雨中的温暖作文
如果没有记错的话,那一年我十二岁。那个年纪的我已经是一个会跟父母闹脾气,离家出走的孩子了,不过我的离家出走,我父亲知道,他会在书店外面等着我,等我看完了书,肚子饿了想要找寻食物的时候,出现在书店门外。
我要讲的“雨中的温暖”,正是我的父亲与我在书店门外的一次碰头。那是一个星期天的下午,在家里和母亲置了气后,我又冲到了书店里去看书。在家里气昏了头的我,在书店里碰着书,又恢复了生机。站着看了一会儿书后,我又坐在书店的地板上看了一会儿,书店里来来往往选书人的打扰,让我后来又找了一个最偏僻的角落,读完了当时随手拿起的一本书。
若不是肚子饿了,我也不会发现窗外已经是大雨如注,更不会发现大雨中那个拿着伞的父亲,正在书店的屋檐下等我回家。我看见父亲站在门外后,下午与母亲置的气,完全不记得了。我把手里的书重新放回书架,拿上我的书包跑出书店,站在了父亲的身旁。
父亲看见我出来了,什么都没有说,只是望着我笑了笑。我看见父亲没有因为下午的事情怪我,我也冲他笑了笑。父亲看见我好像不再生气了便对我说:“走吧,回家吧,妈妈还在家里等你回家呢。”说完从他雨伞旁边的袋子里拿了一个热气腾腾的包子递给我说:“你先吃一个垫垫肚子,妈妈给你包的,回家了还有一大锅呢”!
我接过父亲手里递过来的包子,快速抬着头冲父亲笑了笑,马上又低下头吃了起来。握着那热气腾腾的包子,我的眼泪也一并被我吞进了肚子里。
自那次之后,我便再也不会轻易和我的父母置气了,反正都是会和好,反正都是会在他们给我的爱中回头,何不就此学会做一个好孩子呢?