我养的一只仓鼠作文
我家有一只可爱的小仓鼠,叫布丁。
布丁穿着一身黄衣服,跑起来的时候两只小耳朵一动一动的,配上那两颗锋利的大门牙,煞是可爱!
布丁刚来时十分怕生,成天像个害羞的小姑娘一样,缩在角落里。我自告奋勇担起帮它喂食换水的重担,布丁刚开始的时候很害怕。但时间久了,渐渐就习惯了,只要看见我来了,就像见到亲人一样,猛地扑了上来。有一次,我正在喂他,它突然用舌头舔了舔我,我被这突如其来的情况吓了一跳,但很快就反应过来,开心地轻轻摸了摸它,它居然把头枕到了我的手上,不到半分钟,竟然睡着了。从此,我和它的情谊越来越深了!
布丁很贪吃。有一次我正在吃瓜子,布丁凑过来,“喳、喳、喳”地叫起来,似乎在说:“主人,我也饿了,给我吃一点吧。”我被它逗笑了,抓了一些瓜子给它,没想到布丁啃瓜子也很厉害,它先用大门牙把瓜子嗑开,再把瓜子仁拿出来放进嘴里,津津有味地吃了起来,它时不时抬头望望我,似乎在说:“太好吃了,能再给我吃一些吗?”我被它逗得捧腹大笑。
布丁虽然可爱,但也有调皮的时候。有一天晚上,它大概是闲着无聊,把它的木头房子啃破出来跑出来遛弯,他溜了一圈后,有些困了,便钻进衣柜呼呼大睡。第二天我起来找不到布丁,急得团团转。当我找得快发疯时,忽然听到衣柜传来“咔嚓咔嚓”的声音,我打开衣柜,好啊,布丁,这家伙竟然把衣柜的后边啃掉了一大块,妈妈一会儿肯定要骂了。果不其然,妈妈赶来一看,暴跳如雷,对布丁大骂,而布丁正缩成一团,可怜兮兮地望着妈妈,妈妈心软了,气消了,想想都这样了,就算了吧。
这就是我家的布丁,你们喜欢吗?