温暖的怀抱作文
一整天的心情都很紧张,因为今天是家长会。
这次考试又出了一千,爸爸对我很失望。今天上午爸爸妈妈一直在讨论,谁去开家长会。结果还是决定爸爸去了,爸爸一上午都没有理我。
中午了,爸爸去了,看着钟表一分一秒的走着,我的心也一直悬着。我想:爸爸回来心情一定不会好的。
下午四点了,爸爸怎么还不回来呢?四点半,五点了,爸爸还是没有回来。我的心更紧张了。五点四十,爸爸终于回来了,不出我所料,爸爸的脸是沉着的。
爸爸回来后就坐在电脑屋,整理磁盘。妈妈叫爸爸吃饭,爸爸的声音很小,他回答:“不吃。”妈妈悄悄跟我说:“你去叫你爸去。”我又叫:“爸爸,吃饭吧!”爸爸依旧回答:“不吃。”我知道,爸爸生气了。于是,我给爸爸盛好饭,端了过去,爸爸还是不吃,他对我说:“你先吃,吃完再说。”
我坐回餐厅,慢慢吃起来,突然觉得饭似乎没有以往那么香了,难以下咽。
爸爸的磁盘整理完了,可饭还是没吃,而是走回房间,看电视去了。我端着饭,走到爸爸面前,又重复着:“爸爸,吃饭吧!”不知道重复了多少遍,爸爸终于吃了。
爸爸虽说吃饭,但是吃了不多。妈妈把碗收走后,爸爸终于肯说话了。爸爸说:“你知道吗?今天的家长会主要就是发奖,所有的家长都拿着奖状走了,就我一个人,两手空空,什么奖都没拿到,最后灰溜溜的从后门走了。你知道让我吃饭,说明你还是很懂事的,知道心疼爸爸,可是你知道爸爸最需要的是什么吗?”我没有回答,抱着爸爸,我哭了。我知道,我让爸爸丢脸了,失望了,爸爸对我那么好,我怎么能让爸爸伤心呢?爸爸也抱着我,那怀抱,好温暖!
虽然爸爸没有打我,但我却觉得比打我还难过。爸爸,我知道,你需要的是我努力学习,带回取得优异成绩的奖状,爸爸,我会努力的!