我养的一只仓鼠作文
我家有一只小仓鼠,它是一只乖巧、可爱、调皮、机灵、向往自由的动物。
它是那么向往自由的世界,已经逃跑三次了,第一次它把鞋盒的纸盖子顶开一条缝逃了;第二次我用东西把盒盖子压上,它却把纸盒子咬了一个洞逃了;第三次我把它放在一个塑料盒子中,它却从呼吸孔的洞里逃出来了。
小仓鼠那可爱的、乖巧的样子,还常常在我眼前晃动。它全身覆盖着淡淡的软软的灰毛,背上有一条黑色的花纹,在它圆圆的头上有两只灵敏的耳朵,当它感觉安全时那两只耳朵会耷拉着,当它听到一点动静时那两只耳朵便随着身体立了起来,一双黑亮的眼睛四处环视。小仓鼠一天不是吃就是睡,它吃点东西是:瓜子、果仁、面包、蔬菜……只有少数的时间来活动。它吃东西的样子非常可爱,两只前爪捧起食物往嘴里送,头一抖一抖地;当它睡觉的时候会把身子缩成一团,像个小毛球。
它是那么调皮,活泼,机灵。每次它逃跑后,我们都是细心地搜查了家里每一个角落:床底下、沙发底下、厨房的每一层柜子中,及每一个死角,都没能找到它,它让我们焦头烂额。前两次都是它自己出来的,第一次是跑出来在我的书桌又蹦又跳,被我抓到;还有一次是我在看书,忽然感到脚上又痒又疼我想:“是不是有什么东西在我脚边?”低头一看,只见小仓鼠趴在脚边,用身体蹭我的脚掌侧面,发现以后,我的脚快速地抬高了,因为害怕踩着它,它是那么小,那么可爱。见它“嗖”地一下,两只前爪竖了起来,身子立起,向四周环顾了一圈,黑亮黑亮的小眼睛四处张望着,当它看见我时便飞快地逃开了,我们费了九牛二虎之力才把它抓到,第三次它竟然爬到了我的床上,被我狠狠的“教训”了一顿。
这就是我家的小仓鼠,一只向往自由的动物。