温暖我心作文
心因帮助人而变得温暖,这种甜甜暖暖的感觉真的好微妙好神奇。
天气像蒸汽房一样闷热,微风一吹反而让我的心更加烦躁起来。我用仅剩的一元钱买了根棒冰边走边吃,直到停车站才舔完。我心里正气着呢!妈妈又把我甩了!我想呢,如果公交卡里的钱可以拿出来用多好啊。看来我只能拿着公交卡乘公交车回家了,也只能这样了!
公交车走走停停,停停走走,吵吵嚷嚷的上来几个人又下去几个人,心情本来就不好的我火气“蹭蹭蹭”地都快烧到车顶了。没走两步车又停了,车门口一头白发跃入我的眼帘,这是一位满脸皱纹、身材瘦小的老奶奶,手里紧攥着一个棕色大麻袋。只见她很费力地拽上了公交车上的台阶,深吸了一口气环顾了一下四周,似乎在寻找着空座,此时一个空位也没有了,显然没有一个人愿意让座。我明显看到了老奶奶的失望,汽车又乌龟似的开始爬行了,我知道爬不多远又会停。
果然!我真是搞不懂司机哪来的耐心开公交车的,想想就窝火。一个孕妇牵着一个七八来岁扎着羊角辫的女孩上来了,小女孩用她那清澈明亮的大眼睛打量着车上的一个个陌生人,她妈妈腆着大肚子叫她扶好车座不要乱跑。有座位的人望着她们呢,只是关切而没有行动的望着。
此时我突然想起一则故事:“约翰帮助了一个路边老太太,却没想到老太太是著名集团董事长的妈妈,约翰因此意外地获得了月薪上万的工作。”我想,如果我让座会不会也有这么好的运气。我试试,下一个上来的人我一定要给他让座,一定!
不料上来的是一个满脸胡渣、蓬头垢面的中年人,我心里一堵,开始犯嘀咕了,我可不想给他让座,我打量了他好久,越看越不情愿了,他突然冲我笑笑,呵呵,我尴尬地一笑,想想还有一站就到家了,想想约翰的故事,我忸怩地朝他一招手示意他过来,没想到这人竟迫不及待地坐下去了……
我独自站在一旁,望着窗外,直到他说了一句:“谢谢。”
这一刻,微风穿过车窗绕过旁人,一直吹到我心里,驱散了所有的烦躁和沉闷,只剩下心底涌动的暖流……