我喜欢钓鱼作文
今天,我和爸爸一起去一条小河边钓鱼。
我们来到小河边,摆了一张小椅子,坐了下来,我们拿出钓鱼工具:钩子、钓竿……我们先把钓竿挂上钩子,往钩子上放了一点鱼饵。我把鱼饵抛入水中,然后坐了下来,耐心地等待。
一阵微风轻轻地抚摸着我的脸颊,一根小草仿佛要在我的脚下探出小脑袋,挠我的小脚丫。但是,这些并不会打扰我对钓鱼的耐心。
突然,我看见浮在水面上的杆子狠狠地摇晃了起来,我一看,心里一阵惊喜,那么快就有收获了!我猛得一拉,哇!你猜我钓上了什么?对啦!就是一条银光闪闪的大鱼。我赶紧把鱼儿放到水桶里。
我怀着“百分开心”的心情再次准备好鱼饵,然后远远地把鱼饵抛到水中央。过了一会儿,钓线在动,我小心翼翼地一点一点地把鱼线收回来,这是为什么呢?因为在距离太远的地方,而又凑巧钓上大鱼,我很想钓上大鱼,又怕鱼线断掉,大鱼跑走了,所以,要慢慢地拉鱼线,这样才不会惊跑了鱼,才能钓上大鱼。哎呀!因为想太多了,或者是我拉线的时候不注意,让鱼跑啦!
这次,我一定得专心致志,一丝不苟。于是,我再次把那鱼饵抛了出去,这时,我的双眼狠狠地盯着浮在水面上的杆子。仿佛眼前没有任何东西,只有杆子。这时,杆子动了一下,我猛得一拉,忽然,一束刺眼的光芒照射过来,我只好眯着眼睛。终于,我钓上一条巨大的鱼,我把鱼放进水桶里。之后,我钓了很多鱼,都是按照这种方法。然后,我提着沉重的水桶,回家了。
钓鱼真精彩,我喜欢钓鱼!