我养的一只仓鼠作文
我家有两只小仓鼠。
有一只毛色是黑白相间的,另外一只的毛色是白色的。黑白色的是公鼠,白色的是母鼠。它们有尖尖的小嘴巴,两排长长的胡须,还有一对圆圆的小眼睛。可爱极了!
我给它们做了两个小屋子,用塑料管道把两个小屋子连起来,它们就可以在里面爬来爬去了。
我天天拿吃的东西给它们,母鼠就会把嘴巴装得满满的,然后跑到小屋子里去。而公鼠却很难抢到吃的。
有一天,我在家里休息,听到“哐啷哐啷”的声音。我跑过去一看,哎呀!小仓鼠逃出来啦!我伸手去抓,抓到一只。我赶快把抓到的那只放进笼子。另外一只想逃到电视柜下面去,我也把它抓住了。
过了几个星期后的一个晚上,我在给小仓鼠喂吃的,发现在小屋子里的餐巾纸下面有东西在动。原来是母鼠生小仓鼠了!它们全身是粉红色,手脚细得像牙签,可爱极了。
现在小仓鼠已经会爬了,身上也长出了毛。我太喜欢这些小家伙了。
我的业余生活真有趣啊!