温暖的春天作文
晨起我拉开窗帘,阳光透过窗户照到我的脸上,“多温暖的阳光啊!”我不禁发出一声赞叹!这样美好的春光一定是个美好的开始,我心情顿时变得愉悦起来。
因为是周末,天气又好,心想不要呆在家里了,去图书馆吧!图书馆离家较远,很久没去了,怪想的!
图书馆的舒适环境让人感到舒心,看着看着,书上的精彩让我忘记了时间。直到肚子咕咕叫的时候,我才想起是该回家啦!我整理好手中的书,踮着脚尖走到了门口,不想打破这安静的学习气氛。
出了图书馆,我本想抬头望望阳光灿烂的天空,谁想竟下着雨呢,看到的是一个已经被倾泻而下的大雨笼罩着的城市及街道。我措防不及,后退了几步,抱了抱身子,忽然感到了一丝凉意!
没带雨伞的我十分无助,只好坐到了一边长椅上,心想,这雨要下到什么时候啊,我肚子饿了!看着外边路上的行人打着伞急匆匆地行走在街道上;看着外边路上的车在朦胧的雨中飞驰而过;再看着打在地上的那一串串沉重的雨滴,我鼻子酸酸的,好难过。
我盯着街道暗自神伤着,远处隐隐出现了一个模糊而又熟悉的身影,慢慢地向我走近了,我擦亮了眼睛,“是奶奶!”我兴奋地叫起来!“妈——妈!”奶奶走到我身边,伸手拉着我,真的好温暖,奶奶的手就是不一样!她还将一壶热水递给我,我喝了水身上就更温暖了。
我和奶奶打着伞,走在回家的路上,心里美滋滋的。奶奶对我这么好,我长大后一定要好好孝顺奶奶。奶奶的爱如春天的怀抱,她的手就如春天阳光一般的温暖,精心呵护着万物的生长!