,都要去热爱,都要去珍惜。更要学着给身边的人送去温暖,哪怕力量很微小,但是却能在不经意间感动别人,或许你传递出的正能量能帮助一个正处在低谷的人,一个缺少爱的人,一个正感到生活绝望的人。
所以,每一份小温暖都值得鼓励与赞美,每一份小温暖都会有意想不到的惊喜与价值。所有热爱生活,热爱工作,热爱所有人,不要再吝啬你的关怀你的温暖了。因为有太多的人需要它!