我养的一只仓鼠作文
我去买了两只仓鼠,分别给他们取名叫“蛋糕”和“奶油”,他俩一大一小,很好分辨。
仓鼠天生小巧和其他老鼠一样,白天睡大觉,晚上玩耍。它的四脚虽然小,但却很发达,跑起步来特别快。它肉色的小鼻子可爱极了,简直是卖萌的专家。仓鼠的臂力也很强,如果是铁笼子,它挂在上面五分钟也没问题。它的牙齿也很锋利,甚至是铁笼子上的漆都被咬光了。它豆大的眼珠子十分奇怪,好像脑袋里十万个为什么似的。它们特爱干净,成天不是吃就是睡,不是睡就是洗,生怕身上沾染了一点食物的碎屑。而且经常还把浴沙撒在头上玩,似乎要给自己做个头部spa。
仓鼠太能吃了,好像连300吨的食物都能吃下去似的,好像整个身体都是胃似的。它喝水时顶喜欢把管子挤到瓶子里,呼哧呼哧地喝个不停。白天我们找它玩,它就在睡觉,而等到晚上我们睡觉时,它就拼命地转动滚轮,吵得很呀!但它有时又有点胆小,就连最爱的面包虫也难以下咽,见到虫子就躲起来。可有时它又有点胆大,就连我的尖叫声它也不怕,我故意去逗一逗它,它却坐在那无动于衷。它们也顶喜欢在滚轮上运动,只要去了就不愿意下来了呢!而且还会带领其他的小仓鼠一起运动。
又有一次我忘记给他们喂食了,为了补偿,我给它们准备了一顿大餐。可是,第二天它们不仅没吃,还把食物倒翻了。可是大餐里有好多东西不见了,不是“蛋糕”也不是“奶油”,那会是谁呢?突然“蛋糕”钻进了一个很大的木屑里,我打开一看惊呆了!里面竟然有十只小仓鼠!那十只小仓鼠全身没有一丁点毛,它们只能蜷缩在一起“相依为命”,可是“蛋糕”就是立在小仓鼠面前不让我摸,我终于明白他俩不是生气记仇,而是为了养育宝宝。