有些小朋友,把自己的家当做一个开心乐园,一放学回家就可以开心地玩了。有的小朋友把家当做一个避难所,受伤了就像小逃兵一样跑回家里。
而我感觉我家就是个汉堡。为什么要这样说呢?因为汉堡有四层,分别是肉,两层面包和菜。我们家也有四个人,爸爸妈妈姐姐和我。我就是一块又美味又肥的肉,为什么我是肉呢?因为我和肉一样有胖胖的小脸蛋,和又大又圆的大肚子,所以我是肉。姐姐就是一片菜,为什么说姐姐是菜呢?因为姐姐又漂亮身材又好,所以说姐姐是又鲜又嫩的菜。爸爸妈妈呢?当然是面包了。为什么说爸爸妈妈是面包呢?因为他们保护我们,就像汉堡里的面包一样紧紧地把肉和菜夹在他们的中间,不让我们掉下来。所以我们家就是个大汉堡,少了谁都不行。
如果没有我,时尚的大汉堡就叫菜饼了;没有姐姐就叫肉夹馍;如果少了爸爸妈妈,那什么都不是了。
那听完了之后,你们羡慕我们这个大汉堡吗?