我养的一只仓鼠作文
过年了,我特别想养宠物,爸爸就给我买了一只可爱的小仓鼠。
它差不多有我的拳头那么大,背上是橙黄色,肚子上是白色,四只小爪则是肉红色,全身上下毛茸茸的,让人一见就想去摸摸它。它那黑亮的眼睛就像两粒黑芝麻,尖尖的耳朵就像两朵花瓣,细长的胡须像银丝一样,粉嘟嘟的小鼻子总是到处嗅来嗅去。我给它取了一个好听的名字——布丁。
“布丁”挺贪吃的。有一次,我拿了一粒花生米去喂它,刚刚贴近笼子,它就冲上来一口咬住,往后使劲一拽,就抢了过去。那架势像是在“打劫”,然后半立着身子,双手捧着花生,“咯咯吱吱”地啃着,没过一会儿,身边就落下许多红色的小膜膜,而那粒乳白色的花生仁就消失在了它的嘴里。
后来,爸爸又给“布丁”一颗开心果,只不过果壳上的缝太小,所以,不管它怎么啃咬,始终都剥不开,甚至到深夜,它还在那里继续着它的“破壳大业”。也不知“布丁”心里该有多着急,它肯定在吐槽说:“这到底是开心果,还是伤心果呀?”
吃饱了的小“布丁”最喜欢玩挂在笼子上转轮玩,那可是它的跑步机。它轻轻一跳,就站在了上面,然后四蹄翻飞,飞快跑起来。它好像是怕晕,不停变换方向,那转轮也就像风车一样,跟着左飞旋,右飞旋,左飞旋,右飞旋……然后,我就先晕了。
吃喝玩乐结束,该睡觉了,“布丁”就一头扎进木屑,像挖地道一样在下面钻来钻去,不一会儿,就把木屑弄得蓬蓬松松的,再用后腿“蹭蹭”地刨两下,就做成了一个小碗一样的床,躺上去,再随便拉几片木屑做被子,没多久,就进入了甜蜜的梦乡。
啊,像它这么可爱,猫看见了都不忍心抓呢!