我养的一只仓鼠作文
我家有一只小仓鼠。它那一身金黄色的皮毛,像被刷过黄油漆似的,眼睛像两粒黑芝麻,又黑又亮,整天转个不停,一副机灵的样子。它的鼻子小小的,耳朵薄薄的,尾巴又短又圆,像一个小毛球。
这位“仓鼠老爷”的吃相太奇怪了!要是有点儿胃口的时候,它抱起食物懒洋洋地啃上几口,就扔一边去了。要是比较饿的时候,它那一连串慢条斯理的优美动作,连英国绅士都自愧不如!要是很饿的时候,那吃相,比本·拉登还可怕!它双爪抱起食物猛啃,碎沫溅得到处都是。在它最饿的时候,半颗花生米从“出征”到“牺牲”只用了30秒!
它不仅吃相奇怪,玩相也十分奇怪。什么扔花生啊,啃坏水杯呀,它都干得出来。它的最爱还是倒立。它先爬上阁楼,再拿前爪稳稳地抓住“天花板”,再纵身一跃,整个身子就全悬挂在天花板上了。它有时爬前,有时爬后,还有时跟条腌咸鱼似的,吊在上边一动也不动。最后,它还使出了它的绝活——单手吊。它只用一只手就能吊在上边,任凭你再怎么左摇右晃都奈何不了它,它简直能把杂技演员都比下去。太厉害了!
这位仓鼠老爷的脾气真是太奇怪了!它乖的时候,比谁都温柔可亲,它会举着爪子对你撒娇。这可都凭它的高兴,它要是不开心呀,趴在那里一声不吭,任凭谁去逗它,它也不为所动。要是发脾气呀,那可不得了!扔花生、踢水杯,蹬木屑,说不定还在你投食物的时候,对你的手指狠狠地来一口!
它的睡姿十分奇怪,缩成了一个大毛团。
这位仓鼠老爷脾气真是奇怪,让人捉摸不透。它是我在家里最好的玩伴!我觉得其实它还是蛮Q的。我眼前浮现它各种各样可爱的模样,可惜,它已经去世了,再也不在我身边了……