因为你我与世界温暖相拥作文
人生,仿佛走在一条路上,会面对无数的坎坷。但是,每一个人都会拥有属于他们自己的亲情和友情,这些才应是你一生中最重要的。但是,作为一个学生,在你踯躅满志地积累人生的信念时,有曾想过你其实还有一个人在默默的帮助你吗?那就是老师,世上流传的名句中就有“一日为师,终生为父。”说的是师恩之重。
因为你,我的青春与世界共存。作为一个初中生,我比同级同学小一到两岁,年龄幼小的我,在老师眼中本应是不值得一提的,但是张老师却给予了我更多的帮助,心灵在小学时的残缺早已在您的鸡汤中渐渐被填满,融入了这个世界。记得那一次,你请我回答问题,被同学们嘲笑是难免的,但是在您的鼓励之下,华丽的语句从我的嘴唇间迸发。在此刻,我树立起了我的威严,在班级这个小社会中,渐渐拥有了属于我的心灵的一方土地。
因为你,我的青春看到了希望的曙光。您虽身材矮小——“侏儒”一称仿佛并不为过,然而,就像列夫·尼古拉耶维奇·托尔斯泰一样,那天才的灵魂寄寓在一个矮小的躯体,但是一站在讲台上时,身上和眼睛中散发出一种不同常人的光彩,激励同学们踊跃发言,仿佛他就是神,就是God,散发出的光芒充盈着我那卑贱的心灵,智慧源源不断地涌进我的神识,仿佛在你的教导下,向着“明天”走去,也才会真正见到那绚烂的曙光。
因为你,我的青春明确了自我的方向。在每日的德育课上,你不会给我们讲那些心理课的高深的知识,作为一个资历极高的的教师,您带我们走上正道,但用的却是最简单的方式——体验。这些体验烙印在我们的心头上,坚固,而又互相联结,结成了我们坚实的信念,无论风吹雨打,历经百战的磨砺,让我们的心灵稳重如泰山,精神的的海洋中畅游,打开了我那颗多层封闭的心灵,将更多地放入我的心。即使学习不好,我也要追随您,“居天下之广居,立天下之正位,行天下之大道。得志,与民由之;不得志,独行其道。”这是孟子的原话。坚守原则和本心才是属于我的方向。
因为你,我与世界温暖相拥;因为你,我才会拥抱这个世界。感谢你,激发了我的潜质,带我走进了心灵的圣地!