清晨,我一醒来,迷迷糊糊听到厨房传来“滋滋滋”的响声,随之一股浓浓的香气扑鼻而来。我“嗖”地一下就从床上爬起,决定去看个究竟。只见烤箱里躺着六个涂满油汁,被烤得金黄的鸡翅,正冒着热气,顿时馋得我口水直流!
什么声音?“呼噜呼噜——”原来是从客厅传来的,那是爸爸的打鼾声。想必爸爸昨晚回家太晚了,怕吵醒睡梦中的妈妈,而睡到客厅去了?
吃完早饭,我也该露一手了。“哗啦哗啦——”一阵水响,那是我在帮妈妈洗碗,妈妈脸上乐开了花。
走到阳台,映入眼帘的是一盆大吊兰,嫩绿色的叶子充满了活力。叶丛间伸出一条条长长枝条,枝条下垂着一簇簇小吊兰,如同飞流直下的瀑布溅起的朵朵水花,看了真是赏心悦目。它一年四季常青,是净化家里空气的好帮手呢!
阳台上还有一排书柜。古人说:读书破万卷,下笔如有神。我随手从阳台的书柜上拿出一本书,坐在阳台,一边看书一边观赏吊兰,好惬意啊。
到了晚上,“泡脚啦,泡脚啦!”会准时响起。只见妈妈端着一盆艾叶水,一盆呈咖啡色,香气扑鼻,热呼呼的艾叶水,里面藏着妈妈的爱!
这就是我的家,一个相亲相爱的家!