税收是一种非常重要的政策工具,它在很多方面不断改善着我们的生活,我们也离不开它。
以前,我们的校园很小很小,或许就是一个小菜园那么大。几座平房立在四周,看着真别扭!泥泞满地的黄土跑道上布满了灰尘。几棵奄奄一息的大树有气无力的窝在一旁。有时候,上个厕所甚至都要排好长好长的队,让人急得想发疯。那又能有什么办法呢?位置那么小,能建一所厕所已经很不错喽!
可是,现在不一样了!你瞧!四栋高大雄伟的大楼耸立在操场四周;椭圆形的、红彤彤的塑胶跑道镶嵌在正方形的篮球场的外圈。蓝
色的篮球架分别挺立在了场子里的四个角落里。大树们也挺直了腰,花花草草可漂亮了!黄的、红的、蓝的、紫的、白的 。人们再也不用挤着去上厕所了,厕所里干净、整洁、宽敞,每一天都有人按时打扫呢!这都是税收的好处!
以前,农民们跑动跑西地忙着干活,天天起早贪黑地做事儿,就是想多种点粮食好过日子啊!可就算再忙,也只够填饱肚子。依旧摆脱不了贫苦的命运:出门办事儿都要步行一两天的路,有的甚至连病都看不起。
现在,农民们可以放心地吃自己种的粮食了。而且看病时,还有国家给他们报销一部分呢!国家用税来修铁路、搭大桥、筑高速。 方便了我们的出行。税收还使大家从灰尘满地农村搬到了干净宽敞的城市。贫民百姓们因为税收,家家过上了好日子!
税收不断改善着我们的生活,不断为我们提供好的环境。税收将会与我,共同成长!