有关温暖作文
在人生中有许多时刻值得我们去细细的体会,在这些时刻中,最让人难忘的是温暖的时刻,它体现出人间的温暖。温暖是一种心理感受,是一种温馨的心灵触摸。生活中有许多感觉可曾记得,一个眼神,一双大手,一句话,淡淡的,幽幽的,只是不经意时给你暖暖地抚慰与湿润。而带给我幸福和温暖的时妈妈的爱。
那天下午,在少年宫举行第二届“福彩杯”书法大赛。由于在第一届时我得了三等奖,经过两年,我对这次的比赛充满了信心。
比赛过后,我们看了一场电影,随后举行了兴奋、紧张、隆重的颁奖典礼。我竖起兔子般的耳朵,仔仔细细、认认真真地听主持人报的每一个获奖选手的名单,可名单全部报完了,愣是没有报到我的名字。我沮丧极了。我红着眼眶走出会场,来到妈妈面前等着妈妈的批评,可妈妈什么也没问,只是微笑着用慈祥的目光看着我说:“没关系!儿子,只要你尽力了就好,得不得奖没事,重在参与吗!再说,得奖不骄傲,不得奖也别气馁,咱们下次努力!”此时,我感觉我的心被妈妈的话语给触摸了一下,心里一热,把眼框里的泪珠擦擦干净,笑着附和道:“嗯!”妈妈有一边搂着我一边说:“这次的失败是为了下次的成功!”其实我也知道妈妈的心里也是失望的。我暗暗下决心,我一定要继续努力,争取下一次的成功,以回报妈妈的爱!
温暖是飘飘洒洒的春雨;温暖是写在脸上的笑影;温暖是义无返顾的响应;温暖是一丝不苟的配合;温暖是人与人之间的关怀;温暖是彼此之间的信任。温暖是情,温暖是爱,愿人间处处充满温暖!