放下手机陪陪我五年级作文
记得以前,爸爸妈妈只要一有空,就会陪我。和我一起看书,给我讲故事,陪我做游戏,带我出去走走,享受大自然的风光。我觉得我们的日子过得真是太开心、太幸福了!
可是,自从爸爸妈妈买了新手机以后,就不像以前那样陪我了。我拉着他们的衣服说:“爸爸妈妈,陪我玩一会儿吧!”可是爸爸妈妈边低着头玩手机边说:“现在我没空,自己去玩吧。”我感到非常疑惑:爸爸妈妈以前都有时间陪我玩的,怎么现在却没有时间陪我了呢?难道是他们不爱我了吗?
我真希望爸爸妈妈能放下手机,多陪陪我。希望他们少玩手机,多陪我看书;少玩手机,多陪我讲故事;少玩手机,多陪我做游戏。我们一家还像以前一样,开开心心、快快乐乐地生活!