我养的一只仓鼠作文
上个星期天,我去参加小发明比赛。在哪里,我看到两个小学生给一只小仓鼠做了一个又美丽又温暖的窝。我就很想自己也拥有一只这么可爱得仓鼠,在回来的路上,我缠着爸爸给我买了一只。
我坐在车上,目不转睛地盯着仓鼠,越看越可爱。回到家,我把它放在阳台上,蹲在地上看它玩了很长时间。到了晚上,我觉得有点冷,想起仓鼠肯定也会冷的,于是我和爸爸一起用纸箱和报纸给它做了一个温暖的小窝,我希望它睡在暖暖的小窝里能做一个美丽的梦。我还把纸撕成碎片,给它当棉垫。我怕饿着它,就给它切了片苹果,一段胡萝卜和一小口馒头。我怕渴着它,就用一个果冻盒给它当茶壶。我又怕它一个“人”太寂寞,请爸爸给它做了一个滚轮供它玩。做好了这些,我才舒了一口气,专心地在小窝边看它。可是它既不睡觉也不吃不喝,难道它是惧怕我吗?我赶忙离开这里,希望留给它一个宁静的夜晚。
第二天上学前我去和仓鼠告别,发现它正在滚轮上爬来爬去,苹果少了三分之一,萝卜被啃过。放学回来我又去看它,只见它蜷缩成一团,像一个毛茸茸的圆球滚在“棉垫”上,可爱极了。一连几天都是这样,仓鼠每次的活动都不一样,千奇百怪的。直到星期四,我像往常一样出门去看它,只见它正在睡觉,晚上回来又去看,发现它的窝空空如也。“哪去了?会不会死了?”我心里祈祷不要这样,但是这却是真的。我很伤心,不容易死的仓鼠被我养了三天就离开了我。