有关温暖的作文
虽然,我们来自不同的地方,但我们用热情和智慧编织着一个共同的梦想,因为我们拥有一个共同的“家”。
我们曾经一起在烈日下接受严格的训练,那是这个家庭团结奋进的开始;我们曾经一起拼搏在运动场上,黄沙地上留下了我们的脚印与汗水;我们曾经一起在黑板报廊上描绘,方块之间留下了我们青春的誓言……
当一张张奖状从每个人手中传过时,我们都为自己是这个集体中的一员而感到骄傲。
在绿树成荫的校园里,活跃着我们这群风华正茂的少年,与鲁迅笔下的“百草园”相比,这里虽然没有叫天子的齐鸣,但却有我们心灵的讴歌;在宽敞明亮的教室里,端坐着我们这些渴求知识的学子,与鲁迅的“三味书屋”相比;这里虽然没有刻着“早”字的书桌,但却有我们立下的雄心壮志!
我们深爱着这个集体,因为这里的每一个成员都能真诚相待,互帮互助。在这里,每个人都可以感到家的温暖。相识是缘,我们都明白这份情谊的来之不易,我们不愿意错过,所以选择了珍惜。
尽管在奋斗的路上,我们也会跌倒,但我们永远不会放弃,而且坚守着一个信念——从哪里跌倒就从哪里站起来。这个集体,不会让你感到孤独,它给予你真情的关怀,它为你的前进呐喊助威,它是你可以依靠的避风港——这就是我们的班集体,我们温暖的“家”。