我养的一只仓鼠作文
我家有一黑一白两只仓鼠,它们一个强壮一个瘦小,眼睛像小小的黑珍珠一样,滴溜溜的,像是有一肚子的坏水,尾巴不长,像一个小豆子大小,黑色公仓鼠像是身经百战的将军,十分威武,叫做淘淘。白的是只母的,它高贵的像个公主,叫做情情。它们很淘气,它们的淘气更表现在吃相、玩相和洗浴中。
它们吃的可多啦!它们的主食有小米、大米和花生,喝蔬菜汁,还有小点心和果肉,一样也不能少!我去给它们送饭的时候,它们会把“家”里乱的地方铺好,在食物到来前还会不停地叫,直到有饭吃为止。我刚松了一口气,又听见妹妹叫道:“姐!仓鼠“没”了!只有一个太极图案!”啊!这两只仓鼠为了我掉在笼里的排骨打起来了,不打好像就吃不下饭似的。一会情情甘败下风,回房里睡觉去了,淘淘高兴地把它的“战利品”吃了个精光,一点肉也没剩下。
它们洗澡时更好玩了!我把它们放入浴盆后泡在里面一动不动,好像在说:“真舒服呀!”里面可不是水!是一种白色的仓鼠级动物专用的沙子。它们先是肚皮朝上,再回到趴着的姿式,一会侧着身,一会只有头在里面,让我哈哈大笑。一会,仓鼠们竟都变成了纯白色的,只有眼睛还是黑的,它们一抖,就纷纷变回来原来的毛色。
它们还爱去一个地方,转动机。两只仓鼠一前一后,有规律的跑了起来,呀!淘淘失足掉下来了,情情也体力严重不支,跳了下来。一会又来了个高空跳跃,不慎失误,把自己摔了个嘴啃泥!一会似乎又不知道从哪儿传来了树叶沙沙响的声音,不用猜,一定是那两个可爱的仓鼠呗!
仓鼠的故事还有仓鼠吃沙子、仓鼠老师······真是说也说不完呀!