我养的一只仓鼠作文
世界上可爱的动物有许多,可我还是最喜欢我已养了许久的小仓鼠――圆圆。
我小时候很讨厌仓鼠,因为一听到“鼠”字就令人想到“贼眉鼠眼”“鼠头鼠脑”这些令人不舒服的字眼。后来我表姐养了一只仓鼠,我一看十分好玩,就缠着爸爸要,好几次后终于心如所愿,爸爸同意带我到花鸟市场买。
新的家庭成员非常可爱,毛茸茸圆滚滚的,好似一个圆球,我就给它起名圆圆。它穿着灰色的外套,背上有不粗不细的三竖排黑色条纹,看起来更加时尚。圆圆身体健康,毛色油亮,摸起来很光滑,好像搽过油一般。半圆形耳朵又小又薄,但是很灵敏,只要发出轻轻的声音,它的耳朵就会动一下,发出两声就动两下。玲珑的面孔上嵌着两颗黑葡萄似的眼睛,小眼睛滴溜地转着,警惕着周围的一切。它的小嘴很精致,小到几乎看不见。
圆圆吃东西的时候特别有趣。总是直着身子坐在笼子里,两只手捧着,帮助嘴巴啃食物。我家圆圆还会磕瓜子呢!每次我让它躺在我手上都不听话,后来用瓜子来引诱它,它就会乖乖的躺下。“唉,真是名副其实的吃货啊!”
最搞笑的还是要数圆圆睡觉了。它的睡姿有很多,躺着、侧着,趴着……有时候它还四脚朝天地睡呢!它一天大部分都在睡,但运动起来可疯了。特别是跑步时,只要有食物在前面引着,就可以让它的体力×2。这时你会看到一个灰色的绒球,在跑步机上灵活地滚动着,把跑步机弄得吱呀作响。
我家小仓鼠,还有很多故事,它经常带给我许多快乐!我最喜欢我家的小仓鼠圆圆啦!