我养的一只仓鼠作文
每个人都有自己的动物朋友:有人喜欢尽职的小狗,有的人喜欢可爱的小猫,有人喜欢乖巧的小兔子……我的动物朋友是机灵淘气的小仓鼠。
小仓鼠的性格非常奇怪。
说它乖巧吧,它的确有时很乖。它会缩成一个小小的毛球儿,窝在一个刚好容得下一只鼠的圆坑里,一连睡上二十四个小时,一点儿也不吵。可是,它看到笼子没关好时,便会使出平时练习的爬杆技术,小心地、轻轻地爬出笼子,跳下茶几,躲在床下或沙发下,一藏便不肯出来。说它淘气吧,的确是啊,要不怎么会藏在家具下不回笼子呢?可是,每当它开始开饭,又是那么认真。它抓起一条鱼干,大口大口地咬着,吃完一个又连忙去咬另一个,好像生怕被人抢走似的,让人看着也会觉得嘴馋起来。
它大多时候很开心,它会在笼子里打滚,在笼子上爬来爬去,或是用两条后腿支撑身体,直立起来,举起两只前爪,好像向你求抱抱,最后总是摔个四脚朝天。但是如果你在它睡觉时把它吵醒了,把它抱起来,它便发火了。小仓鼠发起火来是很可怕的:抓我的手腕,咬我的手指,还在手心上撒了一大泡尿,害得我洗了好久,才除去臭味。
它什么都怕,一点儿陌生的声音,都会吓得不敢抬头。可是它又那么凶猛。有一次,我捉了一条约五厘米长的鱼儿,便卡在小仓鼠的笼子上。小鱼还没有离水太久,鱼头扭动,鱼尾甩动,鱼身挣扎。小仓鼠并不害怕,它轻轻一咬,便扯下鱼头又把鱼身扯了进去,开始享受鱼肉的美味了。
这就是我家的小仓鼠,有了它,我的生活多了许多快乐。