我养的一只仓鼠作文
记得有一回我路过宠物店,发现了一只小仓鼠。它全身都披着毛茸茸的毛发白白胖胖的像棉花糖一般。小仓鼠睁着圆溜溜的眼睛四处张望,粉嫩嫩的小耳朵见到有人经过就不由自主的抖动起来――可爱的小家伙,你是在找小主人吗?
接着店老板给它喂食菜叶了。小仓鼠见到老板走过来的时候那炯炯有神的眼睛直勾勾地盯着菜叶,小爪子紧紧地握着栏杆,恨不得马上挣脱笼子抢过来似的――你可真是一只小贪吃鬼!
得到食物后,小仓鼠激动得像得到了宝贝一样,爪子抓住菜叶杆子,小嘴巴开心的张得大大的,露出一对整齐的板牙!它快速地啃着,咔嚓咔嚓,把嘴巴塞得满满当当的。一片叶子很快就消失不见了――你可是一点儿都不浪费!
饱餐以后它懒洋洋的躺在地上打呼噜了。它睡着的时候像一张摊得薄薄的大饼圆滚滚的屁股还不时扭两下。老板告诉我,有时候仓鼠们在一起睡觉还会“叠罗汉”呢。
你说仓鼠是不是很可爱?我真想养一只!