我养的一只仓鼠作文
一身雪白的毛,小巧且行动十分敏捷,一双小小的眼睛,两颗小虎牙,十分讨人喜欢。你猜一猜我是谁?我等会儿再告诉你吧。
这天,我正百无聊赖地拨弄着阻止我通往自由之路的铁门,小主人把我买回了家。准确的说主人从众多弟兄中把我选走了,我当时十分兴奋,认为终于可以摆脱那个阴森、可怕的牢房了,心底里不由地一阵欢喜。
到了新家,我被放进了一个塑料盒子里。正当我打量并且纳闷自己的家为什么空荡荡之时,主人拿来了一个崭新的跑轮和装水的盖子;我正奇怪吃的东西在哪里时,一大堆的威化饼干和燕麦片从天而降,把我埋了起来,呛得我差点没法呼吸,不过我很高兴有了一个全新的住所。
我可喜欢吃饼干了,这不,主人又递给我一大块草莓味的威化饼干,由于太美味我又吃得太急,结果饼干卡在了我的腮帮子里,我使劲地嚼啊,可就是吞不下去也吐不出来,卡了半天才被我用手“打”进了肚子里。我又去水槽喝了两口水,顺了气,妈呀,差点噎死我了,看来以后吃东西必须细嚼慢咽。
我的生活习性是夜间活动白天睡觉,为此也没少挨批评,因为我夜间常在跑轮上锻炼身体,时常吵得他们睡不着觉。一次,我为了报复主人(谁让他在我锻炼时浇了我一身凉水的),就在他开门时,淘气地往门锁上拉了一泡臭屎。这下可把主人气坏了,他胀红了脸,又不忍心实施体罚,教训了我几句,最终他只好自认倒霉,我们还是各过各的,一点也不影响对方的生活。
各位小朋友,你猜到我是谁了吗?对,我就是一只灵活聪明的小仓鼠。