温暖的回忆作文
长如花,绽放便是美丽。——题记
记忆如一朵朵鲜花,在我的心底静静伫立着,那些是我的欢笑、泪水、沉思……他们都在我记忆的花园里,温暖飘香。
三岁·天真
“慢点跑,小心前面!等等我!”妈妈在后面边追边喊。而我,却像一只脱了缰的“小野马”,在厚厚的雪地上奔跑着。“妈妈你看!这雪好大啊!”飘飘洒洒的雪花,仿佛天女散花,无穷无尽的从天穹深处飘落下来;又如同窈窕的仙女穿着洁白的裙子,用优美的舞姿向所有的生灵致敬。雪花越来越密,在天空中无休止地散落着,空气里弥漫着无数如花似蝶的六角精灵,它们无声无息的滋润着万物,我兴奋极了,仰着头,做出一个“拥抱天空”的动作。可是不小心,就和大地来了个“亲密接触”——一头扎进了雪地里。“小屁孩儿,说了让你跑慢点,你非不听!不过,这雪是什么滋味啊?”我看向哭笑不得的妈妈,懊悔地想:刚刚忘记尝一口了!
八岁·勇气
“妈妈……我不想上了……”我用可怜巴巴的眼神望着妈妈,妈妈却说:“不行!不就是个双排键比赛吗,你要是这样,以后怎么成大事啊!”我又看了看台下乌乌泱泱的一大片人,又瞬间缩了回来:“我怕我弹错了,很丢脸的……”妈妈又蹲了下来,语重心长的对我说:“光想这些是没用的,要相信自己啊!妈妈相信你,加油!”在妈妈的眼中,我看到了鼓舞和坚定的信心。忽然,我感觉到一股力量涌上心头,全身像过电一样,我对着妈妈点点头,双手攥紧,勇敢的踏上了舞台。最终成绩出奇的好,看着台下欢呼的人群,我深深地知道:我做到了!
十二岁·憧憬
“你的梦想是什么?”这句综艺神句火遍了大江南北,可能问一千个人,会有一千种答案。那我的梦想是什么呢?当家喻户晓的大明星?成为救死扶伤的白衣医生?还是当一个桃李满天下的老师?望着窗外的阳光,迎风吹起婆娑的树叶,将点点透过的阳光投射到木色的课桌上。“沙——沙——沙——”听着窗外的树叶随风起舞,我的心放空了……“叮铃铃——”上课铃响起,我收起了我的憧憬。“还是脚踏实地最重要!”我对自己默默的喊了一声。
每个年龄段都有其一段最美的回忆,便如一次次蜕变、一次次拼搏、一次次成长,以及那些我们无法预知的未来。
我们愿意去回忆,去猜想,在心底期盼它们是明亮的。
便更如一朵朵花儿,绽放于心底,温暖如朝阳。