以温暖的瞬间作文
温暖无处不在,在日常的一些小事里都有一些温暖的瞬间,以前我就遇到过这样的事情……前几天刚下过雨,天气很晴朗,但是有点热,温暖的阳光照射进来,突然医生喊叫吵醒了我的美梦:“何苗,快起来,快起来!王老师发博客主题了,快来看一看!”我不耐烦了,起来了,看了看博客的主题:阳光。
我就赶紧跑去窗边看风景,为什么呢?因为我看见了两个字:写景。天气不是很热,可以烤一个三分熟的牛排,玉兰花等其他的树树叶绿的发亮,还有一束束阳光在反射下树叶上有五颜六色的彩虹,真是美极了。
看见这些事物,我想到了一个词:礼让。在公交车上让座,我见过,我也被让过,是一位阿姨让我的。
有一次,我和老妈坐公交车到东区玩,我们上了一辆公交车,车上的人很多,已经没有空位了,站着的人都很多了,我和老妈只好往后走,扶住了后面的杆子,正好在一位坐着的阿姨旁边,阿姨看上去还很年轻哩!快到经三路了,那位阿姨突然站了起来,笑眯眯地对我说:“小朋友,快到站了,我要下车了,我把我的胃让给你好不好?阿姨站一会儿也是没有关系的!我连忙说:“阿姨谢谢你!”我刚想坐下,老妈拦住了我,对阿姨说:“谢谢你,我们不座了,你自己座吧!”阿姨摇摇头,让我座,老妈只好让我座了。
虽然只这只是一瞬间,在我二年级发生的,可是我却把它记在心中,阿姨,谢谢你!我会把这份温暖传下去,让更多人得到帮助!