“婆婆,我的仓鼠在哪儿?”我一进门便大叫一声。“不要吵,快过来看,你的小仓鼠在睡觉呢!”婆婆慢吞吞地走过来对我说。我哪管得了这么多,丢下书包,就跑到“有机玻璃
缸“面前去看我可爱的宠物仓鼠——小胖。别看它叫小胖,可是它并不胖,我取这个小名是想让它长得胖胖的,这样它就更可爱了。趁它睡觉的时候,我便仔细观察起它来。只见小胖的背部体毛是棕黄色的,它有一对小小的耳朵,如果它仔细看,你会发现耳朵里会透出一股淡淡的粉红色,一双像镶嵌在脸上黑宝石般的眼睛。它有一对细小的手和脚,看起来像僵尸的手一样。
突然,小胖突然醒了。它伸了个懒腰,打了个哈欠。我真的它这样做,是想让看它的人看看它睡醒的“舞姿”。
小胖不仅可爱还很贪吃!有一次,我拿着一片肉去喂我的小胖,到“有机玻璃宠物缸”去看,呀,我的小胖怎么不见了!我急得大叫一声:“妈妈,不见了!”“呸呸,是不见了,我不是好好地站在你面前吗?”妈妈从厨房走出来,生气地对我说。“不是,我的小胖不见了!我伤心地说。正当我说完,突然从刨花里冒出一个毛绒绒的东西,我把它捉出来一看,哟,这不是我亲爱的小胖吗。我长舒了一口气,心想:还好,小胖没有被人拐走。为了惩罚这个小东西,我便把手中的肉撕了一点点给它,它吃完了,便用可怜巴巴的眼神看着我,我被这个可爱的眼神给逗笑了,便将手中所有的肉都给了这个可爱的小东西。这时,我发现小胖的嘴大了一点儿,心想:这个小东西不会还没吃完吧!于是,我藏了起来。果然,小胖把口中的东西都吐了出来,藏在了刨花中。原来,它是储存东西准备过冬了!
小胖虽然贪吃,但是它可爱,还是我们家的开心果呢!