我养的一只仓鼠作文
我第一次养仓鼠,经历了一个艰难曲折的过程,给我留下了深刻的印象。
记得那天放学回家时,校门口地摊上那一只一只可爱的小仓鼠把我吸引了过去,我便毫不犹豫的拿出一元钱抽奖,不料上天也帮我,让我有了一只可爱的小仓鼠。
它有着一双可爱的小眼睛,几根长长的须毛,胖胖的身体,还配上四只小小的脚,十分可爱。
我细心地照顾着它,使它变得越来越肥。因为,我什么都给它吃,它也越来越强壮。
一次,哥哥说:“杨杨,你只给它吃东西,它会渴死的,它也要喝水。”听了哥哥的话,我不由得烦起来了:怎么给它喝水呢?把它头放在水里?或把它整个放在水里?或放一小桶水在里面让它自己喝?不行不行,把它头放在水里它有时不想喝怎么办?把它头整个放在水里它会淹死的,放一小桶水在里面让它自己喝,它会弄翻的。那该怎么办?那该怎么办?啊!天哪!帮帮我。
后来,我便拿出科学袋做自己的实验作业了,忽然,我看见了滴管,便有了一个好办法。
我拿出滴管,奔向厕所弄了一些水,便静静地放在仓鼠家里,不料它便喝了,我高兴极了,便天天给它吃东西,但也定时给它喝水。
可又一个问题来了,它身上非常臭,于是,我又开始想了:用洗手液洗?或用水冲?都不行。后来,我实在没办法,就把它放在那里,理都不理,碰都不敢碰,最后,它就不明不白的死了。我有点伤心,也有些失落。后来,我请教了内行人,才知道,我的小仓鼠可能就是太脏了,身上细菌太多,就病死了。看来,养仓鼠也并不是那么容易的呀!
第一次养仓鼠我虽然失败了,但我懂得了许多知识。我想,养小动物和做事不是同样道理吗?只有细心、耐心,再加上科学合理的方法,事情才会做好。