我养的一只仓鼠作文
我的童年就像一条奔腾不息的河流,这条河里有许多大大小小的浪花,这些浪花就是一个个精彩的故事,现在,我就为大家讲述一个让我十分开心的事情——养仓鼠。
一天,我在宠物店买了一只小仓鼠,它的身体胖乎乎的,肚皮白白的,披着一件灰色的,上面有三条小黑线的衣服,圆溜溜的鼻子上方,镶嵌着两颗黑色的小豆子,我给它起了个名字,叫:小调皮。我把小调皮放在了一个盒子里。
开始,小调皮十分胆小。它一遇见我,就害怕地蜷成一团,并且向后倒退,我给它放片白菜,它还要左一嗅,右一嗅,好像检查食物安全性似的,直到放心了,就开始大口大口地嚼白菜,我一凑近,它就把嚼碎的菜叶放到腮囊里去,并向后倒退,我哈哈大笑:“真是个警觉的家伙!”
过了几天,小调皮不像之前那么害怕我了,我凑近,它也凑近,我抓着一块白菜放到它嘴边,还没放下就被它咬了个正着,还险些咬到我的食指呢!就在这时,我心想:应该耍它几下。
我拿着一块白菜晃来晃去,它扑过来,我移过去,它扑过来,我又移过去……小调皮累的气喘吁吁,就在这时,一块绿绿的东西把它盖住了,原来是一块白菜!包着白菜的小调皮在盒子里打滚,想把白菜放到嘴边,逗得我捧腹大笑,我揭开小调皮盖着的“帆布”,把“帆布”放到了小调皮的嘴里,它“嘎吱”,“嘎吱”地咬着白菜,好像在说:“真好吃!”
小调皮吃完白菜后,趴着休息,我抚摸了它背上软绵绵的毛,像摸一块毛毯。小调皮在盒子里跑来跑去,有时翻个跟头,有时喝一口水,有时洗着清凉的澡……
谢谢你,小调皮,你给我带来了无限欢欣!