我养的一只仓鼠作文
我家养着一只小仓鼠,灰灰的颜色中带着一些黑线。它的脸又肥又小,两只小红眼睛滴溜溜的瞅着你,再加上脸颊旁来回摇摆的六根细须显得越发“贼”了。而它的尾巴却又短又粗,那尾梢就像蓬松的狗尾草。如果在远处望,那活脱脱就是一个会动的肉团子,软萌的不得了。
我的小仓鼠在白天时就是个懒王,它最喜欢藏在木屑里睡大觉了。记得刚买回来时,我出门回家,习惯性的看看笼子里面的小仓鼠。咦,小仓鼠呢?我的脑子立刻乱成一团,难道是它逃跑了吗?我着急的寻找着。突然发现笼子里的木屑一动一动的,于是,我急忙把木屑翻开,哈,我看见了呢熟悉的白肚皮,原来是小仓鼠躲在木屑堆下面睡大觉呢,只见它的肚皮一起一伏,听见了动静,便立刻睁开它那红红的小眼睛,生气而又无辜的望着我,仿佛在说:小主人,你干嘛一惊一乍的,莫慌莫慌,把本鼠吓了一跳呢。
别看它在白天很懒,晚上可是一个跑步达人呢!有一次,我正在美梦中傻乐,睡眼朦胧地就被一阵细小的声音惊醒,那声音既不像半夜小解,又不像喝水。我正想发脾气,可是背上的汗毛突然冷竖起来,是谁?难道家里进小偷了吗?我鼓起勇气,操起角落里的扫帚,慢慢的向声音的方向走去。我偷偷的往那方向瞟了一眼,却什么也没有。终于,我快步上前,看见仓鼠笼子里的黑影在滚动,仔细一瞅,原来是仓鼠在跑轮。我叹了一口气,擦了擦头上的汗,心想:唉,原来是虚惊一场啊!他也是一个大胃王,每次吃饭都要花掉我好多的钱,所以我不得不省钱给他买充足的鼠粮。
我的仓鼠性格多变,有时候因为食粮不足而生气,有时候因为没睡足觉而郁闷。但这就是它,我的仓鼠!