我养的一只仓鼠作文
暑假里,妈妈给我买了一只小仓鼠,我给它取名为雪球。
雪球可爱极了。它的眼睛大得惊人,比它的半个手掌还要大哩!那雪白的皮毛十分醒目,再配上黑水晶般的大眼睛简直是绝配。它的背上有一道不起眼的灰纹,淡淡的,不注意几乎看不见,就像是雪白的大衣上故意染上去了一道灰纹,有一种不一样的美。雪球那可爱的鼻子下面就是小巧玲珑的嘴巴,它的嘴和我们人类的有几分相似,有舌头,有牙龈,还有牙齿呢!雪球的身子圆圆的、胖胖的,但走起路来可灵活了,跑起来更是飞快。身体后面跟着一条小尾巴,又短又卷,也是白色的,偶尔摇一摇,真是萌萌哒!
雪球喜欢啃瓜子,每次我回家它都会一刻不停地在跑轮上跑步,来吸引我的注意力,好像在说:“小主人,我饿了,给我点食物吧!”看着它那可怜巴巴的样子,我只好给了它几颗香瓜子。它一看到香瓜子,就赶紧跑过来,摆出一副准备开吃的样子。雪球先把瓜子咬开一条缝,接着再用两只前爪和嘴巴配合用力把瓜子掰开一半,然后一阵乱咬,最后从瓜子壳堆中找到瓜子肉,津津有味地吃起来。
雪球不仅喜欢吃好吃的食物,还很喜欢运动。有一天晚上,我去上卫生间,顺便去看看它有没有睡着。哇噢!它还在欢快地玩着跑轮。第一次,跑着跑着,因为速度太快被跑轮甩了出去,撞到了墙壁,它没有放弃,爬起来去玩第二次,跑啊跑,又被甩了出去,倒在了地上。一次又一次,它不厌其烦地重复着同样的动作,仿佛生怕自己吃太多成为一个大胖子。
这就是我家的小仓鼠“雪球”,它给我们一家带来了许多欢乐,也让我学会了如何仔细观察事物。