我战胜了困难三年级作文
从小到大,我一直是一个害羞的女孩。在家人和朋友的眼中,我是一个安静、不爱说话的女孩,总是容易脸红,喜欢躲在别人的后面。但是经过一场演讲比赛,我战胜了自己。
有一次,学校以抽签的方式,选出每个班级要去参加比赛的人。抽签的号码正巧是我的学号,我知道这个消息后顿时傻了。我回到家,坐在写字台前想,千万不能让老师和同学们失望。我拿起演讲稿一遍二遍——直到口干舌燥。但是一想到要在全校师生面前演讲,我不禁又慌了。于是我拿出家中的摄像机,准备让爸爸妈妈拍下我演讲的状态,可是一对着摄像机,我就把演讲的内容全忘了。随后我来到房间,对着镜子自己练了起了,我抬起头,正视前方,脸带笑容,再一遍二遍——渐渐的看着镜中的自己演讲越来越自如,于是我充满自信地来到爸妈面前,让他们再为我拍一遍。果然,这遍非常顺利,接下来几天无论吃饭、睡觉,我一直都在反复练习,连做梦也想着自己站在讲台上充满自信的样子。
在漫漫的人生中,不可能是一帆风顺的,总会有许多崎岖的道路,等待着我们去探索。