我养的一只仓鼠作文
别看我这样,好像啥都做不好,养鼠我可是认真的。
我养鼠已经不是一天两天了,而是一年两年了。别和我提那些去了的鼠,它们已经成为了一段往事,它们的生命并不是没有意义的,是它们练就了我现在养鼠技术,我现在能精准地看出仓鼠是否得病,健康情况。只需看看它身上是否有排泄物,眼屎,身上的四肢和耳朵是否有伤,一通简单的操却不是一个普通人所会真正注意或看戏的,当然这只是小小入门级别的把戏,养鼠最重要的还是养法。
比如啊,这食物可不能乱喂,所以唐心怡她们那几只就总活不长,燕麦片,水果干,什么鬼东西都乱喂,不知道仓鼠肠胃差吗?况且还一直几个变态传来传去,真不敢相信它不是被害死的,而是逃走了,不过也好逃离了,魔爪,你说是不是?
还记得当年我是完美地训训练出了什么地方都优秀的松松,它是最理想的鼠崽子,但可惜被送上了不归路,但那时候也只是碰巧罢了,如果不是它本身亲人的性格,我也不会有第二只,第三只鼠,可是我也会翻车,上次鼓起勇气让呆呆去靠近我的手之前明明不咬,可这次没太注意,居然一口就咬上来,因为下意识的举动把手给抽了回来,这鼠崽子还被丢了出来,导致我废了大半天的劲才把它抓了回来,当时都还没有给它下陷阱,居然自己就往多了空的三角阵(被鞋子笼子墙角困起的一处)里跑,然后我用运输和一堵住,四角大阵,被自己蠢回了监狱里。
所以养鼠,我可是专业的。