温暖初中作文
提到温暖,我脑海中首先想到的便是和煦的春风,不止因为她像春风一样给人间带来了希望和美好,更因为她像春风一样洒遍人间的每一个角落,让我们时不时地就会邂逅到这种感动。
上一个星期天,我和老妈去楼下的早餐铺吃饭,刚向老板娘要了四个包子、两碗粥,老板娘好像突然想起了要紧的事,拿起电话转身就走了。
过了一会儿,一位老奶奶走向服务台,暂时当起了服务员。她面目慈祥,身上穿的衣服很朴素。由于上了年纪,手脚不那么利索,再加上没有人帮忙,一个人都要忙不过来了。就在老奶奶转身去拿包子时,“咣当”一声,门外进来一个摩托车手。我总觉得这个人有些怪:外面明明不让停车,他却非要把摩托车停在门口。
在老奶奶端给我包子和粥之后,摩托车男子要了两个包子,一个鸡蛋,准备带走,随后拿了100元给老奶奶。
找完钱后,摩托车男子拎着包子走了。我便和老妈继续吃饭。忽然,老奶奶脸色大变,冒出了几滴冷汗,转身就跑出去,边跑边喊:“先生,我多找了您20元!”
可摩托车手头也不回,越开越快,老奶奶追不上了,“扑通”一下坐在了地上。我被老奶奶突如其来的举动吓到了,从窗户探出头去。周围的人似乎也察觉到了,纷纷议论起来:“这什么人哪,真不讲道德。”“就是,还好意思要老太太的钱……”
就在老奶奶缓缓起身,准备回去时,一位中年大叔走了过来,询问老奶奶发生了什么后,从兜里拿出20元,一边给老奶奶一边扶她回去。
我仔细端详着这位中年大叔,他头戴安全帽,有着浓浓的胡子,戴着一副小眼镜,似乎是刚工作完回来。我被这大叔的行为感动,但看着狼狈的老奶奶,又觉得十分心酸。我搞不懂摩托车手是真没听见还是假装没听到。可是至少他让我觉得,他非常不讲礼节,我很厌恶他。
看着老奶奶高兴地回到店里,我放心地接着吃饭。饭虽然凉了,但却凉不透我炽热的内心。今天发生的事对我来说,温暖便是如此。