我养的一只仓鼠作文
一天,妈妈拎着两个笼子回到家,她对我们说家里来了两个新伙伴。我往笼子里一看,原来是两只小仓鼠。
这两只仓鼠胖胖的,身体是棕灰色的,背上有三条黑线,看起来毛茸茸的,像披着件皮草大衣。两只眼睛圆溜溜的,特别有神。嘴巴小巧,不停地抖动着,露出两颗尖尖的牙齿。大概是刚来我家,它们有点胆小,躲在角落里不肯出来。
没过几天,两只仓鼠的胆子就大了起来。只要你给它们一颗瓜子,它们先在瓜子上咬个洞,轻轻松松地去掉了瓜子壳,再把瓜子仁塞进嘴巴里三下五除二就吃下去了,可能是瓜子壳太香,它们舍不得丢掉,又捡起来放在嘴巴里嚼了好久。如果你给它一块圆饼干,它不会像你预料的一样啃成一个月亮型,而是一直保持圆形。它们是怎么做到的呢?原来它们拿到饼干就不停地咔咔咬,一边咬一边用两只小手转动饼干,速度快得惊人,手口配合得如此之好,也是令人称奇。
这两只小仓鼠特别懒,吃饱了就睡。它们在木屑堆里一拱一拱地钻地洞,一会儿就把自己藏在里面,很快又把洞口盖上,美美地睡觉了。你如果不仔细看,还发现不了它。但如果你拿一个食物罐头在旁边摇,这时你就能看见一个嘴巴,从木屑堆里伸出来,鼻子还是一个劲儿地东晃西晃闻味道呢!
小仓鼠总是在晚上跑步,这也许是因为它们和“鼠”沾边得缘故吧!有一次我正在看电视,突然听见咯吱咯吱的声音,我循着声音走过去,原来是松鼠在跑步,四只脚站在跑步轮上拼命往前奔,好像跑不到头部罢休似的,真是个十足的“夜猫子”,我心想。
我喜欢我的仓鼠,鼠年能得到这两只“鼠宝”,真开心呀,它们给我带来了数不尽的乐趣!