迷茫的我作文
春去秋来,残荷瑞雪,眨眼之间。今天,我们为着什么在这城市,人群中奔波,行走?亲人?饭碗?权力?金钱?利益?你能准确的回答我么?总会有人犹豫,也总会有人像我一样迷茫。
今年,是我在小学的最后一个学期。我混混沌沌的读完了小学,不差,也不好的成绩。和大多数人一样,我是个普通的不能再普遍,平凡的不能再平凡的一个人,被淹没在了人群的流里。值得庆幸的是,我起码知道自己正在干些什么,现在,我在干些什么,喏,我正在写作文,你也不看到了。我不想改变什么,其实一直这样过着蛮好,说实话,我挺不想从小学毕业的。我们小学多好,作业少,考试不打分数,不排名,现实在这里变得也并不残酷,优哉游哉,无忧无虑。虽说,步入初中不一定紧张,残酷,心总是自己的吗。所以再三确定下我想去建兰,为什么呢?
因为,我不想再迷茫下去了,我一早便明白这里的道理,利害。只是,害怕着,逃避着什么,是什么呢?也许是这个社会,是这个世界,等等一系列问题。或许,更是迷茫本身让人恐惧。一个人可以有多种思维,同样,也可以拥有各种恐惧,迷茫,罪恶,情感和空间。空间这个词,我不是胡说的,不知道你有没有感受到过自己的空间。你可以把它理解成各种意思。梦境啊,房子啊什么的,总之,八九不离十。我,现在有自己的目标,主见。我不是生来就有一个富裕的环境,但是起码我有自己想要的,上帝可能不公平,当然,本就没公平可言,但是,我相信就算门关了,我还可以从窗子走啊,过年时,那个时间去哪儿不是很火吗,都是什么什么去哪儿。时间是流,没错,可是感叹什么,后悔什么,不都是自己一手造成的吗。时间波动流年的琴弦,弹起一阕岁月的旋律,有谁会听到这旋律,人们都在感叹时间的溜去与不复返,和自己的所作所为,大众,民意是最普遍和最愚蠢的,也是最不好欺骗的。人生只似风前絮,欢也零星,悲也零星,都做连江点点萍。
感叹有什么用呢?人生的过渡,往往当时百般艰难,然一天暮然回首,原来已经飞渡千山。我想如果能,我便可以以水为媒,锦香为引,繁花为纸,兰墨为骨,来谱写自己的空间与世界。智者无惑,勇者无畏,仁者无敌。多少人希望自己可以达到那样的境界,可是,只是一味的模仿。我们要开凿的是一个全新的观念与人,不是原地踏步,而自己夸夸其谈。是真正的去做自己,angels and demons, Don’t exist.
我们还不是大人,但是,知道的,不是年少轻狂,是胜者为王,不管是输赢,就得接受现实。有太多太多的人目前在浪费时间,挥霍时光,模糊现在,恐惧未来。
如果青春在闲散中度过,那么回忆岁月将是一场凄凉的悲剧。不管是伟人,名人,还是群众,都说要淡然,要看破什么什么,心不动,则不痛什么什么。我不否认这是错的,但要是整个世界的人都成了这样,那么人类还有什么价值,作用可言,就是白白空耗地球宇宙资源,人是在一次次的失败与痛苦中接受鲜血的洗礼的,人的本性是该激发的。不是来吐槽的,不是来发唠叨的。哎。
其实,我还想再睡会,那么早醒来干嘛呢?