介绍我的家作文
不知您是否来过中国,是否来过我的家乡——福建寿宁南阳,今天,我就给你们介绍介绍我的家乡。
我的家乡是个风景秀丽的好地方,那里的名胜古迹也很多。今天,我就给你们介绍一下南阳的著名旅游胜地——南山顶。
南山顶的面积约十五平方公里,主峰高1445。4米。这里实在太美了!我一口气就能说出四、五个赞美它的词,例如;山明水秀、石洞雄奇、地貌独特等。它还是闽东北、浙南一带闻名的风景区,是旅游、避暑胜地呢!顺着山路拾级而上,首先来到那块挺立于悬崖绝壁的“金鸡报晓”石前。像这样奇特的石块还有"金龟爬壁”、“鲤鱼朝天”、“仙人棋盘”等,实在是俊俏无比,令人叫绝。继续往上爬,就到了黄龙洞。洞前的巨石上刻着"百洞门"三字。从这块巨石腹中穿过,才能到达黄龙洞口。钻洞时需带手电筒照明,钻入洞中,内有“一线天”、“天坛口”等景色,是一个由无数天然巨石构成的石洞。到了南山顶上,凉风习习,格外凉爽。低头往下看,一群一群的人们像小蚂蚁似的,看来这山实在太高了。早晨,日出、云海、松林,组成了一幅五彩缤纷的图画,挂在遥远的天边。
南山顶上还有座龙岩寺,它建立于公元1438年,至今已有560多年的历史了。在龙岩寺前有一块巨石,岩隙间喷出山泉,终年泉涌,永旱不干。临池几步,便是悬崖绝壁,池里有许多的金鱼乌龟,远看宛如害羞的小姑娘那水灵灵的大眼睛,散发出微弱的光芒。这边是人们所说的“天池”。
啊!这就是我的家乡。你们喜欢吗?喜欢就来吧!记住一定要来南山顶哦!