一个毛绒绒的身体,四条又短又粗的小腿,一双咕噜噜乱转的小眼睛,一撮长长的胡须。对了!它们就是我家的小仓鼠。
我把它们的家安在一个红色的笼子里,放进两个绿色的专用小饭碗,每当有嫩绿的草投进去时,机灵的它们便一个箭步冲过来,叼起一丛草,用它那尖利的门牙上下翻动,瞬间功夫,鲜美的食物就在它们嘴里粉身碎骨了,看着它们吃得这么津津有味,我咧嘴笑了。
可它们最喜欢的人要数奶奶了,每当奶奶走过去,本来无精打采的它们,一下子兴奋起来,抓着笼子,咕咕叫个不停,好像在告诉奶奶它饿急了,需要食物。于是,奶奶就成了小仓鼠的“妈妈”。
小仓鼠是个胆小谨慎的家伙,身边稍有风吹草动,它都会吓得缩成一团。记得有一次,它正悠哉悠哉的吃着瓜子,我故意从暗处跳了出来,吓得它一下子躲在角落里瑟瑟发抖,同时用它那黑黑的眼睛警惕的盯着我,似乎在说:“你吓我干嘛?没看见我正在吃东西吗?”看着它害怕的样子,我笑着走开了,它这才舒展开了它圆乎乎的身子,好像长舒了一口气似的。
后来,它们长成大仓鼠了,生了四个小宝宝,当了爸爸妈妈的它们,更加小心了,时刻在准备保护它们的小宝宝呢!就连熟悉的我们给小仓鼠洗澡,它们都会针锋相对的冲我们大叫,直到我们把小仓鼠安全的送回家,它们才会安静下来。
仓鼠宝宝也一天天长大了,身上的毛松又软,摸起来舒服极了。不过,有时候它们也会咬我的手指头,但我一点儿都不生气,谁让我们是好朋友呢!
为我带来快乐的小仓鼠,我越来越喜欢它们啦!