我挨过了一个漫长的中午,距离“悲剧”的发生(理发)越来越近了。“催命鬼”妈妈回来了,我灵机一动,便跟妈妈说要借本书的事,妈妈满世界借不到,迫于无奈,只好跟我一块到书店去买书。我暗自庆幸逃过了这一“劫”。
“天不从人愿”,从书店出采正抱着一本喜欢的新书偷着乐,庆幸自己真聪明的时候,在回家的路上正巧碰到了比我更聪明的爸爸。我纵有一千一万个不情愿,可爸爸决定了的事九头牛也拉不回来,终究胳膊拧不过大腿,谁叫咱是儿辈呢!我见实在躲不过去了,只好妥协了,答应让妈妈陪我去理发,硬着头皮带着一脸“灿烂”的微笑走到了理发店,刚才还气如山中猛虎的我早已变成蜷在窝里的小老鼠,迫不得已的坐在椅子上,我闭着眼睛心里想:“管它呢,我豁出去了!”
想不看这个悲惨的场面,但我忍不住不看,不想眼巴巴的看着头发被敌人(由推刀)歼灭(剃下)。我睁开了眼睛,看到的不是“四野横尸”,而是理发师熟练的刀功,手中的木梳与电推刀同时作业“咔、咔、咔……”一下一下,身体随着有节奏的摆来摆去。我看到头发一点点落下,在电推刀残酷的火刀下终于屈服了。镜中的头发变短丁许多,使得我的脸;看起来更胖了,一个月来我付出的努力就这样无缘无故的打了水漂,我真想痛哭一场,但我想道为这么一点小事不值得哭。
总算闯过了这道“鬼门关”!看着镜子里的我,短短的发、圆圆的脸、白晰的皮肤,两只明亮的大眼睛显得更加精神了。原来这样的我也很帅,我会意地笑了……