它有一个可爱的名字―—小米,它有一个爱他它的主人,它还有一段奇幻的冒险……
那天,小米悠哉游哉的逃出了它的笼子,正在窃喜间,不知怎么就来到了大草原上。哇!好开心呀,小米奔跑起来了,“吱吱,小米,你怎么也在这?”“葡萄,你是葡萄吗?”小米说:“自从我的手机弄丢了,就再也没有和你联系过了,”“朋友相见就是缘,一起去玩吧!”正在说话间,小米注意到了什么,它惊慌的叫了起来。“喵―喵―”,来自它们家族的天敌――一只喵星人正在前方50米处盯着它们。葡萄也被着惊险的声音叫醒了,立即停止了和小米一起玩的画面的幻想,紧紧的拉着小米一起跑起来……小米跑得上气不接下气,气喘吁吁,边跑边埋怨它的主人:一天都把我关在笼子里,都跑不动了……那只猫紧随其后,眼看就要追上了。就在这时,脚被什么东西拌了一下,身体倒下去按在这个像按纽一样的东西上,伴随着小米的一声惨叫,突然一阵震动,“噢,我的天!”它们的世界反转了:天变成了地,地变成了天,把喵星人和小米们的空间隔开了,喵星人被转到了天空上。小米发现这一转变,欣喜叫葡萄停下来休息了。再看看那狼狈的喵星人,正在“喵―喵―”边叫边说:“不要跑,总有一天我会抓到你们的!”
小米和葡萄不约而同的对它做了个鬼脸,“这下终于可以放心的玩了。”边玩边看了看天上那只刚才还狂妄的喵星人,现在已经在发呆了,看得出它很沮丧。为了充分利用好这次和老朋友相遇的机会,小米和葡萄开心的玩了一下午,它也想回家了。它不会告诉它主人发生了什么事,也不想再逃跑来了……