我退步了作文
"我还是喜欢那时候的你们。"在班上汪老师经常唉声叹气的对我们说这句话。原因是因为现在我们(1)班在萧萧可以说是记录最差的一班了。为了使我们班能改进成一个文明的班级,为此老师也没有少操心。
的确也不知道是什么原因,拿我们班和上学期相比简直就是天地之差。我们不仅班风好而且样样都表现得相当的出众,每周我们班都能拿流动红旗,因此学校的领导和老师常常表扬我们班。这也令汪老师很高兴。可是现在呢?不仅没拿到流动红旗,而且纪律相当的差,常常被老师批评。汪老师长对我们说:"你们现在没有五年级的时候好了。是成熟了,长大了?害羞了?还是什么呢?"其实我也在思考着,真的是不是这些原因而让我们比以前退步了呢?
说到退步我真是愧疚万分,在这个学期不仅是班里的纪律退步了连我的成绩也明显退步了。以前的时候无论是上什么课我都会积极举手发言,成绩也还说得过去。但是现在呢?也不知道为什么现在我上课虽然说老师讲的问题我都会答但是我去不敢举手回答,心里总觉得有点害怕。但是在班上不只是我一个人这样而已,这不你看看每次举手的人总是几个人而已。你说这真的是因为我们长大了,成熟了,害羞了吗?不然我们怎么会退步那么多呢?
从开学到现在我们只拿过一次流动红旗而已,在学校我们可算是大哥哥大姐姐了,而那些一年级的小同学拿的比我们还要多。每天我们不是这扣了分就是那扣了分,好象没有一天是不扣分的。可是以前那流动红旗好象是为了我们而准备的,天天都会高高的挂在我们班,你说这又是为什么呢?
哎!我可真不想我们班一直这样退步下去啊!真希望同学年们能努力,不要退步只要前进啊。