我养的一只仓鼠作文
去年的暑假,经过我三番五次苦苦地哀求,妈妈终于答应给我买了一只毛茸茸的小仓鼠。
那是在一个黄昏后的散步时间。妈妈带我去宠物店买我梦寐以求的小仓鼠。走进店里面,哇!我被眼前的宠物们吸引住了:有可爱的小猫、小狗,还有可怕的玉米金黄蛇、蜘蛛、变色龙、小蝎子。最后就是我最爱的小仓鼠了。我直奔小仓鼠的笼子,我看中了一只类似有松鼠条纹的小仓鼠,询问一番后就决定买它了。一路提着小仓鼠,心里甭提多开心了。
小仓鼠浑身都是细细的茸毛,身上的条纹是棕色的,很像可爱的小松鼠;两颗宝石一样的眼睛几乎被毛给遮住了;四只有力的小脚跑起来特别带劲。我给小仓鼠的家布置得很温馨:有一个跑步机,有一间洗澡室和一个喝水的储藏盒。跑步区是一个圆圈,它可以转动;洗澡室是把一种白白的粉装进一个小盒子里面,小仓鼠就是用粉末来洗澡的;喝水区是一个伸着长长管子的小瓶子,里面装着水,小仓鼠只要抱着长长的管子口就可以喝到水了。
当小仓鼠跳进跑步机的时候,它就跑啊跑,好像在说:“怎么还没有到尽头呀?”跑得有些累了,便跑进洗澡室里去洗一个舒服澡。每次都会做各种各样的动作:时而滚来滚去的,时而扭动身子的,时而四脚朝天的。之后它又会去喝水,来到喝水区,小仓鼠会抱着管子的开口,使劲吸着瓶子里面的水,它喝水的时候尤其可爱,像婴儿吸奶似的。喝好了,它就找了一个舒服的角落里,饱饱地睡觉去了。
我喜欢小动物,不过,我更喜欢小仓鼠,它可爱,调皮的样子,令我终身不忘。