温暖的旅程作文
每一片花瓣都是纷飞的记忆,飘满人生历程,飘过岁月风霜。一树梨花香,亦是爱的影子,在纷飞,渐渐地迷蒙了双眼……
忘不了故乡,忘不了那梨花,忘不了那曾经的点点滴滴。
儿时,和外公外婆住在一起,共度那段最温馨的时光。白墙黑瓦,任阳光飞溅,投下一抹倒影。小院里,梨花又开放,开得素雅,白而无瑕,像个少女,身着白裙,亦不管妆容,携了姐妹聚在一起,满是独属于梨花的纯洁与生机。午后,倚着斜阳,和外婆坐在院子里,安静地,享受着这片刻恍若与世隔离的静谧与温情。外婆坐在石凳上,戴上老花镜,随手拿起身旁的报纸细读起来。我时而坐在外婆身边,时而站在树下,遐想万千。微风拂过,梨花随风飘舞,不禁踮起脚尖,小心翼翼地接过一片花瓣,是纯洁透明的梦。外婆抬起头来,放下报纸,望着我笑了。两道目光在空气中无声地相撞,仿佛这个小院,加上亲情,便是整个世界……
时光流逝,转眼间,我迎来了人生长河中的第一个里程碑——我要上小学了,要回城里了。外婆失落难掩,我望着她,望着小院,眼睛上不禁蒙起了一层雾。我轻轻别过脸去……
数年后,重返故乡。
外婆依旧坐在小院的石凳上,一看到我,便立刻摘下老花镜,站了起来,几缕白发飘于风中。是的,外婆老了,但她对我的爱却依旧深刻。小院一切都依然,那棵梨树依旧绚烂,吐着暖心的芬芳。外婆拉起我的手,“进屋吧,外边冷。”我拉着外婆的手进了屋,却不肯松开。“对了,我,我去准备饭菜。”外婆说着便进了厨房。我独自出了房门,驻立于小院……
我不敢轻易说出伤感的距离,岁月在小院墙上盘踞多年,一树素洁的想念,淡雅处石阶上呼唤的乳名,风的笛音,已吹出一阙清芬的小令……
回首成长路上的温暖回忆,不禁心头一热。无奈的,迷蒙了双眼,泛黄的记忆淡不了亲情。梨花又开放,相望是两眼茫茫。一场心雨,一树梨花,一世温情……
人生是场漫漫的旅程,只因有爱,而温暖。