陪伴让岁月多了一份温暖作文
陪伴,像护航的帆,保你一路前行,顺畅无阻。
——题记
若我们都是那一只只小船,则母亲就是那扬起的帆;若我们都是那迷途者,则母亲就是那黑夜里猛然亮起的一盏明灯。
茫茫人海中
茫茫人海中,有谁会这样刻意的在意着你的冷暖喜忧?
记得上次刚考完试,母亲的电话就像扰人的闹钟般打来了,我的心像是小鹿乱撞般怦怦直跳,接也不是,不接也不是。最后,强忍着心中的那份害怕,颤颤巍巍地接了电话。母亲寒暄了几句后,就开始问我的成绩。因为考的并不理想,所以害怕,不敢说,但在母亲的一再询问之下,我一股脑的说出来了。然而,想象中的暴风雨并没有袭来,她只是淡淡的说了句:“没关系,这次没考好不代表下次考不好,别灰心,加油,妈妈相信你!”这句并无太多波澜起伏的话语给予我莫大的鼓舞。
茫茫人海中,有谁会这样刻意的在意着你的冷暖喜忧?是母亲,是母亲的陪伴。
薄暮沉沉里
薄暮沉沉里,有谁会伫立在风中将你归来的身影翘首以盼?
在先前学校时,每每晚自习下课后都要步行回家,那年严冬,晚自习下课后,我顶着呼啸的狂风艰难地走着,将近村口时,我恍恍惚惚看到个人影,当时不以为然,以为是等出租车的。待走得越发近时,视线猛然清晰:那是我妈!单薄的衣服,瘦小的身影伫立在寒风中仿佛摇摇欲坠,而后见到我的刹那间顿时笑靥如花,她拉着我的手,掌心的温度不仅仅是温暖着我的那双手,它更温暖到了我内心深处。心,不禁泛起丝丝涟漪……
薄暮沉沉里,谁会这样伫立在风中将你归来的身影翘首以盼?是母亲,是母亲的陪伴。
星辰满天时
星辰满天时,又有谁会为你的夜不能寐而焚香祈祷?
记得那段灰暗的日子,因学业问题整日郁郁寡欢,晚上睡不着,母亲随即看出了我的不对劲,好多次都来我的房内问我怎么了,我不想和任何人吐露心声,不语。一次,在黑暗中猛然惊醒,坐起来,听到外面好似有人在絮絮低语着什么,我小心翼翼的扒开门缝向外看,只见母亲虔诚地跪在神像前,泪眼婆娑的为我祈祷,我回到床上,思绪万千,不仅为母亲之大爱而潸然泪下……
星辰满天时,又有谁会为你夜不能寐而焚香祈祷?依旧是母亲,依旧是母亲的陪伴。
曾几何时,母亲的陪伴已然成为生命中必不可少的一部分,让岁月多了一份温暖。没有你在,良辰美景可与何人说?