温暖话题作文
生活中有很多时刻值得我们去细细体会,一个微笑,一句话语,一个动作…而最让人难以忘怀的是那温暖的时刻。
一个星期天的下午,天有些灰蒙蒙,仿佛太阳也怕冷起来,穿上厚棉衣不使热气外散,寒冷的北风刮得人们用衣服把自己裹得紧紧的,瑟缩着身体在路上艰难行走,但恶劣的天气没能阻挡我和爸爸妈妈前往医院看望爷爷的脚步。
因为乐团比赛有一阵没能看爷爷,,我想他了,想告诉他我们乐团比赛获得一等奖,想告诉他最近的测验我得了100分,想告诉他很多很多。我们匆匆忙忙来到医院的监护室门外等待着,我不时把耳朵贴在门边儿听里面是否有脚步声,觉得时间一分一秒走的太慢了像蜗牛在爬,不知过了多久,“咔嚓”一声门开了,我顺着长长的甬道疾步走到爷爷的病床外,透过玻璃窗看见他背向我们静静地平躺着,我迅速拿下话筒大声喊道:“爷爷,我是李思桐,我看你来了”,爷爷没有动,我继续喊道“爷爷,我要告诉你一个好消息”,可是爷爷还是没动,怎么回事?这时一位个子不高,年轻的护士急忙走来,她先瞅了瞅爷爷身边的话筒,然后弯下腰在爷爷的耳边说了几句话,并轻轻拍拍他的肩膀,最后向我摆个ok的手势,我高兴地冲着话筒说道:“爷爷,您好些了吗,我们的乐团比赛获奖了,您高兴吗,”话音未落,发现爷爷睁眼了,摆动着头仿佛在寻找着什么,“爷爷!”我轻轻敲了敲玻璃窗,这时只见他努力地歪头向窗外望去,我挥着手来回走动,急切想让爷爷看见,那位年轻的护士见此情景,急忙冲我摆摆手,随后小心地把床旁的仪器一一挪开些,用力使病床斜过来,床头靠近了窗户,终于看见爷爷了,他望着我嘴一张一合说着什么,眼睛里满含对我的疼爱,他突然费力抬起手指向我,那位护士赶忙把窗户打开一条缝,托着爷爷的胳膊微笑对我说“老人:找你”,我握着爷爷的大手眼圈一红,轻轻地叫了一声“爷爷”,好多话此时无法说出,只感激的对那位年轻护士说声:“谢谢”。
走出医院大门顶着寒风我忽然觉得不冷了,因为这个冬天处处有温暖。