我养的一只仓鼠作文
我家有一只可爱的小仓鼠,很讨人喜欢。它的四肢灵活,行动敏捷。玲珑的小面孔上嵌着一对闪闪发光的小眼睛。它全身长满灰白色的毛,只有背上有一条黑色的毛。它尾巴小的像米粒。我把它叫做黑白仓。
黑白仓最喜欢吃的食物就属瓜子了。每次我一拿出瓜子,它的那双黑溜溜的小眼睛就会紧紧地盯着那颗瓜子,生怕它跑掉似的。要是你一打开笼子的门,它就会跑出来,飞快地抢走你手里的瓜子,然后飞也似的跑回笼子。只见它双手捧着瓜子。身体缩成一个圆球。它先小心翼翼的把瓜子要出一条细缝,然后用手掰开,最后津津有味的品尝起美味的瓜子仁。吃饱了的黑白仓显得十分悠闲,有时候在笼子走来走去,有时候跑到巢里睡觉。
黑白仓睡觉的时候很有趣。有的时候睁着眼睡,有的时候闭着眼睡,有的时候缩成一团睡,有的时候展开身子趴着睡。真是姿态万千啊!
你一定觉得鼠类都很脏吧?告诉你一个小秘密,我家的小仓鼠可爱干净了。每吃完一顿饭,它就会用手洗洗脸,把那些食物屑清理干净。它每天还会洗一次澡。你一定会认为它是用水洗澡的吧?哈哈,你又错啦!黑白仓是用专门的浴沙洗澡的,因为如果用水洗澡,它的毛会干不了,不然会生病的。它只要在沙上面滚一滚,身上的脏东西就上吊在在沙子里。
黑白仓最喜欢的运动就属跑步了。我专门给它准备了一个跑步机。每次我一来,它就像蓄势待发的运动员,只等我一声令下,它就竭尽全力的跑起来,等我一喊停,它就立即停下来了,抬头看着我,好像在说“我很棒吧!”
我真喜欢我的小仓鼠呀!因为它给我带来了无穷的乐趣。