爱的温暖作文
人是漂泊的船,家是温暖的岸。家是心灵港湾,停泊在港湾就该有说不完地心里话,因为有爱,才可以享受每一次的欢声笑语,因为有爱的家,才可以孕育孩子健康成长,才可以让孩子内心健康……
听……这是什么声音,一会儿从楼下传来了女人的哭喊声,一会儿传来了男人的辱骂声,一会儿传来了打砸声,一会儿传来了男女混合双打声,过了一会儿又传来了被惊吓后婴儿啼哭声……我们这个小区楼房不隔音,一楼男女混合对打,就像在我们家现场表演一样,听的非常清楚,大概的内容是因为家里锁碎事情而大打出手,关键他们家中还有个三个月大的婴儿。他们这样三天两头的混战,这个三个月大的婴儿该承受多大的压力,这个婴儿在这样的环境中成长,身心会健康吗?给不了孩子幸福的环境,给不了孩子健全的爱,那还生他干什么……大人的事情为什么要伤害无辜的孩子,让他从小要承受这么多。还有男人的手是打天下的,不是用来打女人的,打女人的男人卑鄙可怜,我想不通男人不爱他的老婆,那娶她干什么……就是为了伤害这个女人和孩子吗?这还是家吗?太可怕了……
男女混合双打了一小时,战争终于平息了……我想对大人们说:“为了你们的孩子,请不要发生战争,不要伤及无辜,不要让孩子生活在恐惧中,不要让孩子留下终身的阴影……有爱的家,才温暖……