我养的一只仓鼠作文
“白白胖胖尖嘴巴,汪汪眼睛尖耳朵。”正读着这个谜语,一只只可爱的小仓鼠仿佛出现在我的眼前。
我家的小仓鼠十分可爱。它那毛绒绒的,黄黑相间的身子就像一个小毛球;它那尖尖的耳朵和小嘴犹如一片粉嫩嫩的叶子;它那短短的小粗腿好像四根小柱子。我给小仓鼠取了一个名字——小胖,因为它胖嘟嘟的。
你知道小胖最喜欢吃什么食物吗?小胖喜欢吃的食物分为四大类。第一类是坚果类,比如瓜子、花生、松子等。小胖在吃花生时,会抓住它先试探一下,然后叼住它走到一个小角落,像松鼠一样抱着花生啃。第二类是蔬菜类,如黄瓜、南瓜、红萝卜、菠菜等。第三类是水果类,如苹果、梨等。
小胖还有很多习性,它是夜行性动物,白天睡觉,晚上才活动。它总是喜欢把食物藏在腮的两边,然后再走到安全的地方吐出来。它的前爪很尖锐,所以它善于挖掘洞穴。而且小胖的门牙会不停地生长,所以两只翘翘的门齿显得小胖十分乖巧可爱。
记得有一次,我带着仓鼠小胖来到了附近的“公园”。我把小胖放到我的手中,轻轻地抚摸着它。小胖走进“大门”,一下子就发现了“公园”里的“飞轮”。小胖像离弦的箭一样飞奔而去。于是,小胖在“飞轮”上飞奔起来,根本停不下来。它跑起来可神奇了,只见它的小腿越变越粗,前爪跑得极快,如同闪电一般。脸也变成异形的了,脖子扭来扭去,粉嫩的小鼻子一直在喘喘地呼吸。过了一刻钟,小胖出汗了,它那笨拙的身子湿漉漉的,可惹人喜爱了!它的嘴里叽里咕噜的,似乎在说:“小主人,快帮我停下来!我跑不动了!”于是,我迅速地把“飞轮”停止运转,小胖好像还没反应过来,就四脚朝天了。看见小胖精疲力竭的样子,我轻轻地把它带回了家。
啊!我爱我家的仓鼠小胖!