温暖的春天作文
当春天第一次到来时,它仍然有冬天的影子,早晚都不可避免地冷。
和朋友去操场跑步。一个是通过考试,另一个对身体也有好处。
操场上有很多人,会有几个空瓶子被丢弃在跑道上。有一个老妇人拖着一个大塑料袋,不时弯腰捡起一个空瓶子并把它放进袋子里,这也很令人满意。
我手里的一瓶水快用完了,我要走了,毕竟夜风无情,它让我感到寒冷。
我们走到门口,奶奶正在捡瓶子。在一排灯光下,她弯腰艰难地站了起来。我震惊了,揪住我的心,拧开瓶盖,对我的朋友说,“等等我。”边走边喝完剩下的水,再次拧开瓶盖,递给老太太:“老太太,这个瓶子是给你的,老太太?”她直到打了几次电话才反应过来。她拿起瓶子,抬头看着我,有点茫然。她恢复了常态,把瓶子放进了包里。一只手放在我的胳膊上,另一只手拍着另一只手的胳膊。用当地的话来说,“谢谢”随着她的微笑传播开来。她不停地说,“谢谢,把瓶子给我拿来!”我有点不好意思地说“没关系,只想回家。"她说了一句很长的话“哦,——”,然后又对我说了声谢谢。"
我们站在灯光下,像奶奶和孙女一样。黄光照在她的脸上,照亮了岁月在她脸上留下的痕迹,她眼中的微泪,她可爱而亲切的微笑,以及周围空气中的温暖气氛。
我把一片好心放进瓶子,祖母收到了。我认为她的心也应该是温暖的。当她对我微笑并向我道谢时,她心底的温暖从眼角溜走,渗入我的心脏,弥漫在周围的空气中。不管风有多冷,我总是喜欢温暖的感觉。
春天是鸟、花和阳光的季节。给你的心一些温暖不是更好吗?