我毕竟走过的作文
“相见时难别亦难,东风无力百花残。”初中三年,就像是一场梦,转眼间就要毕业说再见了。看着老师和同学们个个“挥手自兹去”,我也禁不住思绪翻飞,历历往事,纷纷涌上心头。虽然五味俱全,酸甜苦辣都有,但我不后悔!“无为在歧路,儿女共沾巾”,因为我毕竟走过。
记得初二的那次演讲比赛,我报名了,而且被选拔为班级代表参加全校的决赛。我争分夺秒、起早贪黑,背稿子、练发音,终于在众多选手中获得了第一名。当台下响起热烈的掌声时,我心潮澎湃,因为我将被推选为代表参加全市的演讲大角逐。老师帮助我,同学们鼓励我,我也是信心满怀。然而,天不遂人愿,参加市里比赛的那一天,我居然感冒了。我发着高烧,顶着压力,用沙哑的喉咙,诉说着无尽的悲哀。结果可想而知,我名落孙山。我没有哭,因为我尽力了。虽然没有得奖,但我学到了很多其他方面的知识。这不是失败,因为这条路,我毕竟走过。
“无可奈何花落去,似曾相识燕归来。”如今就要毕业了,心中还有好多心里话,却又无从说起。人生漫漫,但只要我们用心去品味了,不管结果是欢乐还是忧伤,这都是我们成长的阶梯。因为,我毕竟走过。