温暖我心作文
“咚——咚——”,门外传来一阵急促而又沉重的敲门声。把沉浸在痛苦中的我吓了个机灵。回神过后,便飞奔过去开门。
只见门口站着妈妈,手中拎着一袋手工蛋糕,笑眯眯地注视着我,和蔼地说道:“你前几天不是嚷嚷着要吃阿姨做的蛋糕吗?我帮你带来了,快趁新鲜吃了吧!”说着把蛋糕递到我的手中。我顿时语塞,沮丧万分,想想只有80分的试卷,心中就泛起一丝愧疚的涟漪。便从书包里小心翼翼地抽出那张试卷,连忙盖住分数压到桌上。“砰——”这惊天动地的声音很快引来了在厨房里准备晚餐的妈妈。
“怎么了,试卷给我看看。”从我紧压的手下夺走了血淋淋的试卷,顿时脸黑了下来,皱起了眉,用湿漉漉的手这里指一指,那里画一画,认真看了好一会儿……
正在一旁待命的我心里像在打着鼓点一样,百感交集:怎么办,妈妈一定会严厉地训斥我,他们为我付出了这么多,我却用这点分数来回报他们,真是太不应该了。“老师分析题目时候你认真听了吗?为什么每次都找借口说自己没有发挥好,难道这发挥好的日子还是由你自己定的?”妈妈的脸变得更阴暗了,像狂风暴雨即将来临之际那乌云,狠狠地拍了桌子,“你考试的时候到底在想什么,连题目都抄错,你还有多少心思放在学习上!”便将试卷揉成一团,强塞进我的手里,又重新去厨房做晚饭。
我控制不住泪水在眼眶里的打转,飞快跑向房间里,狠狠地关了门,一头栽在床上,忍不住大声哭起来:“为什么你们要这样对我,我真的已经尽力了,可是为什么就是考不好!”我敲着自己的脑袋,一遍又一遍抱怨着上帝的不公。
已经到了饭点,我仿佛忘记了饥饿,不断地发泄,不断地号啕大哭,耳边都抹不去妈妈训斥我的话“你到底还有没有心放在学习上……”一边含着泪一边写着家庭作业。
“吱——”清脆的一声,门开了。妈妈推门而入,递给我那一袋没有吃过的蛋糕。未等反应过来,就看见那用黑色水笔写的字:女儿,对不起,刚才是我的不对,你把这蛋糕吃了吧。
我顿时觉得有一股暖流涌上心头,萦绕在心之间。
温暖只需一瞬,而回忆温暖却需一生。