我养的一只仓鼠作文
我一直想养一只小仓鼠。
为什么呢?你们想想,小仓鼠它多可爱呀,小只小只的,而且还很方便携带呢!我的素描班同学就养了一只,她上次把它带过来,我仔细地观察了一下:它那双眼睛黑不溜秋的,直勾勾地盯着我看。我忍不住“芳心悸动”,用手把它捧起来,哇,它的毛柔柔的,老舒服了!
那节课下课回到家后,我就对老妈提出了这个要求。首先,我还是很含蓄地问老妈:“老妈,你觉得小仓鼠可爱吗?”“挺可爱的呀。”老妈回答,“那我们就养一只吧!”我兴高采烈地说道。谁知,老妈的回答给我泼了盆冷水:“不行,你要知道,你现在最重要的事情就是学习。再说了,把老鼠买回来干吗?你把它买回来,你能每天给它喂食、洗澡、换垫子吗?”“小仓鼠不是老鼠!”我噘着嘴说道。不过,看老妈一副不情愿的样子,我也只好作罢。
我真的好想养一只小仓鼠呀!