优秀作文《童年的我》
蓝蓝的天空是鸟儿自由飞翔的向往;清清的河水是鱼儿自由畅游的憧憬;小小的山村是孩儿开心嬉闹的摇篮。
清晨起来,站在屋檐下看着天空飞翔的鸟儿,他们都在父母的身旁一起享受着这属于他们的空间;抬头望去,见我的外婆在那山沟沟里劳动,她那熟悉的背影已经陪我度过了几个时光。吃完了早饭就去找小伙伴们玩耍,我们来到小河边,洗洗我们的脚丫,那哗啦啦的溪水好象在给我们挠痒痒,就想母亲抚摩我的脚丫一样,看着小鱼儿们你追我赶的样子,真令人羡慕。我想要是妈妈和哥哥妹妹在就好了,我会比他们还幸福和快乐的。我们走在乡间的小路上,一路走一路唱,好象清晨就是为我们准备好的,笑声在空中回荡。 跑累了我们就躺在地上,一阵阵清风吹来,就象母亲抚摩我们的脸那样温柔,闻着带着泥土的清香,在一切是那么的自然……
乘着夕阳我们又走在乡间的小路上,幕归的老牛是我们的同伴,还有那满天的晚霞……
童年的我就想天空的鸟儿和河里的小鱼,自由自在的飞翔,自由自在游来游去……
童年的我父母,哥哥,妹妹不在我的生旁,我并不难过,因为我有一个爱我疼我的外婆……
童年的我对于未来充满了想象:我与他们在一起生活,与哥哥,妹妹嬉闹……