温暖时刻作文
在人生中,有许多时刻值得我们去细细地体会。而在这些时刻中,最让人难以忘记的是温暖的时刻。它让我们感觉到人间的温暖,让人终生难忘。
那天下课了,原来死气沉沉的教室顿时变得热闹起来了。我和几个女生像箭一样飞快的冲出了教室,很投入的玩起了童年时玩的游戏。
玩得正热闹,突然,一个男生像失控了一样,朝我飞奔而来。我看见了瞪大了眼睛,张大嘴巴,一脸惊慌,不知所措地站在原地。时间一分一秒过去,只听一声惊天动地的巨响,我被那男生撞倒在了地上。不到几秒后,两行泪就情不自禁地涌了出来。
这时,我的好朋友高雨欣看见了,快步走过来,把我扶进教室。我感动地把眼泪擦干,抽噎着说:“高雨欣谢谢你。那些男生太可恶了,竟敢在走廊上横冲直撞,让我摔了一大跤。我一定饶不了他!”高雨欣听后安慰我说:“好啦,不要生气了。同学之间有碰碰撞撞是难免的,不要太在意了,或许是他不小心的呢!俗话说‘忍一时风平浪静,退一步海阔天空’我们要学会宽恕别人。”我听了后想想也是。也许他真的是不小心的,算了,就让它过去吧,不去想它了。高雨欣反应过来关心地问我说:“对了,你有没有摔到,哪里摔疼了,快告诉我。”我欣慰地说:“没什么关系,你看我现在不是好好的吗。”高雨欣听了也就安心了。
就是这一次摔跤让我感受到了友情的温暖和重要性。并且让我学会了宽恕别人。