因为你我与世界温暖相拥作文
旧忆就像一扇窗,推开了就再难合上。谁踩过枯枝轻响,萤火绘着画屏香……为谁拢一袖芬芳,红叶的信笺情意绵长……回忆像默片播放,刻下一寸一寸旧时光。月光如水,繁星万千,去年的夏天,是我们共同拥有的最干净最温暖的年华。因为你,我的青春与世界温暖相拥。
第一次与你相识的场景我已记不清。总之彼此并没有留下什么好印象,但小孩子的友谊升温是很快的。自从我们一起做朋友的那天起,学校门口的小卖铺,午后洒满阳光的操场上,开满向日葵的院子里……总能看见我和你的身影。
喂,还记不记得我们吵架那几天了?我对你说“没有谁绝对的完美,你所见即我,我不反驳。”因为这冷冷的一句话吧,我和你之间仿佛隔了一层纱。但毕竟是曾经无话不谈的好朋友,单单是因为一起摆摆书,一起上个厕所,我们便和好了。感情也随之升华。我依旧记得你被老师错怪,红着眼眶抱着我的样子。草皮操场上互相嬉闹,挥洒的汗水,落日余晖下一起回家的背影……光阴如梭一梭才去一梭痴。
如果说,你是海上的烟火,我是浪花的泡沫,某一刻你的光照亮了我;如果说,你是夏夜的萤火,孩子们为你唱歌,那么我是想要画你的手。那年开学,花焉若灿,我成绩下滑很严重。每次看到成绩都会感觉付出不成正比。后来有一天,在放学之后你塞给我一张纸条,小心形纸条上写着:好好努力学习,然后骄傲的活在这个世界上。好像是因为你,那年小升初我成功考入理想的中学。遇见你,真好。终于还是到了那一天,我们就要彼此各奔东西。没人能取代记忆中的你,回想那青葱岁月。大雪也无法抹去,我们在一起的痕迹。今夕何夕,青草离离,明月也送君千里,等来年秋风起……
谁的歌声轻轻唱,谁的泪水静静淌?那些年华,都付作过往。我和你的友情也许不完美,但却是最美。谢谢你啦,好朋友,陪我走过一步步。温山软水,繁星万千,不及你眉眼半分。又是一地枯黄,枫叶红了满面秋霜。又一年七月晚风凉,斜阳渐矮只影长。这场故梦里,孤江声远荡,去他乡,遗忘……