温暖我心作文
感动,也许不需要什么华丽的语言,对于我来说,只需六个字,便足以温暖我的心!
那六个字是母亲的叮嘱,它温柔细腻,满含关心,融入了母亲无尽的爱,似一缕冬日的阳光,静静洒下,但却在不知不觉中温暖着我的心。
也许,担心孩子是每个母亲的天性,她们总要看看孩子是否平安,是否开心。儿时似乎总听到妈妈对我说着“小心”“注意安全”。每一次,我都只是回头给她一个淡淡的微笑,装作自己认真听话,但却从未认真地去思考这六个字的真正含义,只是不以为然,当作耳边风。然而我的不以为然,并不能减少妈妈的关心,那简单而又有着深刻含义的六个字,从未停过。
不知从什么时候起,我学会了和妈妈顶嘴,也开始讨厌她的唠叨。我总觉得她把我当作几岁的小孩子一样。一次单独出门,我好像明白了那六个字的含义。
我正准备出门,不知是刻意,还是早已成为习惯,她再一次说出了那六个字——“小心,注意安全”,我一句话也没说,摔门而去,只因妈妈的太过唠叨。出门后,我和其他人抱怨,抱怨我有一个唠叨的老妈,可他们都说,这是母亲发自内心的一句话,因为她真的怕你有事。我开始动摇,不知自己究竟是对还是错,胸口像是有什么东西堵着,堵的我喘不上气,是自责吗?我打通了那个熟悉的不能再熟悉的号码,只为了告诉她不要担心,我很好。我的话音才落,便听到电话那头的人如释重负般地叹了一口气,又用轻松愉快的语调告诉我:“玩的开心”,没有听到我的下文,她便要挂了电话,这一次,妈妈欲言又止似的没再说那六个字,是怕我再生气吗?
回家后,我还带着满心的懊悔,如果我有穿越时空的能力,我宁愿,再多听一次那句唠叨。
现在,我学会了耐心,学会了耐心去对待真正关心我的人。早晨去上学时,妈妈还会说那六个字——“小心,注意安全”。朴实的言语,简单的六个字,却给了我无尽的动力,爱是暖流,汇入我的心田,让爱的花朵展现它最美的一面,伴着芳馨,心,又怎能不暖?
六个字,便足以温暖我的心。