我养的一只仓鼠作文
我家的小仓鼠叫“白羽”,它是我从几十只仓鼠里精心挑选出来的。为什么它叫“白羽”呢?那是因为它全身上下都是纯白色,就像雪一样白!它的眼睛黑乎乎的,鼻子小小的,还有一张比樱桃还小的嘴巴。而且它还胖乎乎的,为什么我要选胖的呢?因为我觉得胖一点会更可爱。当然,我也不会选很胖的那种,因为那样也太胖了!
我第一次看见“白羽”吃东西的时候有些疑惑,就去问妈妈:“妈妈,为什么“白羽”吃东西吃得那么快,它不用嚼吗?”妈妈回答我:“它嚼不嚼,你仔细观察一下不就知道了吗?”听了妈妈的话,我又来到白羽面前,仔细观察了一番,发现“白羽”的嘴巴变大了。哦,我懂了!原来“白羽”是先把食物包在嘴里,然后再慢慢品尝。
“白羽”每次看见我练舞或无聊的时候,都会爬到转轮上跑起来。一开始,我还不明白,后来,我才知道,我练舞时它跑,是因为我在运动,它也想;而我无聊时它跑,是因为它看见我很无聊,想给我表演节目,逗我开心。
它每次和伙伴们玩的时候,都会一起参加跑步比赛。它们的速度都差不多,但严格地说呢,“白羽”跑得要稍微快一点点。
“白羽”虽然有点胖,但你如果让它钻进一个小小的杯子里,那它一眨眼就会钻进去。而且我感觉“白羽”钻进去钻出来,简直就像玩滑滑梯,可容易啦!
这只小仓鼠真是太神奇了,一个小胖子,竟然能钻进那么小的杯子里,太不可思议了!
这只神童小仓鼠落在我这里,我真是太幸福了!天助我也呀!“白羽”以后一定会变得超级可爱!