我养的一只仓鼠作文
这天,妈妈带我去买菜,路过花鸟市场,看着那里的仓鼠,我想像女孩子那样撒娇向妈妈要两只,但是那种声音明显与我的年龄不符合。我只好可怜兮兮地说“妈,您看我们家13年了都没有养一只小动物,您就破戒一次,买两只呗!“不行”声音不容商量,我铁了心要妈妈买,说:“您难道觉得两只仓鼠会把我们家吃空吗?”,妈妈说:“这动物买走还要喂它吃食,多麻烦啊,不买不卖!要么你自己在这看,过过‘鼠瘾’。”我们就这样僵持着。
我想起妈妈最讨厌别人说她小气,便用起激将法“哦,我明白了,您是舍不得花钱,早说嘛,啊,守财……”我话还没说完,妈妈“噌”的站了起来,问老板“老板,两只仓鼠多少钱?”“35元”“好,来两只”妈妈像个女将军似的豪爽。不过她还是中了我的阴谋啊!哈哈哈!
就这样两只可爱的小仓鼠被我带回了家。
小仓鼠长得胖乎乎的,软软的身子,圆溜溜的眼睛。耳朵向外,整体像个小绒球,仓鼠最有趣的是是它的颊囊,仓鼠游泳时,鼓起颊囊,自由地浮在水面上。
有一次,我拿着花生米去喂仓鼠,然后在一旁看书。半小时后,花生全没了,我吓了一跳,看见仓鼠的颊囊却鼓鼓的,我以为它生了什么病,便去碰碰它的颊囊,硬邦邦的,吓得我扔掉书连忙去查资料,一查,哦,找到答案了:原来仓鼠会将食物藏进自己的颊囊里,刚才真是一场虚惊啊。呼!
自从这两只小家伙到我们家里来之后,它们两便给我的生活带来了许多乐趣,使我的生活变得丰富多彩起来了。这两只小仓鼠实在是太可爱啦,我太喜欢它们啦!