我养的一只仓鼠作文
小仓鼠“嘭!”他从笼子上重重的摔了下来。不过,它并没有赖在那一动不动,而是很快的爬起来,在笼子上嗅来嗅去,寻找着食物的气息……“它”是谁?它是一只可爱的小动物。它是什么动物?它是一只小仓鼠。它长什么样儿?它的全身几乎都是灰白色,除了背上有一条灰色的线条;它的眼睛很小差不多只有笔尖那么大,也许是因为肥胖过度的缘故,或者它的眼睛天生就那么小。那么,他从笼子上摔下来又是怎么回事呢?让我给你讲讲吧!这天下午,天气特别暖和,这只小仓鼠悠悠正懒懒地窝在它的小房子里呼呼大睡。我写完了作业,便去它玩儿了。我先叫了它一声,不一会儿,机警的它就醒来了。悠悠环顾了一下四周,见没什么动静,便继续闭上眼睛睡觉了。趁它还没睡熟,我又拍了一下它的笼子。这下它可火了,钻出小房子,抬起前爪,在笼子上嗅了嗅,连食物的气息都没闻到,便张嘴想咬我。见它这副模样,我连忙拿瓜子来讨好它。悠悠一见瓜子,便把怒气抛到了九霄云外,连忙顺着滑梯爬下来,使劲儿嗅着笼子。我就这样把瓜子悬在半空中,看悠悠接下来的动作。它嗅着嗅着,竟然——站了起来!我为它的这个举动而感到哭笑不得:它竟然为了一颗小小的瓜子“勤劳”地站了起来。“天哪!贪吃的仓鼠!”我正想着,低头一看,它居然爬上了笼子的“天花板”上!我还回过神来,它就以迅雷不及掩耳之势叼走了瓜子!正当它想吃瓜子的时候,悲剧发生了——由于它的小爪子没有抓稳笼子,瓜子掉了下去,它自己也摔了个四爪朝天……唉!这调皮的小家伙!