新年我家来了一位新客人,它的名字叫球球。小巧玲珑,机灵可爱,我很喜欢它。
球球有一双圆溜溜葡萄核般大小的眼睛,脑袋两侧长着一对圆圆的小耳朵,尖尖的嘴巴上几根细长的胡须不时地微微晃动,四肢脚爪非常锋利,还有那一身蓬松油亮的灰白色绒毛,真像一个小绒球。现在你知道它为什么叫球球了吧!球球住在一幢豪华的“大别墅”里,是粉色的,里面铺着松软的木屑地毯,有一个漂亮的穴窝,黄色的穴壁,粉色的“门框”,样子真可爱,连我都很想立刻住进去。还有一个宽敞的浴缸,上下两层用一个有趣的滑滑梯连接。楼上有一个优雅的餐厅,摆着丰盛的大餐。最酷的要算健身房了,是球形的,它一跑就会咕噜咕噜飞快地转,看起来真好玩!球球喜欢吃杂粮,特别爱吃米仁、坚果。它昼伏夜出,不喜欢阳光,乐于住在阴暗干燥的地方,热爱运动,不爱嘶叫装深沉。现在你知道它是什么动物了吧!对!就是仓鼠。
我曾经在宠物店看过仓鼠跑轮,那样子真有趣,我很想看看球球跑轮,满心欢喜地期待着。可是它一会儿跑到休闲餐厅津津有味地吃它的大餐,一会儿玩它那刺激的滑滑梯,一会儿去豪华浴室的浴沙里起劲地打滚,一会儿又钻到舒适的洞穴小屋里美滋滋地睡大觉,就是不来跑轮。天都快黑了,我已经等得不耐烦了,就只好上楼写作业去了。忽然,我隐隐约约地听到了“咕噜咕噜”的声音,不会是球球在跑轮吧?我心头一喜,迫不及待地跑下楼一看,粉色的健身房正“咕噜咕噜”飞快地转着,果然是!只见球球两只前爪用力往下抓,两只后爪使劲往后蹬,正玩得起劲呢!现在我终于摸透了这只小仓鼠,原来他是个“夜跑者”呀。
小仓鼠真是太可爱了,我真想把时间钉住,让它永远在健身房里跑,那样子实在太帅气了!