我迷上了看书三年级作文
于是,好奇的我开始从书架上拿了一本书,找起来。“多萝西好可怜呀!”你猜出我在看什么书吗?哈哈,我正在看《绿野仙踪》呢!不过,把整本书翻遍了,我也没有找到大人嘴里所说的“黄金屋”和“颜如玉”,但我还是决定要把家里的书都看完,万一哪一本书里有呢?
自从那天起,我就每天看一本书。终于N个月之后,我把家里所有的藏书都看完了,可还是没有找到我要的东西。我委屈地哭了起来:为什么我付出了这么多,竟然还是找不到,这么多个月找下来就是在浪费时间嘛!此时,妈妈走过来,轻轻告诉我:“孩子,虽然你没有找到黄金屋和颜如玉,但你学到了很多知识呀!”我一听,心想:我确实学到了很多知识,从《小猪唏哩呼噜》中,我学到了做人不能斤斤计较;从《夏洛的网》中,我学到了要珍惜友谊;我还从《假如给我三天光明》这本书中,感受到了作者是多么渴望重见光明啊……于是,我抽抽搭搭地停了下来,擦干了眼泪,又捧起了书本。
就这样,我喜欢上了看书。