我眼中的李清照6年级作文
她拥有着传奇色彩,大家都不知道,她到底是一个奇迹,还是一个传奇,历史的风沙并没有让她消逝,而是使“她”变的更为清晰。
她一生的作品只有70——80首,不像那些唐诗宋词的大家写了几千首的作品,然而,就只有这仅不到100首的作品却和那些名门大家媲美,这就足以向世人表明:她有这个能力。她的丈夫赵明诚是三品大员赵挺之的儿子,也是著名的金石书画收藏家,李清照和他一样爱好这些,她们自然走到了一起。所以对于赵明诚来说这也算是荣誉了。
李清照的一生是凄惨的,也是坎坷的的。这自然能让人产生出怜悯之情,但人们如果看到了她刚强的性格,他们就不会再对李清照怜悯了,而是敬佩,因为这多年来的灾难没有一个打倒了她。
她,也是中国古代文学史上的奇迹,更是一个传奇,简直是人才中的人才中的女人才。就让我们一起来领略她的传奇色彩吧。