我问大家一个问题:“你眼中的春天怎么样?”我猜想你们一定会说:“春天是美丽的。”那蓝天白云、那绿树红花、那莺歌燕舞、那流水人家,怎能不美呢?而在我的眼中,春天则是一个富有生命力的季节,也是一个美丽、神奇,充满希望的季节。
春,是一首歌,它抑扬顿挫;春,是一幅画,它生机盎然。在这美妙的旋律中,世间万物渐渐复苏。美丽的春姑娘轻拂长袖,大地从沉睡中醒来,伸了伸懒腰,开始接受它的第一个任务——播种希望;美丽的春姑娘轻拂长袖,蝴蝶在这个大舞台上跳着柔和而又优美的舞蹈。它们一会儿在空中飞舞,一会儿又静静地停留在花朵上,给这个季节增添了不少乐趣;美丽的春姑娘轻拂长袖,小河洋溢着满河的春水,带来上游的残碎冰块,高兴得流淌着。每一个小小的漩涡,都是一片笑意,映着蓝天白云,流动着柔和欢快的声音。
春天是人们所向往的季节,人们总在这个季节里做好自己的打算。俗话说“一年之计在于春”,你看,在城市的大街小巷,都是人们来来往往穿梭的身影。在田野里,勤劳的农民伯伯开始耕田插秧、栽树种花之类的农活,候鸟们也从南方迁到北方来了,在为田里的农民们喝彩。此外,春天还是放风筝的好时机,孩子们一手拿着线轴,一手牵着风筝线,在草地上欢快地跑着。在这样的春天里,一切都热闹起来了,到处充满欢声笑语。
春让整个世界充满了绿色,放眼望去,到处都是一片绿色景象,就像一幅水彩画,让整个世界生机勃勃。