我叫郑国豪。今年10岁了,是来自实验小学四年级2班的学生,我的名字是爸爸、妈妈一起给我取的,从这个名字里就可以知道,爸爸、妈妈对我寄托了很多心愿。国 :国家。豪:自豪。他(她)们希望我长大以后,能为国家作出贡献,让国家有我而感到自豪。
我个子很高,不胖不瘦,一张鹅蛋脸,有着一双浓眉大眼,高高的鼻梁,嘴巴旁有颗米粒大小的黑痣,一头乌黑发亮的头发剃成了平头。
我有一人坏习惯,那就是粗心大意。每次考试,我简单的题错好多,那都是因为粗心大意没有检查导致成这样的,所以,我就决心改掉这个坏习惯。经过努力,我的成绩果然提升节很多。
妈妈说我是一个有孝心的孩子。有一天,阳光明媚,妈妈在晾衣服,晾好之后便开始拖地了,看到妈妈劳累的样子,我连忙接过妈妈手中的拖把拖起地来,没想到拖把那么重,想推一下都很难,过了一会儿,我好不容易把一小块拖干净了,正要拖另一块的时候,把那边踩脏了。哎,拖地真难啊!经过我的不懈努力,终于把客厅拖干净了。
老师说我是一个机灵、有爱心的孩子,妈妈说我是一个有孝心的孩子。你们喜欢这样的我吗?你们愿意和我交朋友吗?