我养的一只仓鼠作文
美丽的大自然中有许多动物,有漂亮的金鱼,有忠实的小狗,有温柔的小猫,还有能说会道的鹦鹉可我最喜欢的还是顽皮的仓鼠。
我们家有两只银狐色的仓鼠,一只名叫“团团”,另一只名叫“圆圆”。它们分别是一只公仓鼠和一只母仓鼠,这也和它们名字的寓意相映衬。它们的毛色灰白相间,它们的脑袋像是一个倒立着的三角形。耳朵毛茸茸的,很小巧灵活。它们的大眼睛水汪汪的,没事的时候总会盯着你看。可爱极了!
每天清晨,它们早早的就会起床,并且等待着我给它们喂食。“团团”和“圆圆”的饮食喜好并不相同。“团团”喜欢吃花生米,而“圆圆”则喜欢吃玉米。它们谁也不和谁抢,相处得十分和谐。
有一次,我想要给我的两只仓鼠洗澡,却无从下手,就从网上找到了给仓鼠洗澡的方法。哦!原来仓鼠不能用水洗澡,它们得用细盐清理身体。于是,我快速地去超市买了一袋细盐。回家后,我将细盐放在了一个碗里。接着,把两个小家伙放到碗里的细盐中,我帮它们这搓搓,那揉揉。大概过了十多分钟,清理完毕,我将“团团”和“圆圆”抱了出来。我小心翼翼地把它们捧在手里,它们十分害怕,在我的手心里“吱吱直叫。为了缓解洗澡给它们带来的恐惧,我把它们放回窝里,并奖励给它们一些零食,不一会儿,它们在笼子欢快地吃起来。一边吃,一边望着我,好像在对我说:“谢谢你,小主人。”
这对小仓鼠真是一对可爱的小伙伴。一看到它,我就能感觉到无穷的欢乐,我一定会好好照顾它们,让它们把欢乐带给大家。