咯吱咯吱……一听到这声音,准是小仓鼠“雪团子”又在咬笼子了。今天我给大家介绍一下我家的小客人——小仓鼠雪团子。
雪团子,有一身白色整洁光滑的皮毛,两只眼睛小小的黑黑的,像两颗圆滚滚的小黑豆,它蜷起身子来,像一个圆圆的糯米团子,真好玩!别看雪团子个子小小的,可它却非常爱睡。请听我细细道来,大白天经常见它仰天长卧,四个小爪子蜷起来,摊在石板上呼呼大睡,日子过的是有滋有味呀。“醒醒,雪团子,你也太没有风度了!”我敲了几下笼子,雪团子睁开睡眼朦胧的双眼,努力抬起头,见是我便又不耐烦地躺回去。我又敲了几下笼子,“快点起来!”雪团子生气极了,一溜烟爬起来,头也不回顺着滑梯,哧溜哧溜地爬了上去,钻进上面的小房子里,又呼呼大睡起来。唉,它可真贪睡啊!
雪团子虽然贪睡,可它却是一个爬笼子的高手。只见它从石板上立起来,两只粉嫩的前爪紧紧抓住笼子四周的白色栏杆,后爪一蹬,“蹭蹭蹭”不一会就爬上了笼子的第二层,速度超快!雪团子不仅爬得快,还喜欢爬到笼子的顶端。我经常看到它的四只小爪子紧紧地抓住上端的栏杆,灵活地挪动着它有点小肥的身躯,好像在做杂技似的,每次都能让我开怀大笑。它这样高高高兴兴地爬着,让人感觉好像要把自己漂亮的小房子尽收眼底。这时候妈妈如果在它的食盆里放了一些食物,雪团子便立马松开它的爪子,着急起来也不从滑梯走,直接“碰”的一声,就掉到下面来,这时的它不顾疼痛,马上就翻了个身,跑到食盆旁边,抓起食物大吃特吃起来,真是太可爱了!
虽然可爱的雪团子已经离开了我们家,可它为我带来了许许多多的欢声笑语,我喜欢雪团子,好想再次见到它。