温暖的冬天作文
黄昏,落日的余晖映照在冬日厚厚的积雪上。街道、房檐、光秃秃的树枝上,随处可见晶莹的白雪。空中飘着少许白色的雪花,落在人们的帽子上、衣服上和鼻尖上。
行人匆匆地走着,车子在路上小心地行驶着。
年轻的志愿者徐明正在街上扫着厚厚的积雪。他的脸被冻得通红,睫毛上落着厚厚的雪花。他本来有一双手套,但手套被生锈的铁锹磨破了。他不得不时不时停下来搓搓冻得失去知觉的手。
此刻,在一个窄小的巷子里,一个少年也在扫着地上的积雪。巷子两旁是几个破旧的、低矮的楼房。巷子里放了几个垃圾桶,却被积雪压弯了。巷子两旁堆着一些扫出来的雪,但路上还有厚厚的一层。
“陆天!”一个声音划破了着宁静。又过了一会,一个身影出现在了少年面前,是徐明。他气喘吁吁地说道:“你怎么在这里,我找了你好久,天都快黑了。你在这里干什么呀?”“当然是扫雪呀!”陆天指了指自己的铁锹。“我是说,你为什么在这里?”陆天没有回答,只是默默地扫着雪。徐明也默默地看着他。半晌,徐明抬头望瞭望两旁破旧的楼房,也拿起他的铁锹,一齐扫着巷子里的雪。
太阳还露出半个头来,仿佛不忍心离去。巷子里的一个窗户边,一个老太太倚着拐杖,望向窗外。余晖洒在两个青年的脸庞上,映出金色的光辉。他们,用他们火热的心,融化了积雪,温暖了冬天。