温暖的怀抱作文
三八妇女节又到了,借这个节日,我感谢亲爱的妈妈。
从小我在外婆家长大,是舅妈和外婆养大的。在我眼中,舅妈和外婆是最爱最亲的人。而妈妈是个工作很要强的人,在工作上比较出色,很少把我带在身边。在我眼中妈妈是个严肃的人,没有给我多少母爱,每次见我像对下属一样指手划脚,我对她并不亲热,也不依恋。因此,三年前我要跟她来到东莞一起生活,我伤心了一段很长的时间。
她也无所谓,像以往一样的对我,在学习上经常辅导我、督促我,当然少不了对我的批评、激励。她说要有营养才能有好身体,有了好身体才能好好学习,每一周的食谱都是不一样的,而且换着换着全变成了我喜欢的菜肴。在穿着上,我喜欢的衣服就算很贵的,只要合理她都乐意买给我,每次发现我的衣服购置款明显比她的要多得多。她说女孩子就该有修养,应该穿漂亮的衣服,应该像个公主一样,这才会更讨人喜欢。可是,妈妈自己却穿得很朴素,自己在各方面都很节省。我觉得妈妈真土,一点也不漂亮,而且对我一套,对自己一套,还很啰嗦,叫我怎么喜欢她呢?
可是有件事使我改变了对妈妈的态度。那就是去年的一个深夜,我突然发高烧,妈妈可着急了,因为爸爸回老家买新房了,只剩下我和妈妈,妈妈又不敢带我去医院,就用以前的老方法,给我退热,一个晚上都没睡,给我物理降温,用热水擦额头、手心、脚心,慢慢我的高烧退了些。天亮了,妈妈叫醒我,叫姑姑带我去医院,她说她要上公开课(因为妈妈是老师),我从医院回来,那天我听别的老师说,妈妈的教研课棒极了。我想妈妈肯定很高兴,可我见到妈妈,妈妈却说:“宝贝,对不起,妈妈没有陪你去看医生。”然后,妈妈哭了,那一刻我才发现,妈妈跟外婆和舅妈一样很爱我、关心我,只是方法不同。我第一次扑进了妈妈的怀里……真温暖啊!
这就是我的妈妈,爱我、关心我的好妈妈,值得我一生感恩的好妈妈。