我养的一只仓鼠作文
真好,姐姐送我一只小仓鼠,我把它放在笼子里,那时它才两个月大。
一开始,它总是蜷成一团躲在木屑下面,我也就没有去关注它。每当我喂食时,它也要等我走了一段时间后,才慢慢移动过去吃。小仓鼠真是够胆小的。
渐渐的,小仓鼠见我给它喂食时,都没有去伤害它,便离我越来越近。偶尔还在笼子里玩玩滑梯,跑跑滚轮。小仓鼠的这些举动令我开始留意它了。这个小家伙全身毛茸茸的,像一只活的毛绒公仔,一身淡棕色的绒毛,小小的黑眼睛,总是天真无邪地看着我。
过了不久,我去看它时,笼子内已经不见小仓鼠的身影了。我放下手中的食物,立刻去找它,一转身才发现小仓鼠在我的文具袋里。我把它从文具袋里赶出来,它又书桌上爬了好几圈,后来竟然还抱着一个核桃跑回了笼子。
几天后,小仓鼠已经是这间屋子里的常客了,一会儿爬到书架上,啄着我的书,一会儿抱着窗帘不肯下来,一会儿又紧紧地跟着我,怎么也停不下来。
小仓鼠的胆子越来越大,就经常的在我写作业的时候,来到书桌上陪着我写字。我一边写着作业,一边默默地看着这个小家伙,它顽皮地啄着我写的笔,有时还爬上了我的手,乖巧地坐在我的胳膊上。看着我一笔一画地写字。小仓鼠就这样白天陪伴着我,晚上就回到笼子里休息。
一天,它又不见了,在房间里也没影。我呼唤着它,找了很久,也没找到,就不知不觉地躺在床上睡着了。醒来之后,我看了看手,发现这个小家伙竟然躺在我的手心里睡着了。我看着它,心里美滋滋的。
每次看着小仓鼠的身影,心里就会燃起无穷的喜爱。