我养的一只仓鼠作文
我曾经养过三只仓鼠。
我每天都给它们准备大餐,没有哪天不是好吃好喝的伺候着的。它们的家也总是干干净净的,甚至有时,我还会把它们捧在手心里,逗它们玩儿,或者把它们放出来“遛个弯”。它们天天好像也挺开心的,又蹦又跳,还会发出几声“吱吱”的叫声。
渐渐,我与它们有了感情,一放学,我首先就得先给仓鼠们盛上一碗美味,替它们更换干草。仓鼠们看见我来,也会盯着我看,好奇的小眼珠转个不停,似乎已经知道我是它们的主人了。
可是后来,那三只仓鼠咬空调管自杀了。我常想看为什么它们要自杀呢?难道我伺候的还不够吗?还是另外有原因?到至今我还是没能找出真相,仓鼠的死还是不能破解。它们的死也十分离奇,我也一直疑惑着它们的死因。
这次养仓鼠之后,我更了解宠物了,可是,我再也没有养过宠物,因为我害怕再一次离别,害怕一个小生命死去,我不想再去经历一次痛苦的分别,不想再看到一个小生命死得不明不白。
在我心里,这些仓鼠占据了一个不小的位置。也许,它们在我的生命里只是一个过客,但我在它们的生命里是全部。可能有人只把它们作为一个玩物而已,我不这么认为,它们也是生命,它们也是有思想的,我把它们当着我的伙伴,我愿意与它们一起分享我的喜怒哀乐,在我心里,它们是我永远的朋友。
我不会再养宠物,因为那些仓鼠已经在我的童年留下痕迹了,它们已经成为我心中唯一的玩伴了!