我养的一只仓鼠作文
我很喜欢仓鼠,因为它们非常可爱,又很粘人。
前不久,我家也买了只仓鼠,它刚到我家时很害怕,一直不敢从笼子里出来,它双手抱着头,藏在木屑堆里,一动也不动,像根木头一样。一开始我以为它死了,就用手去碰了碰,结果它还是不动,我就以为它真的死了,就在我灰心丧气的时候,它突然跳起来,逃出了笼子。
它突然跳起来的动作吓了我一跳,等我缓过神来,立马去追。它在我前面跑得飞快,我看了十分惊讶,别看它个头这么小,还有点胖嘟嘟的,身手居然这样灵活,看来它也是个“灵活的胖子”呀!
我费了九牛二虎之力才终于把它捉住了,唉,真是太不容易了。趁着这个机会,我好好地观察一下它,它全身都是白色的,有四只粉嫩的小爪子,还有一双水汪汪的眼睛,好像随时都会掉出眼泪似的。
根据它的身材,我给它取了个名字叫小胖子。跟我们在一起生活久了,它就像家里的地主一样衣来伸手,饭来张口,没事还喜欢到处跑。一天,我发现小胖子有个奇怪的地方:它总是一边吃饭,一边拉“臭臭”。我想它是不是生病了?于是我把它带到了宠物医院,医生说没事,它是故意这样的。它真是太调皮了!
小胖子一到白天就睡觉,晚上出来到处跑,搅得我们也睡不着。我就把它关到笼子里,让它自己玩儿,我正想去睡觉,它却在笼子里蹦来跳去,木屑都飞了出来。我真想收拾它一顿,可又怕把它打死了,自己反而伤心难过,所以我干脆眼不见心不烦,让它呆小黑屋去了。
我家的仓鼠既调皮又可爱,真是惹人喜爱。