我养的一只仓鼠作文
我们家养了一只小仓鼠,它全身灰白,两只眼睛会滴溜溜地转,可有意思了。
妈妈说,家里养小仓鼠,是为了培养我对小动物的爱心,同时用来培养我的观察能力,提高我的作文水平。一举两得,哈哈!
这只小仓鼠,长得很萌,大家说它是家庭卖萌能手。你看,它吃东西的时候,两只小爪子小心翼翼地捧起食物,再一点一点地塞进嘴里。平时在家,它会不停地在它的滑梯上爬上爬下,把小摩天轮弄得哗哗作响,经常看得我目不转睛,忘记去做事了。
正因为它长得超萌,所以我很愿意和它呆在一起,每天陪着它,细细观察它,有了深刻的切身体验,我总能把它写得很精彩。
大概是向往自由吧,小仓鼠刚到家没过几天,就不时地将它的聪明贡献给了如何逃跑。有一次,我们一家去南京玩,晚上回来,我习惯性地去看小仓鼠,却惊讶地发现,笼子里是空的,大家一片混乱,到处寻找。一会儿功夫后,只听妈妈一声尖叫,爸爸赶紧跑到妈妈身边。妈妈手颤抖地指着我家的纸巾盒,我只看到上面的抽纸在无风自动……后来,还是爸爸把手伸进去扯出了我家的逃跑大王……
小仓鼠有一个很大的缺点,那就是很娇气。有一次,它正在吃食,我走过去,想观察它怎么吃。谁知,自私的小仓鼠以为我要抢它的食物,就一把抱起食物,迅速地躲到小房子里,再也不肯出来了。为了逗它,我记得它喜欢吃青菜,就拿了一棵没洗过的青菜给它,它一把抢过,狼吞虎咽地吃了下去,后来两天没精神,差点一命呜呼。妈妈说仓鼠爱干净,是不能吃不卫生的东西的。这件事也让我记忆深刻,从此再不敢莽撞。
我们一家都很喜欢小仓鼠,它虽然有时候很调皮,很让我们闹心,但是,它也给我们带来太多的欢乐,现在它已经是我家的一名成员啦!