小学作文我喜欢
我喜欢云,我喜欢那种神秘的变幻莫测,我喜欢那种似乎一伸手便可触到却又遥不可及的距离感,对着一团团的云,我习惯性的去回放那记忆的默片,回忆那甜丝丝的棉花糖。
我喜欢台历,我喜欢写字疲惫时抬头望一眼它,我喜欢时间一点点的过去,我的花期也一点一点到来,绽放,我喜欢那种充实感。
我喜欢铅笔,我喜欢那种若隐若现的木头的香气,我喜欢削得圆润的铅笔头,我喜欢它在纸上划过时的纯粹。
我喜欢手表,我喜欢看着时间被禁锢在各种精致而昂贵的表盘里,我喜欢时针,分针,秒针华丽而轻盈的舞步。
我喜欢信件,我喜欢那带着香气的,浮着碎花的,暗黄的,亮丽的信纸,我喜欢那些不同的笔迹,我喜欢将那一端的写信人和善而美的音容收藏起来。
我喜欢小桥流水,清风弄浮雨,我喜欢想象着,成为戴望舒笔下那个在泛着绿光的青石板上撑着油纸伞结着秋怨般的丁香少女,我喜欢那种带着湿润感的浪漫。