晚上,我来到大院玩。我把养仓鼠的事告诉小黄。他听了很感兴趣。说去我家看看那只小仓鼠,我们马上回到我房间。我一看那纸盒,天呀!仓鼠不见了!我和小黄在房间里到处找。可是房间里东西太多,仓鼠又小又黑。很难找到,门是开着的,它可能跑到别的房子里了。我家六间房子,怎么找呀,我的天。怎办呢?我和小黄找得满头大汗。还是没有找到。我们找得累了。就休息了。这里爸爸妈妈回来了。问我们找什么。我说小仓鼠跑了。爸爸妈妈说跑不了多远的,就在我们家。于是我们开始用排查的方式来寻找仓鼠。先从第一间开始。把第一间的床铺移开。看床底下,书桌下,阳台外面等,结果没有找到。我们关了第一间的门,还到第二间,也就是我的卧室。也像第一间一样,把床铺移开。看床底下,书桌下都找得很仔细。还是没有找到。我们又关了第二间的门。我们又来到客厅。把电视柜移开,把沙发移开。还是没有找到。又来到饭厅。爸爸找洗衣机下面。妈妈移冰箱。饭桌。椅子等,还是没有找到。妈妈进了厨房,移开煤气罐、米缸、餐具等。你们来看呀,这是什么呀我们连忙跑过去,原来在米缸下下面找到了小仓鼠。妈妈赶它出来。它还是往里跑,妈妈用扫把扫出来。我连忙用手抓住它。我手里拿的就像抱你个丰华股份电话突然有好有坏范德法特犹太人一天日用化工花费过多和规范宝贝了,为了它,我们全家花了一个小时的时间。个个满头大汗,才能把仓鼠找回来了。我的宝贝呀,我真怕一不小心它又不见了。这下爸爸妈妈说,不能放在这么浅的盒子里了,找个深一些的盒子,我们还是不放心,我们把盒子封起来。在盒子旁边扎一些小孔,让它呼吸就行了。我才放心去睡。
今天才算是养仓鼠的第一天,酸甜苦辣都让我尝了。