我最崇拜我的妈妈了。在生活中,她无微不至地照顾我;更重要的是,在工作上她还是个出类拔萃的女强人。
一天,妈妈带我去她的公司,让我在她桌旁写作业。我坐定后,妈妈开始工作了。我时不时看一下妈妈,只见她双眼紧盯着电脑屏幕,两只手在键盘上飞快地打着,还时不时皱紧眉头在纸上算些什么。我看了一眼,哇!那么多复杂的数据,倘若错了一个小数点,那该会给整个公司带来多大的损失!怪不得妈妈看了又看。
时间过得真快,一眨眼到了中午,我对妈妈说:“妈妈,该吃饭了!”妈妈这才抬起头来,她带我出了公司,去了肯德基。我问:“妈妈,你怎么不吃?”“我吃4元钱的盒饭就行了。”我听后大吃一惊 ,心想:我妈妈是高级白领,每天却只吃很便宜的盒饭,她真节省啊!
下午妈妈仍旧十分投入地工作,连喝口水都顾不上。下班时间到了,我看见其他人还在慢吞吞地工作着,妈妈却已完成了任务,我真佩服她啊!
在回家的路上,我不断地想,不断地对自己说:“这就是我的妈妈,我看见了她一天的工作,她每天都是这样工作的。她真是我学习的榜样!”