最温暖的陪伴作文
书中有阳光雨露,更有大千世界。
——题记
我漫步在书籍的海滩上,海水汹涌澎湃,沙滩上的绿树呈着晶莹剔透的小水珠,向我暗送秋波。太阳刚皱了点眉,我捡起一个小海星,那竟是书给我的最温暖的陪伴。
于是,我沉入了深深的回忆……
小时候,我坐在沙发上,手里捧着一本本故事书在看,书中有我的喜怒哀乐,我会因为白雪公主与王子的幸福而开心,会因为大灰狼的可恶凶狠而生气,会因为小美人鱼的死去而悲伤,也会因为王子认出了灰姑娘而松一口气。书中记录了我的欢笑与哭泣,在书里,我感受到不一样的乐趣。
那时的我,只是在童话世界当中做着属于自己的美梦。
慢慢的大了些,我不再是当初那个幻想着公主王子故事的小女孩了。在书的海洋中,我认识了《吵闹村的孩子》中的丽莎,她那真诚热情的性格深深地吸引了我,我与《你是我的妹》中的阿桃,结交成了好朋友。在《小灵通漫游未来》中,小灵通带我畅游的未来市,我深深的感到生活的奇妙,科技的发达。也时常去巨人国拜访《好心眼儿巨人》中的好心眼儿巨人,他的真诚和善良使我无比佩服。
那时的我,还根本不知道人世原来也有人世的大书,而我却连一行文字也读不懂呢。
长大后,我开始阅读一些名人名著了。在《中华上下五年》中,我深切地体会到中华民族五千年的文化的博大精深,在《爱的教育》中,我明白了爱的无私与伟大,在《哈里波特与死亡圣器》中,我真实地看见了人生的不易与摔倒后再试一次的那鼓勇气。
在《骆驼祥子》中,我亲眼见证了一个诚实可爱的青年经生活的考验后变成了一个狡猾、可恶、自暴自弃的行尸走肉,在《最后一头战象》中,我亲切的感受到人类与动物和谐共处时的快乐,在《海底两万里》中,我经历了海洋的奇妙,在《狼性》中,我体会到人性的善与恶,在《史记》中,我明白司马迁与中国大历史的存在价值。
一阵海风吹过,我回过神来,太阳已至头顶,我放下海星,不禁想说:书中有阳光雨露,书中有大千世界,更有我最温暖的陪伴。