原谅我惧怕这个世界作文
我总是义无反顾地走在前面。我一直以为我无人可挡,很是欣赏那些我行我素自由自在坚强的女子。所以当有人说,女孩子还是柔弱一点的比较好时,我是第一个反驳过去的。在古代社会,那些名门大小姐,多少都是柔柔弱弱的性子,也是招很多男人喜欢。可是最后她们的下场呢?又怎能让后人记住她们?那些外表强悍的女子,她们的内心是脆弱的,我也不喜欢。我喜欢的是那个,可以故作坚强明明很痛却带着微笑生活的人。
孤单的人,安全感太弱。他们想要好好保护自己,就要学会带上微笑面具生活。你每次都可以看到,那些礼貌性的微笑着和你打招呼的亲朋好友,其实他们也是很累的。我害怕,害怕连微笑这种东西都不肯奢求给我,然后自作多情地开玩笑却换来了那人的咒骂白眼和其他人的厌恶。
我不知道该不该遇见你们。我总是小心翼翼的和你们说话,可是时间长了,我总是会揭开那陌生的面纱,成为了你们眼中的逗比,腹黑孩子。越是看起来搞笑幽默的人,讨厌他的人就越多。他不一定要得罪什么人,也不一定要说什么难听的话刺激谁谁谁,因为这种人说话毒舌,可能不经意说出的话你却多了心眼认为他是故意。因为我们,总是把这个世界想的太复杂,然后一直自以为是以为谁是在讨厌自己,于是动不动就针对那个人。可是又有谁想过,说者无心,听者有意呢?
我们都很孤单,我们都很惧怕孤单。所以不管到了哪里都要拼命刷存在感。你害怕被这个世界遗忘,你很享受被人理睬尊重,所以几乎所有事情,你都在主动。可是你想过没有,你这么主动的去和一个人聊天说话,你想过他的感受没有?况且,还是别人一说话,你就马上说一些不文明的词汇。我们都把世界想的太复杂,你总是编造出各种理由来推卸责任。你说不是你的错,然后把错误都怪到我身上。是不是很有意思,很interesting?你一直处于主动状态,却还不肯反省自己的错误。然后呢,闹得鸡飞狗跳鸡犬不宁,你开心了你满意了?
原谅我,原来一直都在惧怕这个世界。想好好地聊一次天都不行,整天都是在各种互黑互怼互骂中煎熬过来的。自己本以为可以清净的离开,可是这一走,又连累了好多人。我承认我有错,我一直在自作多情,自以为是。可是我终究还是理智的,终究还是醒着。我惧怕孤单,惧怕你们,惧怕这个世界。现在弄得我连说话,都要变得小心翼翼。如果想把我逼到绝境,我是不会再悬崖勒马了。我不想回头,也不敢回头。早知道是这种不欢而散的结果,我宁愿从没来过。
也许我不存在,就不会发生那些所有的不愉快的事情了。可是它终究还是发生了。我没有任何能力阻止,也没有权利。我没有任何话语权来为自己辩驳。我就像茫茫大海中的一滴小水滴,被太阳蒸发掉了也没有关系。我想我应该明白,也应该很清楚,没有人,是会傻傻的等在原地,会懂得珍惜自己。没有人。
谢谢了,曾经给我看似那么温暖的家。