那件事让我温暖作文
当清风吹过,幽深的小巷,当夕阳的余晖落在身上。当山花遍野开放,我的心便充满欢雨无比温暖。但那件事总是让我记忆犹新,每当回想起,我的心中便温暖起来。
一天,我们进行了一次关于角的度量的考试。我原本信心满满,可谁知成绩却一落千丈。
我一天都是咯吉拉一边想着为什么自己的量角器那么不精准。一边又考虑着如何面对老师的一顿训斥。
终于,在第二天早上。
老师让同学叫我去办公室。
我心里就像十五个吊桶打水——七上八下,害怕极啦!我的脚一点又一点的往前移头,红着脸,低着头慢慢进了办公室。可出乎意料的是一向严肃的老师竟然用微笑来迎接我!
“我们考不好不怕,重要的是要学会自己找原因,争取下次不再犯同样的错误。这次主要是你的重量角不精准,导致了丢分,我把这把量角器送给你了,希望你下次取得好成绩!”
望着手中那把小巧精致的量角器,一颗豆大的泪珠从我眼中滚落出来。从此我画角再也没有错过,老师的话也时常在我耳边回响。每当想起那件事,我的心中便无比温暖,无比感动。