我叫梁杨杨,是三年级的小学生。高挑的个子,乌黑发亮的长发,白净的瓜子脸,再加上我生活活泼、宽容大度,大家都很喜欢我。
我的脑子转得很快,有时坏事经过我的处理也能变成好事。那一年除夕,妹妹不小心打碎了一个杯子。全家人都静了下来,外婆还瞪起了眼睛。看到外婆正想骂妹妹,我赶紧出来打圆场:“妹妹打碎了一个杯子,未必是一件坏事。”外婆好奇地问:“为什么不是呢?”“因为碎碎(岁岁)平安,多吉利啊!”大家听了,都乐了。
我的爱好很多,但我最爱的还是跳舞。每天我都会抽出半个小时来练习舞蹈,认真练习老师教过的舞蹈动作,直到练会练到位为止。我的刻苦训练没白费,汗水没白流,得到了应有的回报。在20xx年的舞蹈比赛中,我还获得了江西省第三名的好成绩呢!
我最大的优点是不计较别人的过失。去年过生日的时候,哥哥不小心打翻了墨砚,墨汁洒了我一裙子——那可是我当天刚穿上的新裙子呀!看到我的裙子被染上了大大小小的黑“花”,弄得一塌糊涂时,哥哥傻眼了……看到哥哥手足无措的样儿,我心里纵是万般不舒服,但也只能装着无所谓的样子,微微一笑,说:“没事,下次小心点。再说这裙子我也不怎么喜欢,正想送人呢……”
这就是我,一个平凡但不普通的女孩……