我-小学三年级的作文
我的童年好似一颗大树,树上的每片树叶都代表一件不同的趣事,多的数不过来。其中让我记忆忧新的是妈妈带我到远在大姨家过年发生的趣事。
那年我是六岁,是记事最调皮的时候,妈妈和我还有表姐、表妹们都从外地敢回大姨家一起过年,大姨家是在北方,过年有吃饺子的习俗,妈妈和几个阿姨们做了许多五颜六色的饺子,非常漂亮,看着真让人口水欲滴。这是也该吃除夕饭的时候了,妈妈和阿姨们在煮水饺,我和表姐妹们在放烟花玩的不亦乐乎,听到妈妈在叫要吃饭了,我们一起往厨房里冲,这是看到大姨家的狗狗被我们的鞭炮声吓的躲在角落里瑟瑟发抖,好可怜。我就端起一碗热腾腾的水饺给狗狗吃,刚一开始它闻了闻,我就轻轻对它说:“别怕,你吃水饺呀。”嗨,它还真听懂我说的话,一会就把一碗的水饺进肚了,刚好被表妹发现了,对着我大呼小叫起来,妈妈和阿姨们也都出来看热闹,弄的我不好意思看着她们,妈妈走过来,说:“给狗狗吃水饺太奢侈了,我们是要珍惜粮······”幸好表姐为我解围连忙拉我离开她们的视线。
童年的趣事在我脑海中永远保存着,我应该好好珍惜我的童年。