因为你我与世界温暖相拥作文
小时候总认为老爸不喜欢我这个亲生女儿。
他一年大约有十个月都在外工作,很少关心我。在家的两个月他也很少跟我说话。我对他最常说的一句话就是:“爸,我妈呢?”
老爸真的不喜欢我,我那时一直这么认为。
直到十二岁那年,我因为听了一些恐怖故事,特别害怕黑夜,总以为一个不留神,一些不好的东西就会从角落里钻出来。
吃早饭时,我在饭桌上说:“妈,我怕黑!我听说鬼会在晚上出来!”老妈听了,淡淡地回应了一句:“世上是没有鬼的,就算有,也只抓那些坏人……”然后她看了我一眼,继续说,“和不听话的孩子!”
我顿时汗毛都竖起来了,默默地扒着粥,一旁的老爸习惯性的沉默不语。
下午,我放学回到家。微阳下,床头似乎有什么东西散发着淡淡的橙色的光。我走近那光,原来是一盏小灯。房子似的外形,橙色的外壳,上面还画了我小时候特别喜欢的蓝兔。我情不自禁地笑了笑。
我走出房门,看见爸爸,“爸,那个小灯是哪里来的?”
“我买的。”老爸回答道。
什么!我不敢相信我的耳朵,瞪大了眼睛,那灯竟然是老爸买的?老爸看见我的反应,焦急地问:“怎么了?不……不喜欢?没事,我和店主说好了,可以换的……”不知为何,我鼻子一酸。
迟钝的我直到那一刻才意识到,老爸并不是不喜欢我。只是不习惯表达。蓦地记起很多往事:他曾经掏光口袋给我买了芭比娃娃与一大袋的零食;他曾经在我生日时,一个大男人孤身冲进女孩子的饰品店给我买皇冠;他曾经在我受伤时笨拙地给我涂药膏……
直到现在,那盏小灯我依然用着。每当夜晚降临,看着那晕黄的光洒满房间,总是感到莫名的心安。
老爸,因为你,我的世界中有了久远的光亮;因为你,我的青春被温暖相拥!
老爸,我爱你!