温暖我心作文
随着时间的流逝,有许多人和事都在我的脑海里渐渐模糊了。但是,有一位美丽善良的大姐姐,我会永远记住她的美。
前年十一月份的一天,我从爷爷家独自乘公共汽车回家。可能是太冷的缘故,我一躺在座椅上,就迷迷糊糊地睡着了。不睡还好,就这么一睡,竟不知不觉地睡过头了。突然司机一刹车,我才被吓醒了。我望了望周围的环境,急忙下车,在那个不知道叫不出名的地方乱逛,我的头脑顿时清醒过来,发觉我迷路了。不知什么时候走到一个阴暗的小巷子里面。我扫视了一下周围的环境——黑洞洞的几面墙,路灯的光也十分弱,还有一个绿色的垃圾箱。我无助地蹲在那里细声抽泣,再也没有力气走了。过了一会儿,不知是不是上帝保佑我,有一位大姐姐正好路过这里,无意中发现我在那里蹲着不知道在干什么,便走过来问我怎么了。我仰起头,见是陌生人,更加害怕了,连忙后退两步。大姐姐见我似乎有些害怕,亲切地向我解释道:“小妹妹,我并没恶意。你可以告诉我你怎么了吗?”她看见我的脸上有哭过的痕迹,就问我哭过了吗,我连忙拿衣袖在脸上胡乱擦了擦,她从手提袋里拿出几张纸巾帮我把眼泪擦干净,说用纸巾擦比较干净。我似乎被她的言行举止感动了,告诉她我家的地址。她听了,先是沉默不语,然后她那紧皱的眉头突然舒展起来。她微笑地对我说:“嗯,那个地方我以前去过。要不,我送你回家?”回家?!
我简直是求之不得了!我高兴得直点头。她牵起我那只冰冷的手,走向前方。我们走到一个候车站就上车了。在车上,我一直目不转睛地看着她。过了许久,她才发现,有些羞涩地问我:“小妹妹,为什么这样看着我?我脸上有东西吗?”她拿出一面镜子对着脸照了又照。“不是的,不是的……只是……您真漂亮……”我说完后,低下头,害怕她看见我红得像西红柿一样的脸。她没有说话,只是对我微微一笑。到家了,我心里那份激动用文字根本无法表达。我刚想跟她说声“谢谢”,一转身,她已经在傍晚霞光的照映下走远了。过了几天,我仍然在挂念她:大姐姐,您真美!您不仅外表美,美丽的外表里蕴藏着一颗美丽善良的心灵!突然,迎面吹来一阵温暖的风。我真希望这阵风能够把我刚才的话传达到那位大姐姐的心里!
我因来不及跟那位大姐姐说声谢谢而成了终身的遗憾。但我并没有忘记她,她让我知道乐于助人是做人的基本准则,更感动了我!那个冬天的夜晚是寒冷的,但是因为有了那位大姐姐,我的心暖了许多。