写温暖作文
温暖像龟裂的土地上的一股清泉,滋润心田,温暖像黑暗夜晚里的一盏明灯,照亮心房,温暖带给我们力量,让我们带着温暖一路向前。
终于到周五了,我早早收拾好书包,在座位上等着那美妙的下课铃声响。这时在后面响起了一个魔鬼般的声音:一会儿语文名著没过关的同学留下背书。语文老师在后门说。这句话犹如晴天霹雳。语文老师给我的印象一向是严厉,不苟言笑,平时回答问题都提心吊胆,更别说背书了。
下课后我只好不情愿留下背书。在语文老师那背书比西天取经还难。我老是紧张,一会儿忘这,一会儿忘那。终于我在历经九九八十一难后,把书背过来了。
因为家离学校比较远,我每次都要坐班车回家。我走出校门,一看时间已经5:30了大概剩最后一班车了。我赶快来到路边等车,我紧紧盯着来往的车辆,生怕有一辆从我的眼皮底下溜走了。不一会儿我看到了希望之光,我兴奋地向司机摆摆手,示意他停下。当车走过来时,司机说:人满了。我只好无奈地看着看它扬坐而去。
我心里氤氲着淡淡的忧伤,心想:我连最后一班车都错过,只能走路回家了。我心灰意冷之际,一辆车停了下来。我们顺路,我送你吧!从车里传来声音,随着车窗的下降,我看见里面的人竟是语文老师,我犹豫不定,心里有些忐忑,最后我不好意思地点点头。