温暖时刻作文
有一种东西,常能够让我感动;有一种东西,常涟漪起我们的心海,有一种东西,常能使冰水沸腾,那就是温暖!
一个寒风凛冽的冬天的早晨,闹钟无情地把我从梦中惊醒。我很不情愿地从爬起来,洗漱完毕后,和往常一样,吃了母亲早早就准备的早餐,就赶着去学校,母亲拿了件大衣走了出来,说:“披上吧,天太冷了。”
“我才不穿呢,穿上后笨得像个熊似的。”我说。
“还是穿上吧,不然你会着凉的,她仍坚持着自己的意见。”
“不穿,就是不穿,你听见吗?烦不烦啊?”说完,我头也不回地走出了大门。
饱经了一的风霜,我终于熬到了学校。这时我的手已经冻得不听使唤了,我真后悔没有听妈妈的话。
上课后,我开始感觉到了不适,头痛,浑身发冷,鼻涕也一个劲儿地往外流。我坚持着,终于熬到了放学。
晚上,这种不适感更加强烈了,我一旁的母亲好像觉察到了,关切地问:“怎么了,不舒服吗?”我说:“没事。”她仍不放心,一摸我的额头,惊讶地喊:“怎么这么烫?一定是发烧了。”她叫我躺下休息,给我盖上被子,接着就冲了出去。
不一会儿,医生来了,给我挂上了点滴,我有些清醒了,啊,那晶莹透亮的是什么?像星星,像珍珠,不,那是母亲额头上汗珠。我不敢相信自己的眼睛,因为我毕竟是病了,可那的确是汗珠啊,是累的,还是急的,我想像出单薄的她竟然在那么短的时间里找来了医生,我心一酸,泪水在眼眶里直打转。我哽咽着说:“妈妈,是我不对,我不该不听您的话,我以后一定会听话的。”母亲什么也没有说,只是嘴微微向上翘一下啊,那是母亲欣喜的笑,顿时,一股暖流通上了我的心头,我的心变得更暖了,妈妈,您是最伟大的,我永远也忘不了这温暖的时刻。
整个晚上,我都觉得有一只无比温暖的手抚摸着我的额头,给我温暖。