记得第一次接触素描绘画时,稍有困难的绘画技法使得我有些手足无措,手中的笔仿佛有千斤重,压在手上不听使唤。一会儿手抖了,一会儿线断了,一会儿笔掉了,各种困难潮水般涌来。这一番尝试磕碰不断,终于好歹也算是勾出了轮廓,可细细品味,线条好似风中的稻草,又像地上的蚯蚓,弯弯曲曲,东倒西歪。我变得异常烦躁,无数根线使我晕眩,仿佛千百根针在刺着我。“哼!”我把画笔一扔,“不画了!”我在一旁生起了闷气,气呼呼地坐着,什么也不想干。
时间一分一秒地过去,同学们一个接一个地完成了作品,接连着回家了。我那莫名其妙的闷气渐渐地消失,心境变得平和。我又提起了笔,一股神来之力从指间迸发,“刷刷刷刷”,不一会儿,一副作品在我的画笔下诞生了。前一张作品的浮躁之气荡然无存,呈现出来的是一丝不苟和一份稳重,深浅得当,层次分明,得到了老师的大力认可,我开心地笑了、
绘画真是神奇,它折射出的是画者的态度。心静时妙笔生花,浮夸时却沦为凡枝俗叶。不知不觉,当我们爱上绘画时,便能参透画中的道理。
握紧手中的笔,用心作画,在画中成长,在画中蜕变。我爱画画!