我养的一只仓鼠作文
我最近养了一只仓鼠。真可爱:浅灰色的柔软皮毛,一双黑珍珠似的双眼灵巧地转动。小巧的身躯,小小的身子缩在一团,更显可爱。
不过,这位脾气可不太好——唉,你看。刚刚把我的小仓鼠:拉比。从塑料袋拿出来,就不安分的乱窜。拉比不停的乱叫,满房间跑着,想要和我决一死战一般不停叫嚣这,“哼哼!”看着被我逼近绝境的拉比,不禁得意的哼哼唧唧了几声。便从四周突围。终于费尽心思的把拉比捉住后,岂料拉比竟然施展了——终极奥义——抓,叫,扑。妈妈呀,上帝哦!原来拉比是奥义的传人!好在兔子急了也跳墙,看了拉比是真的饿了。嘶叫了会,也就乖乖的缩成一团,任我捉拿了。额……这算不算,是它自己投降了呢?
千辛万苦终于——我找到了仓粮!果然,上帝是眷顾我的,欧耶!可是,小仓鼠拉比死活也不理我了,嘿,我这暴脾气的嘞!拉比似乎察觉了我的愤怒,乖巧的像人一样伸出双手,搭在我衣服上,乖巧的看着我。黑珍珠似的双眼认真的看着我——好吧,原谅你啦。
拉比可不可爱呢?