我养的一只仓鼠作文
我家养了一只小仓鼠,它有一身灰白的毛发,后背上有一条条小线纹,有一对长得像小树叶的耳朵,小芝蔴一样的眼睛嘀溜溜地转着,红红的小鼻子配上几根胡须,像个小老头儿,可爱极了!
我家的小仓鼠很挑食。喂它小果仁、小麦粒,它就吃得欢快,两只小爪子捧着果仁,嘴巴一鼓一鼓的,三、两下就吃完了。碰到不喜欢的蔬菜干,用鼻子嗅一嗅,扭头就跑,看都不看一眼。
我家的小仓鼠很活泼机灵。我一走近它的笼子,它就屁颠屁颠地从小房子里跑出来,用两只后爪子直立身体。举起前爪子,眼睛眨吧眨吧着,嘴巴一动一动的,好像说:“小主人,我想你了!”我拿起一根小木棍子,逗它,它就一上一下,跟着木棍子转,想用小爪子抓棍子,后来,终于抓住了棍子,扭头看我,好像说:“小主人,我是不是很机灵?有奖励吗?”我拿小果仁给它,它就举起两只小爪子,好像跟我作揖一样,感谢我的奖励。吃饱了,它就跑上“跑步机”转圈圈,把“跑步机”转得呼呼响。有时候会用四只小爪子攀爬着笼子的栏杆,爬得飞快的,一下子就到了笼顶,如果这个时候你拿果仁逗它,它会用三只小爪子紧抓栏杆,一只小爪子拿着果仁往嘴巴里塞,身子一晃一晃的,但是,就是不会掉下去,它那个贪嘴的模样,惹得大家都笑了!
我家的小仓鼠还是一个探险家呢!试过几次笼子没关好,它就跑出来了,在家怎样也没找到它!我都伤心想哭了,担心它没有食物,没水喝,会饿死的。后来,妈妈在杂物房听到声响,过去一看,小家伙正躲在一条竖挂起来的大咸鱼后面,隔着透明包装袋,仰望着那个庞然大物,也不知道它是想爬上去看看风景还是在猜想这个大物是什么东西?
这就是我家既贪吃又淘气的小仓鼠,你也喜欢吗?