我养的一只仓鼠作文
过年时,妈妈给我买了一只可爱的小仓鼠,它名叫嘟嘟,是我的好朋友。
嘟嘟长得胖胖的,可爱极了。它有一身松软的绒毛,两颗玛瑙似的小眼睛,一双白白的小爪子总爱一个劲儿地扒拉食物,真是令人怜惜。
嘟嘟很贪吃,只要一看见食物就会两眼放光,口水直流“三千尺”,任凭谁也拦不住。可不,我一把它从笼中放出来,它就四处散步。它看到木头就啃,家具已经被嘟嘟啃得惨不忍睹,东一个坑,西一个坑,到处都布满了嘟嘟的“杰作”。可你要是发火了,要教训一下它,刚刚还很得意的它,马上化身成了一只可怜的乖乖鼠,用那双滴溜溜的小眼睛可怜兮兮地看着你。你见了,绝不会责骂它,只能唉声叹气地收拾“战场”了。
嘟嘟不但贪吃,还很高傲,她优雅地走着她特有的“鼠步”,轻轻抬起小爪子,常常目视天花板,一副不可一世的样子。我见了决定要灭灭它的“威风”,于是,一盆冰水倒下,这位可怜的“鼠绅士”秒变“落汤鼠”,它只能落荒而逃。
第二天,我发现嘟嘟一动不动地躺在它的小床上,我心里正高兴呐,想:看你还怎么骄傲的起来!凑近一看,大事不好,嘟嘟生病了,我慌了神,赶紧询问爸爸妈妈:“为什么嘟嘟生病了?”爸爸说:“应该是你用冷水泼在嘟嘟身上,它感冒了。”我恍然大悟,想:嘟嘟,我对不起你啊!
后来嘟嘟的病好了,它“不计前嫌”,每天依旧和我开心地玩闹,依旧吃喝玩乐四不误,像没事人一样,我下决心以后再也不欺负它了。
这就是我家的嘟嘟,一只可爱淘气的小仓鼠。