今天,妈妈带着我和妹妹一起到天虹吃饭,饭后妈妈和铃兰阿姨去三楼买衣服,爸爸和我们姐妹去顶楼看小仓鼠。
到了顶楼,小仓鼠正在缸子里休息,突然,一个小男孩拿着一个鱼网兜开始玩弄小仓鼠,他暴力地想把小仓鼠捞上来,小仓鼠奋力地逃蹿,可还是逃不过小男孩的魔爪,它被逼到了缸子的角落,绝望地发出"吱吱"的叫声,可又能怎么样呢?这个小男孩的做法令我气愤,小仓鼠也是一条鲜活的生命啊!小仓鼠痛苦地叫着,他却哈哈大笑!你怎么能把自己的快乐建立在动物们的痛苦之上呢?不可以!但我也无能为力,这是付了钱就可以玩的,我也不能劝呀。小仓鼠巳经肚子朝天,奄奄一息了,可是那个小男孩,丝毫没有怜悯之心,继续玩弄小仓鼠,写到这里我巳火冒三丈了!换位思考一下,如果你是仓鼠,我是你,也这样玩弄你,捅你,擢你,你会舒服吗?小仓鼠很痛苦,你知道吗?
小男孩开心极了,他把小仓鼠放在网兜里,拿给他妈妈看,小仓鼠险些摔在地上。在小朋友眼里,它就是一个玩具,没人会关心它的死活,死了就扔掉,活着继续被当玩具玩。我突然痛恨小孩子,痛恨他们的无情,残忍,痛恨他们没有一点怜悯之心。此外,我也恨那些家长,跟小孩子一样,不会正确引导孩子懂得同情,而是拍下自己玩仓鼠的照片发朋友圈,或鼓励孩子把仓鼠抓起来,以示炫耀。也恨那个老板,拿动物的生命做买卖,只管收钱,仓鼠的死活同样不管。
唉,这个社会总有这样的不和谐,人类,是强者,而小动物是弱者。它们没有自由,甚至不能好好休息,它们只是人类赚钱的工具。这些小仓鼠如此可怜,可它们的′命运也只是个赚钱的工具……