小学作文我喜欢
“千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲。”这是明朝诗人于谦写的,因为诗人赞美石头那不向困难低头的精神震撼了。
我喜欢鹅卵石。鹅卵石是椭圆形,像一颗鸡蛋似的。我心想:鹅卵石难道是鸡妈妈生出来的,不小心滚进了小溪里?或者是鹅卵石看到鸡蛋那么漂亮,便让小溪帮它们磨成椭圆形?鹅卵石的颜色各种各样,有黑、白、黄、红……十分美丽。用手摸一摸鹅卵石,光滑的像?蚬?退频模?恢?浪?谛∠?杪璧幕潮Ю锼?硕嗌倌辏?し舨呕岜涞谜饷垂饣?=?娇哦炻咽?鲎苍谝黄穑?岱⒊?ldquo;砰砰砰”的声音,还能闻到一股火药味。
鹅卵石的作用很大。鹅卵石因其外表光滑,小巧玲珑,适合脚底按摩,通常砌公园小路旁。人们走上去,会促进血液循环,对身体的健康帮助很大。
鹅卵石默默无闻,无私的为人们铺了一条健康之路,你的精神值得我去学习。
我喜欢鹅卵石。虽然它没有陨石矿物质丰富,没有雨花石珍贵,但它对人们的健康有帮助。