我的小仓鼠一岁了。它穿着一件白色的“毛皮大衣”,长着两只胡椒大小的黑色小眼睛,一对聪明的耳朵,四条精致的腿和一条几乎可以省略的小尾巴。
我的仓鼠很贪吃。每当我在仓鼠笼边吃东西,总是第一次闻到。他把头从笼子二楼的“卧室”里探出来,然后用灵敏的鼻子又嗅了一遍。如果有好吃的,它会立刻跑到二楼去讨饭。乞讨食物时,它看起来最讨喜,却看到它后腿着地,前腿抬起,可怜兮兮地看着你。看到它的味道,我忍不住给了它一些。当它看到食物时,它会像饿狼一样狂奔,把它带走,躲在安全的角落里独自享用。吃了以后,它又会来到笼子里,前肢放在笼子架上乞讨食物。当他吃饱了,他也会储存食物。多有心机的小家伙!
我家仓鼠也很贪玩。白天,它通常藏在窝里,睡得很晚。但只要有人叫它,它就会懒洋洋地从窝里爬出来跟你玩。吃喝完了,有兴趣的时候会自动给你看纺车。转了一会儿,它就会停下来歇脚,盯着你看。你喊一声“转”,它马上用力踩在轮子上,轮子急速转动,发出咕噜咕噜的声音。如果你喊“停”,它会立刻停下来,无辜地看着你。这样,你叫它转,它就转,你叫它停,它就停,很听话。有时候,会违背你,拒绝听你的指挥。玩累了,跳下方向盘在浴缸里洗澡,回到“卧室”休息。一直打电话就出不来了。有时候,它不是爬楼梯,而是直接从笼子里面爬上去。当你看到它肥胖的身体变得如此敏捷,你会惊讶得说不出话来。好像已经习惯了,所以都是为了好玩。
这是我的小仓鼠。你觉得有意思吗?