我的介绍作文
大家好!我叫胡嘉,今年九岁了,在舞钢市第三小学三年级上学。我有一对明亮的小眼睛,高高的鼻子和樱桃小嘴,经常扎着羊角小辫。
我喜欢画画,那是因为我小的时候看了一部有趣的动画片《神笔马良》,我梦想有一天我也能成为神笔马良,为穷人画画,所以我迷上了画画。
我喜欢吃零食,当妈妈叫我吃饭的时候,我已经吃饱了。对此,妈妈总是想教育我一番,又送我一个外号“零食大王”。
我喜欢上学,因为在学校有许多小朋友和我一起玩,还能学到很多知识。这一弱点被妈妈抓住了,每当我惹她生气时,就威胁我不让学了,没办法,我只有乖乖听话了。
我有一个坏毛病,就是一到上学走的时候要零用钱,妈妈说:“你要钱做什么呀?”我总是能找到各种理由。
我的学习成绩不稳定,语文好了,数学又不好;数学好了语文又一落千丈。
这就是我,既有优点又有缺点的我。我决定要把我的坏毛病全部改掉,把优点留下来,做一个人见人爱的好孩子!