我养的一只仓鼠作文
甜甜姐姐养了一只小仓鼠,胖胖的,圆圆的,有一身雪白色的毛,一双像黑宝石般的眼睛闪闪发光,可爱极了!
甜甜姐姐用纸板做了一个迷宫,上面有像跑步机一样的路,有会上下移动的障碍物,有方形和圆形的小隧道,还用颜料画的通关金币……小仓鼠走迷宫可有趣了,它飞快地从跑步机上路过,遇到障碍物就会先嗅一嗅,确定安全就继续往前冲,小隧道不是特别长,它成功地走过一关,就会得到一盘食物。小仓鼠吃食物的样子很萌,它先用前爪拿起米团,再把食物塞进嘴里咬一口尝了尝,确定味道不错就会津津有味继续吃。我走过去蹲在它面前,它的眼睛盯着我,嘴不停地动着,高兴得手舞足蹈呢,好像一位优秀的冒险者。
妈妈,我也要养一只小仓鼠。如果我有一只小仓鼠,我会给它许多好吃的,会把小仓鼠养得圆圆的,胖胖的。我还会认真仔细地观察小仓鼠,写观察日记哦。