陪伴让岁月多了一份温暖作文
陪伴,是默默无闻的付出;陪伴,是不求回报的恩情;陪伴,是对他人无形的关怀。父母的陪伴,让我的生活多了一份温暖。
妈妈的陪伴是温暖
的。妈妈对与我的学习十分严格,常常让我“苦不堪言”。比如:一道五分的题,要求我拿四分。另外,她还出家庭作业,我常常恳求她不要再写家庭作业,可她总是用“我都是为了你好”之类的话来搪塞我。所以她常常陪着我写作业,有时候,写到晚上十一点,夜深人静,大家都睡了。在妈妈的严格要求下,我的作业完成得特别好,学习成绩不断提高,得到老师的表扬。这个时候我觉得心里面特别温暖。
小学时的一次段考,我因为粗心大意,数学不及格。我拿着试卷走在回家的路上。这时我感觉天空是阴沉的,花朵是枯萎的,就连空气都是恶臭的,仿佛街上的人都在嘲笑我,于是我一口气冲回了家。回到家时,我已是满头大汗,妈妈看见了就递给了我一条毛巾。我把试卷递给了妈妈,已经做好被批评的准备。可令我万万没想到的是,妈妈竟然没有批评我,而是用她那温暖的手摸着我的脸说:“儿子 ,没事,一次不及格并不能代表什么,只要今后认真努力,不马虎,以后一定能考好。”我擦了擦眼泪说:“嗯,知道了。”接下来,妈妈要我拿出试卷,一题一题帮我分析,把我做错的题仔细地给我讲解,直到我完全弄懂为止。这时候,我的心里轻松多了。有了妈妈的陪伴,我觉得学习轻松多了。
在这次考试后,妈妈就向公司请假了一周的时间,不为别的,就为教我学习。当妈妈的一周“假期”只剩最后一天时,妈妈提出要带我去游玩。
这一天,爸爸提出他来当司机,为我们保驾护航,我们一起去了动物园,我们玩得很开心。我看到了凶猛的狮子、老虎,欣赏了海豚表演。海豚像人一样聪明,它会钻圈,还会顶球,还会驮起训练师在水面上游来游去,精彩极了。我还吃了炸鸡、坐了过山车,玩得开心极了。
回家的路上,我和妈妈坐在一起,突然发现妈妈额前有了白发,不由得心里一惊,妈妈年龄其实并不大,因为我知道这些白发是为我而长的。
我爱我的爸爸妈妈,虽然他们平时对我很严格,但我知道这都是为了我好。有了父母的陪伴,我的学习不再困难;有了父母的陪伴,我的生活,变得丰富多彩;有了父母的陪伴,我的成长一帆风顺。父母的陪伴是那么的温暖。