我养的一只仓鼠作文
一双黑珍珠般圆圆的眼睛,几根细小的胡须,全身长着布丁色的毛,背部有一道焦黄色的线,这就是我的小仓鼠—“点点”。“点点”是用我的零花钱让爸爸、妈妈去宠物市场给我买的。
我喜爱各种小动物。一天放学回家,我看见阳台上多了一个小笼子。跑过去一看,里面有一只小仓鼠。它蜷缩在木屑里,它的身体看圆滚滚地只有小小的一点点,所以我给它取的名字叫“点点”。
“点点”好像睡着了,很长时间一动不动,我用一根直尺轻轻的戳了它一下。它抬起头看了我一眼,然后躲到他的玩具滚轮后面去了。我迫切的打开笼门想摸摸它,可刚要碰到它身体时,他灵敏的转过头要咬我,我急忙收回手不敢贸然去摸它了。
我每天放学回家的第一件事就是给它喂食,然后把木屑铺的平平整整让它睡得更舒服一些。慢慢地“点点”见我不伤害他,看到我便不再耳朵高高竖起,露出一副十分害怕的样子了。
“点点”非常好动,我有时会把它最爱吃的玉米片儿放在笼子的顶端。它嗅到香味会快速、敏捷地爬上笼顶。用它的一只小爪子把玉米片儿拉进笼子。然后另外三只爪子一松,“点点”就掉到了木屑上,然后啃起玉米片儿来。
一天天过去了,仓鼠“点点”也慢慢跟我熟了起来。我经常把它放在手心上轻轻抚摸,而它安静的坐在我的手上啃着“美食”,两个腮帮子鼓的大大的显得非常可爱。它也适应了笼子里的环境,快乐的在滚轮上跑来跑去。除此之外它还喜欢在木屑里打洞,所以笼子周围全都是被点点踢出来的木屑,但是我并不觉得生气,总是耐心的给他打扫。
虽然我喜欢很多种动物,但我更爱我心爱的小仓鼠“点点”。