温暖的怀抱作文
暂时告别了持续多日的雾霾,今天的天格外得蓝,就像水晶一样没有一丝杂质。我特别倾心这种一望无际的蓝天,没有云彩的掺杂,就像刚步入青春的少女,显得格外纯洁。
我爱大自然。在空闲之时,我一定会投入大自然的怀抱。最惬意的是那浓密的树叶叠摞在一起,阳光从缝隙间穿过,沐浴着大地。风儿轻轻拂过面颊,凌乱了发梢。轻闭双眸,让我们静下心来聆听大自然的呼吸。
大自然的春,是生机勃勃的。它给予一切生物生机。鸟儿呼朋引伴地卖弄着歌喉,唤醒了小溪。小溪应和着鸟儿的歌唱,用它独特的声音为鸟儿伴奏。鱼儿也被吵醒了,甩甩尾巴,快活地游在小溪里。拱桥的倒影映在波光粼粼的水面上,忽明忽暗。
大自然的夏,是热烈奔放的。沉睡了十几年的蝉破壳而出。它扯裂了嗓子,就想给炽热的夏增添一份生气。太阳也憋不住了,将阳光毫无保留地给了夏。夏就像一个泼辣的少女,将激情的旋律送往千家万户。
大自然的秋,是有欢有悲的。叶儿再也无力同风儿舞蹈,从枝头悄悄的飘落,落到泥土中沉睡了。而农民伯伯的脸上却是藏不住的笑容。麦穗笑弯了腰,将丰厚的成果一一上交;玉米也等不及了,个个硕果累累,在青纱帐里等待着采摘;石榴也忍不住咧开了嘴,露出晶莹饱满的果实。一派丰收的景象!
大自然的冬,是文静优雅的。它将一层厚厚的棉被无声地盖在大地母亲的身上,回报养育之恩。一切都归为寂静,整个世界都银装素裹,披上白色的礼服。而大地下面却是热闹的,一切都在积蓄力量,等待着开春破土萌发!
啊,一切生物都在大自然的怀抱中,就像依偎着母亲。我爱大自然!