温暖时刻作文
温暖就好比冬日里的阳光,使人的心灵温暖不再寒冷;温暖就好比沙漠上的一泓清泉,使人的心田明净不再无望;温暖就好比清晨天空中的鸟儿,使人的心中愉悦不再徘徊……
晨曦的微风吹走了困意,在铺满细雨的路上,我坐在飞速使往奶奶家的汽车上,仰望着明净的天空,期待着与久违的爷爷奶奶相聚。
“奶奶,新年快乐!”我和姐姐说道。
我们一下子扑进奶奶的怀里,感受着奶奶带给我们的温暖!咦,爷爷哪儿去了?一问奶奶,这才知道,原来爷爷听说我们要来,便早早地出了门,连伞都没拿就去给我们买我们爱吃的花生酥了。
霎时间,见面的喜悦一下子烟消云散,被莫名的感动所替代。爷爷年龄大了,身子骨不太灵活,乡间的小路,并不平坦。大家只得无奈地开始默默地等待。等待雨天里的爷爷能平安归来。等待的时间是漫长而难熬的。妈妈在门口不断徘徊着,时不时抬头望望小路;爸爸不停地抽烟,地上满是孤零零的烟头;奶奶坐在椅子上,不停地搓着手心里渗出的汗……
时间一点一点地流逝。突然,妈妈从门口跑了出去,我们也立马起身追了出去。不一会儿,我们便扶着气喘吁吁的爷爷回到家里。刚回到家,爷爷便拿出揣在怀里的花生酥,递给我们。爷爷的身上湿淋淋的,可这袋花生酥却冒着热气……
望着这袋花生酥,再看看爷爷,我不禁鼻子一酸,泪水在眼里打转。窗外的雨依旧无情地下着,可老房子里却弥漫着温暖的气息,我们的心也充满了感动和温馨。
生活中,温暖的时刻无处不在,一句话,一个动作,一个眼神……我们要学会去珍惜每个温暖的时刻,把握每个温暖的时刻,感受亲情的珍贵。同时,如果我们也能给予他人温暖,那么,我们也必定会收获无穷的快乐,也会带给我们心灵上无尽的收获,相信这些温暖的瞬间能让我们的成长道路更充实、更有意义。