温暖话题作文
一颗助人之心灵是温热的,一个完善的社会,满溢的是动人的温馨,散布在每个角落,为生活其中的大家,带来霍霍燃烧的期望与光明。
还记得那一年的地震灾害吗?暴雨袭击,狂风怒吼,一时间山河变色,满目疮痍,很多灾民流离失所,一世的心血在短短的一夕之间,付诸滔滔滚滚的泥流中,甚至失去挚爱的亲人,这样强烈的打击,怎教人承受?“社会”在这时启动了,社会每一份子是它的能量出处,大伙有钱出钱、有力出力,每一个人微薄的力量汇聚成社会的大温暖,乘载着厚实浓烈的爱与热情,送至每一位灾民受创的心中!“患难见真情”!社会里的每一份子都是生命一同体,唯有同舟共济、互相扶持,才能让社会的温度加温,而不是冷漠冰冷的,让温情诞生在每一个人的心头!
走在街头,假如稍做留意,便会发现很多人与人间温馨的小风景,却足以打动大家易感的心!一个气温低迷的午后,寒风飕飕,每人无不紧裹着厚重的大衣,手也深深插进口袋,只怕刺骨的寒风要趁隙钻进袖里!这个时候,我瞧见一个怯生生的身影,缩着身子在人群间发传单,是口袋太暖和了吗?竟没半个人伸手去接。那瘦瘦的背影和僵直的双手,我所见是空洞的无助与徬徨,忽然一阵带劲的冷风,那人一失神,传单挣脱了他冻的发紫的手,飞舞着,飞舞在人来人往却漠然的街上。那双微微携带稚气的眼眶努力隐忍着惊慌的泪。“我助你捡!”说话的是一位路人,字字铿锵,其它人不听见也难,只见他一弯腰,一张传单,小心翼翼放进背包,2、张、3、张,却直接分送给围观的路人,这次没人不接了。那位女生呆愣的站在旁边,这次他的泪终于流下了──是振奋且感激的热泪!
哪个能感叹社会冰冷呢?让它散发温暖动人的光亮,是大家一同的责任!燃烧吧!人心中的大爱!