雨中的温暖作文
在一个风雨交加的夜晚,我的牙痛病犯了,一阵阵钻心的剧痛,痛得我在床上直打滚。
爸爸听到我的哭声后,急忙起床,朝我这边跑来。他拉开电灯,到处寻找止痛片,找到后,他有急忙到了一杯热水叫我服下。然后他又穿上外套,拿了一把雨伞匆忙下楼了。
我知道,他一定是去给我买药去了。可是,现在是半夜呀!外面还下着暴雨呢!哪个药店会开门呢?
十分钟,二十分钟,三十分钟……时间一分一秒的过去了,可是爸爸还没有回来。此时,窗外风呼呼的刮着,雨哗哗的下着,电闪雷鸣,震耳欲聋。爸爸,你现在在哪儿呢?求你快回来吧!这么大的风雨你顶得住吗?
不知又过了多少时间,爸爸终于回来了。他匆匆的跑到我床前。我惊呆了,爸爸的头发全湿了,搭在额前的头发还在滴水,上衣也淋湿了,紧紧地贴在身体上。此时,我的眼泪象断了线的珠子流了下来,泪眼朦胧中,我仿佛看见爸爸在暴风雨中艰难的举着雨伞,在街上挨家挨户的寻找药店的身影……
“来,我给你擦药”爸爸从内衣口袋中拿出一小瓶药,拧开盖子,取出一个小夹子和棉花球,沾了点药水,轻轻的放在我的牙齿缝中。他说:“嘴闭上,睡吧,睡着了就不痛了。”我闭上眼睛,不知不觉睡着了。
早上醒来,发现我的牙齿不痛了。但我看见爸爸趴在我身上睡着了。我翻动了一下身子,把爸爸惊醒了,他见我醒了,便急切的问:“牙还痛吗?要不咱上医院吧!”我看见爸爸那充满血丝的眼睛,心里难过极了,强作笑容的说道:“不痛了。”爸爸欣慰的笑了。起身拉开了窗帘,一束温暖的阳光照了进来。
那一夜,风很大,雨很大,天很冷,父爱却很温暖。