我养的一只仓鼠作文
冬天的一个早晨,晨雾蒙蒙,树上的叶子被风吹得沙沙作响,就像美妙的音乐。梅花的香味浓而淡,像爱美的女孩子洒在自己身上的香水。梅树上的梅花最有吸引力,因为它们有很强的香味和彩虹般的颜色。梅花的颜色有红色、淡紫色和白色。梅花花瓣闪着晶莹的露珠。李子树上有几只小喜鹊,一直叽叽喳喳叫个不停,好像在说话,说你说的,说我说的,吵个不停。
这一天,我们学校组织了所有的老师和学生去欢乐谷进行冬季旅游。学生们非常开心,笑得像朵花,因为这是他们期待已久的冬季旅行。于是,我们一路载歌载舞来到了欢乐谷。
当我们到达欢乐谷时,新鲜的空气和美丽的风景让我们突然着迷。说到欢乐的美景,不得不说很久了。欢乐谷高大茂盛的果树一棵接一棵的排列着,像高大的绿墙一样矗立在我们面前。学生们看着高高的果树,口水从嘴里流了出来。我想:学生们看到果树上长满了好吃的水果是不是都流口水了?应该是这样的!我自问自答。
就在学生们看着果树流口水的时候,几个学生突然发现一只非常可爱的小仓鼠在一棵开满粉色花朵的大树下吃着食物。太好吃了!我看到小仓鼠用两只粉红色的小爪子迅速捡起食物,塞进嘴里。他聪明的小嘴不停地蠕动。当我们都想起吃过的美食,如果突然有人来打扰我们,我们会很生气,即使是世界上最好吃的美食,我们也不会再吃了。于是我们不忍打扰可爱的仓鼠吃东西,就悄悄离开了。因为仓鼠吃不好,会营养不良。
玩得开心,同学们不禁偷偷回头,远远地看着仓鼠滑稽的样子,发自内心地笑了起来。
学生们脸上带着微笑去其他地方玩耍,但他们都把脚放得很轻,就像小花猫在地上行走一样,因为害怕打扰可爱的仓鼠吃东西,也害怕惊扰树上正在发芽的花和骨头。