我养的一只仓鼠作文
前几天在街上看到一只可爱的小仓鼠。回到家,我忘不了小仓鼠,一直在想它。
有一天我终于忍不住了。我对妈妈说:“妈妈,你能给我买只小仓鼠吗?”。母亲用否定的方式说“不”。我对我妈妈说的话非常生气!然后我就以为这几天街上没看见什么仓鼠,我就以为没有仓鼠了。我开始伤心地哭了。我妈看到我哭就答应了,但是答应没那么容易,而且有一个条件:让我专心上课赚钱,每天洗碗赚钱。刚开始觉得有点累,但想到这是买仓鼠的唯一办法,就答应了。
就这样,我每天坚持洗碗,坚持看好书。最后买了一只活泼可爱的仓鼠。
有了这只仓鼠,我每天早上都起得很早,就是希望能给仓鼠省点时间吃点东西,让它不至于饿死。
有了这只仓鼠,我可以快速的做作业,只希望能和仓鼠一起玩,不让它孤单。
带着这只小老鼠,我早早的就睡了,只希望明天能有更好的精神和小仓鼠一起玩,不要让它孤单。
有一天妈妈对我说:“再买一只仓鼠就好了,这样它就可以有同伴了”。听到妈妈的话我很开心!我拿钱买了一只小仓鼠。那只小仓鼠很漂亮,雪白的身体,几个深黄色的斑点,白胡子,黑眼睛,小耳朵,短尾巴,很可爱。
但一天后,一只小仓鼠尿湿了,它不停地发抖,想睡觉。他睡了一下午。回到家,我惊讶得看到仓鼠一动不动,像死了一样。我摇了摇盒子。啊!我的小仓鼠死了!我伤心地哭了。喊着“可怜的小仓鼠!”
以后一定要好好照顾另一只仓鼠,让它健康、强壮、快乐,不要让它成为一只可怜的仓鼠。