我养的一只仓鼠作文
假期的午后,我和爸爸去古城区散步。逛到观前街附近的花鸟市场,看见有人在卖小仓鼠。我被它毛绒绒的可爱样子吸引了,央求着爸爸给我买了两只。
带着刚买的小仓鼠回家后,我仔细观察它们:如同黑珍珠一般的眼睛,让人好想珍藏起来。尖尖的耳朵,凸字形的鼻子,四条小短腿,小小的尖爪,毛绒绒的小尾巴,让人忍不住想想把它捧在手心。它背上有三条灰色条纹,和雪白的肚子相映成趣,像穿着西装的绅士一样。它们总爱趴在地上,一脸的满不在乎,走起来又像一个小毛球,真讨人喜欢。
我把两只仓鼠饲养在一个笼子里。仓鼠笼四周由铁丝围起来,底下一个塑料盘子,盘子里面铺了一层除臭沙。笼子两边分别放了一个饮水器和一个跑轮,笼子中间还有块木板,木板上面有个塑料盒,塑料盒里面放些细沙洗澡用的。白天两只小仓鼠没事,就喜欢躲在木板下面的角落里,互相拥抱取暖睡觉。天黑就互相争食,互相追逐,互相争抢跑轮。除此之外,它们还有一项特别的运动项目“爬栏杆”。先抓住侧面横行的栏杆,接着就像爬梯子一样蹭蹭的往上窜,然后像攀岩高手一样用前肢高高的挂在天花板上面,最后砰的一下掉下来。它们乐此不疲。
我很喜欢把它们拿出来,放在手心里逗弄玩。用脸去触碰它那柔软又毛绒绒的身子,用手划过肚子轻触一下它那尖尖的鼻子,用双眼近距离凝视它那水汪汪的大眼睛。小仓鼠很爱吃瓜子,我每次将瓜子放在前面,它们都会飞一般的跑过来。我灵机一动,用瓜子逗它们玩,每次它们都会在我不经意间,抢走瓜子。
小仓鼠很萌很萌,让人由衷地喜欢。这样的小仓鼠你喜欢吗?