想起你时很温暖作文
星月无情,时光浮动。
期末考试如约而至,班级中的气氛渐渐紧张,下课时的喧闹变为了安静,腺朋书声代替了嬉笑声,看着同桌一次次上升的试卷分数,我竟丝毫没有紧张之情,总是看着分数较低的同学暗自得意。直到那次模拟考试,当看到我那以2开头的排名,才将我拉回现实。你怎么才考了二十几名啊?也太差了吧!同学的笑声如同一根钩子,勾出了我眼角后悔的眼泪。
夜晚坐在窗前,月光的碎影投在身边,不时又刮来一阵风,木然地盯着地面,无神的眼睛里便满是零散恍惚的晃动感,带来一阵眩晕。周围安静得出奇,只有树上的蝉在呜叫,显得孤独、寂真。忽地,啪的一声从窗外传来,我抬头仰望,是一只如指甲大小的小虫。它的目光十分坚定,就是我那盏台灯。
不知为何,我情不自禁地笑了:不自量力的家伙,你觉得是我家的玻璃坚固,还是你小小的身子坚固?他仿佛听到了我的话,黑默黑默地飞走了,逐渐消失的身影像极了失败后的我。不知过了多久,当我从作业中抬起头,却见它早已在台灯上高傲地站立!我好奇它是从哪里进来的,低头看了看窗户下的小缝。而那小小的缝,又要经过怎样的努力,怎样的牺牲,才能成功啊?不知哪里顽皮的风,吹落了一枝的梦;不知哪片璀璨的心,充实了寂寞的夜;不知哪曲悠扬的笛,弄碎了纷繁的绪。
是啊,即使世界不完美,也能燃起迷人的火花,黑暗中也能生出芬芳,只要内心向往光明,切皆有可能。一只小虫亦是如此,而我呢?忽然我的内心十分温暖。
抬头仰望寂静的夜,打开一张洁白的试卷,上面的红叉激励着我的前进。小虫,想起你时很温暖。