我养的一只仓鼠作文
今天,爸爸提回了一只袋子。里面是什么呢?打开袋子,里面原来是一只小仓鼠。
这正是我想要的那只仓鼠,它全身雪白,只有头部和尾部混进了几根黄色的毛。它的耳朵大大的,圆圆的,粉嘟嘟的,很可爱。它的嘴巴尖尖的,两颗牙齿十分锋利,连核桃都咬得穿。它的眼睛油亮亮的,就像镶嵌着两粒漂亮的黑宝石,又像两粒黑豆。在“黑豆”的下面是小仓鼠的鼻子。它的粉红鼻子,远远看去,就像一个滑稽的“小丑”。它还有一条又细又长的尾巴,走起路来一甩一甩的,搞笑极了。它那粉红色的“小”手一会儿跑步,一会儿拿东西,真是忙得不可开交呀!它的大腿可有力了,一跳能跳五厘米……
买来了仓鼠,我爸爸立刻就去给它买了一些“生活用品”有机玻璃“房子”、木屑“地板”“运动器材”——滚筒等。每天它都在“房子”里玩得很开心。
有一次,我去给仓鼠洗澡。它一见到水,就“扑通”一下,一头栽进水里,又立刻冒出头来。它一会“潜水”,一会蹬水,一会儿“游仰泳”,看起来非常熟练。嘿,还真说不定我家的这只小仓鼠的前身就是仓鼠界的游泳冠军呢!
还有一次,我放学回家时,看见仓鼠正在“运动器材”——滚筒上练习跑步。我很高兴,心想:仓鼠居然在练习跑步了,我得好好地奖励它一下。于是,我放下书包,拿起一粒瓜子儿就扔进仓鼠房。哈!这个家伙原来是故意的!它正在美美地享受呢!我生气了,但又看见它那可怜巴巴的眼神,我就又给了它一粒瓜子儿。奇怪,它怎么才吃了两粒瓜子儿,头怎么就这么大了!我上网查资料,才知道在仓鼠的头部有一个皮囊,它能储存一定的食物……
它可真是一只聪明的仓鼠!