温暖的怀抱作文
“那只狗,在店门口停了很久了呢!”
“可不是嘛?店门都关了,那店主人都去世几天了,啧啧,话说那只狗不吃不喝,有人想领养它都不去,是傻吧!
那两个人走远了,但谈论着的声音忽大忽小。我看向他们所说的小狗。呵!不就是杂货店老板王大爷的爱犬叮叮嘛?王大爷已经去世多日了。王大爷去世前,把叮叮托付给他的好朋友,但叮叮又不远千里地从水西跑到了横街。当躺在床上的爷爷看到叮叮时,露出难得的笑容,他用尽最后一丝力气,紧紧的拥抱着它,叮叮也亲昵地在爷爷怀里蹭来蹭去。此时,它并不知道,死神已悄然降临到王爷爷的身边。它在王爷爷怀中轻轻地叫着,王爷爷想摸摸叮叮的头,但还没来得及伸手,手就垂在半空中,随即又掉了下来——死神把他带走了。
叮叮似乎并不知道王爷爷的去世,但似乎又是知道的,整间屋子安静极了,只听到王爷爷儿女轻轻地抽噎声。他们把那副担架抬进车里,将王爷爷手中一动不动的叮叮放在地上,开车走了。
在车的乌黑呛人排气中,叮叮缓缓站起,“汪”地叫了一声,那双黑葡萄似的大眼睛里,似乎盛满了泪水。
一只狗的主人去世了,狗就如此伤心,假如世上某些人的父母去世了,有些人却不见得会十分伤心!
王爷爷走后,叮叮趴在门口,不吃不喝的,就趴在店门口。那一身棕色的毛变得黯淡无比,由原来的中型犬变成了小型犬,肋骨分明。这时,除了王爷爷,应该没人愿意理它,没人愿意好好的拥抱它一下吧!它日复一日趴在店门口,谁也认不出那是原先活力四射的叮叮,只是呼作“这只狗,那只狗!”
它趴在店门口,忠心耿耿地等待主人的回归,这样的忠诚之心,别说是狗,就连人也难做到吧!叮叮依然趴在店门口,等待着王爷爷,回来时给它一个温暖的怀抱……