我养的一只仓鼠作文
我对仓鼠有独特的兴趣。
每次去花鸟市场,看到仓鼠的影子,我就会逗留在仓鼠跟前,迟迟舍不得离去,就仿佛是饥肠辘辘的饿狼贪婪地望着佳肴。
我对仓鼠的这份特殊感情,可能与我属“鼠”有关吧。
今年年初,妈妈终于同意我拥有一只仓鼠。我用积攒了半年的零花钱在花鸟市场买了一只萌萌的可爱小仓鼠,盼望已久的仓鼠来到了我的怀抱。
初次见到它,他有拳头般大小,胖乎乎,毛茸茸,很可爱,让人一看就生爱慕之心。它有一双水汪汪的小眼珠,似乎是两颗纯黑的珍珠镶在那精致的小三角型毛茸茸的脸上,在日光下闪闪发光。
小仓鼠的胆子很小,非常怕人,当我用手抚摸它细腻的绒毛,它就会惶恐的跑开。在夜深人静的时候,它就出来活动。它会在它的专属“跑步机”上跑步,两条小短腿快速交替着,你不仔细看,根本看不清是一条腿还是两条腿,只听到哗哗的跑步机声音。跑累了就在旁边吃点食物,吃食物时,它先用自己的爪子捧起食物,让后像孩子一样将食物送进嘴里,吃的津津有味。
随着日子一天天过去,我可爱的小仓鼠也越来越让人讨厌了,我对它的兴趣也灰飞烟灭。小仓鼠的身上有一股臭臭的味道,时间久了,这种味道就会导致整个房间都是这种味道。如果你把一个美味佳肴放进充满仓鼠臭味的房间,估计那臭味连站在食物链最顶端的“贝尔”可能都不想吃,那就更不说普通人类。正是由于这一点,我渐渐地嫌弃它了,每天回到家里,也不理它。
后来,妈妈就把它放生,让它回归到自然了
现在每想起我的仓鼠,我都对自己嫌弃小仓鼠感到自责。
它犹如一根难以拔出的刺深深的扎进我幼小的心灵!