有人喜欢机灵活泼的小兔子,有人喜欢尽忠尽职的小狗,还有人喜欢古灵精怪的猫咪,可我就喜欢勤劳又懒惰的小仓鼠。它只有8厘米大小,披着一身雪一样白的毛,像一颗白色的皮球,从头到尾都是白的,只有小铁掌是米黄的。一双小灯泡似的小眼睛镶嵌在头的两侧远看像两颗小珍珠闪闪发亮。它有两个机警的小耳朵,只要听见一点儿风吹草动,它就会直立起身子,把两只前爪紧张的沾在胸前,真若一颗可爱的小白球!
小仓鼠有时十分勤劳。有一次,我不小心把几片麦片掉到地板上。眨眼间,小仓鼠竟然自己打扫“房间”,真惹人爱。只见它把后腿微微站起,呈鞠躬状的姿态,再用自己的小尾巴一扇一扇,像似一支扫把正在扫地呢!如果微风把麦片吹散的话,它立马从容不迫地一片一片扫起,风再吹散它双会扫起来,不管重复一百遍一千遍,它也要让自己的房子成为最干净的房子。
小仓鼠的勤劳更体现在它的运动方面。“吱——吱”这是什么声音呢?哦!原来这是小仓鼠在跑步机里跑上跑下。一天夜里,突然听见“吱——吱”的声响,我探出头来一瞧,只见小仓鼠正在跑步面里拼了命地跑,一圈又一圈,它乎都没停下过,真是跑一场马拉松的样子!
勤劳的仓鼠也有懒惰的一面。太阳晒到了半山腰了,“仓鼠大哥”终于睁开了它那水灵灵的小眼睛,有时还会把“小铁掌”缩到毛里滚来滚去。如滚到草地里,毛上还会沾上几根杂草;滚到打印机前,踢翻墨盒,小仓鼠已变成小黑鼠,真是太惹人喜爱了!
这就是我的可爱的小妖精——小仓鼠,它又勤劳又懒惰,它的可爱,带给我很多很多的欢声笑语。