想起你时很温暖作文
想起你时就感觉很温暖,就像……就像午后的阳光,和煦的春风吹进心里漾漾的打着小卷儿,俏皮的跑开……
第一次见到你时,你穿着脏脏的白衣服,畏缩在墙角,我歪着头看着你,你抬着肥嘟嘟的小脑袋望着我,眼睛睁得大大的,我在前面走,你就一直跟在我身后,我就这样把你带回家,我给你洗了澡,换上了白色的干净衣服,你看起来更加可爱,招人喜欢。
我在我的小床边给你铺了一个小床,可你似乎很喜欢居高临下的感觉,总是躺在我的床上睡,待你熟睡时,我会小心的把你放回你的床上,可不等我转身,你就又会爬到我的床上去,真那你没办法。你不光贪睡,还是个馋嘴的家伙。有一次我在外面买回来的油炸好的小鱼放在桌子上,等我去厨房拿盘子回来,竟只剩塑料袋了……家里只有我们两个,况且鱼又没有长翅膀,我来到你的床边,发现你正在装睡,还故意露出粉粉的舌头,可以看你嘴的油,我就知道了这场“炸鱼失踪案”的犯罪这就是你。虽说你有几分调皮,但优点也不少,每次来客人了,你总会第一个迎上去,客人走时,我只是招手说“再见”,而你却会恭敬地两手交叉鞠个恭。
你也很善解人意,当我不开心时,你就会坐在我身边看着我,还会做很怪的动作逗我开心,还会在地上打滚转圈,直到我笑了为止,随着时间的增长,你也越来越高了,而且越来越放肆和挑食。
你似乎对“藏猫猫”的游戏很感兴趣,总喜欢把我的鞋和服藏在床底下,待找回来,你还是会不厌其烦的在藏回原处,我训你时,你不会像刚来时那么听话,还会跟我顶嘴了,你对食物求更是苛刻,你从什么都吃到只吃鸡蛋再到只吃火腿肠,到最后竟只吃鸡肉……唉……自作孽不可活,因为你太挑食了,只能把你送走了。
再见了!我可爱的小狗……
虽然现在你不在我身边,但我想起你是总会感到很温暖、快乐。想起你在地上转圈摇尾巴,想起你睡觉时露出的粉舌头,我就会不禁笑出声来,我会珍藏我们的回忆,作为快乐的调味剂……