爱的温暖作文
爱是每个人不缺的东西,可是我常常忽略这个“爱”,下面就是爷爷对我深深的爱。
一天,我去上学时,天空还是万里无云,可是一到放学,我们学校就被盖上了一顶乌溜溜的大黑帽,好像时不时就会下“珍珠”,过了一会儿果然下起了珍珠般的大雨。我在保安室等家人来接我,我以为是爸爸来接我,可是我等了半个小时,还没有人来。正当我万分焦急时,突然,一阵急促声传到我耳边,我回头一看,原来是爷爷冒着大雨匆匆赶来,他的衣服都湿透了,他脸上满是水珠,却分不清是雨水还是汗水,我猛的扑到爷爷的怀里,爷爷愧疚地说:“子豪,爷爷来晚了。”我连忙说:“没关系,我们赶快回家吧。”
一路上爷爷弓着腰紧紧护着我,还把那墨绿色的伞向我这边倾斜,那把雨伞爷爷用了好多年,左边破了一个洞,滴滴的大雨打在年迈的爷爷的左肩,我说:“爷爷伞歪了。”爷爷坚定地说:“没有。”我非常疑惑的想,明明就是歪在我这一边的呀,为什么爷爷说没歪呢?我突然摸到爷爷的手,他的手已经不滑润了,手上还有许多皱纹,我抬起头看到爷爷眼角的鱼尾纹更深更多了。
到家里,爷爷的衣服完全湿透了,我忽然鼻子一酸,眼睛湿润了。
爱是无处不在,是每个人心中的温暖,爷爷对我的爱让我永远记在心中。