温暖我心作文
一盏情思,缘醉夜穹,初春雨夜,昏黄了长笺上的湿迹。一场春雨,轻轻挂满了窗前海棠树嫩绿的枝头树梢,又是一年花开时,不眠之夜,我踏一梦岁月的凝香,解一裳往事琉璃,慢慢寻觅着那温暖我心的记忆。
去年初春,海棠花悄然无声,绽开了笑脸,淡雅的花朵却能使百花失色。见得如此美景,老师便让大家写一首小诗,一会交流分享。
不知为何,看着自己的诗,总觉得不满意,百般踌躇,我深低着头,不敢直视大家。一阵微风吹拂过发梢,碎发扫过我的眼皮,可我丝毫没有感觉,只是发觉几滴晶莹的泪珠早已挂在脸颊。花丛中的蜜蜂嗡嗡地闹着,仿佛也在嘲笑我的胆小怯懦。
过了顷刻,老师悄悄地来到我身边,将温暖的大手搭在我肩上,我微微抬起头,泪眼朦胧中看到老师目光似水,充满着慈爱,坚定而有力量,她语重心长地说:“海棠花没有艳丽的颜色,也没有硕大的花瓣,之所以在群花中显得与众不同,是因为只有她,会在初春时节顶着冷风冒着冷雨,在没有大片绿叶的遮蔽下,傲然绽放,她敢于尝试的勇气不正是我们所敬佩称颂的吗?”我静静品味老师的话是,心也随着时间的流过慢慢平静。是啊,只有勇于尝试才能迈出成功的第一步,娇嫩的花都有这种魄力,我何尝不有呢?老师的笑如雨后春光,是那么甜,那么美,温暖我心田;又如一股清泉,洗净我心中的杂念与困扰。顿时,我心中燃起一股力量——温暖的力量!我抹干泪水,大声念着:“乍暖还寒时,海棠枝头俏。含笑绿叶中,妩媚又娇艳,婀娜显身姿。我还即兴加了几句,竟博得同学们的热烈掌声,瞬间,下课铃声淹没在我们的欢声笑语中。
如梦初醒,我细细品味着,坐观窗外花开花落,我感慨万千,老师的话语久久萦绕耳畔,魂牵梦萦,时时鞭策我前行,如一把大伞,支撑起一片蓝天,碧空之下,尽是欢笑。今后漫漫人生路途上,无论悲欢,我都会念起这段温暖我心记忆。
临一程山水,描一段心语,默默收揽心间,闭着眷恋,任凭往事流淌,任凭感叹吹乱词章,一路走着。唯有此刻,花落枝头。