我激动不己作文550字
在我的记忆深处,有许多值得回味的事,每当想起我学会轮滑的那一刻,我激动不已!
那是因为我考试得了第一名,姑姑奖励我一双轮滑鞋。,鞋的样子酷极了,深蓝色的鞋面上有一只活泼可爱的向前奔跑的蓝猫,好像在告诉我只要克服种种困难,就可以驾驭这双轮滑鞋了。
一天晚饭后,我和爸爸兴致勃勃地来到霓虹闪烁的明珠广场上,早有一些轮滑爱好者,在这里用他们娴熟的技术玩耍着,我羡慕不已,下定决心一定要学会轮滑。
我换上轮滑鞋,爸爸教我怎么站立?是左脚跟顶住右脚内侧,成“T”字形站立。然后就是踏步:包括原地踏步,踏步向前等动作。刚开始根本不敢滑,我紧紧的抓住爸爸的手,才敢迈步,就怕爸爸一撒手,我就会摔倒。走了一段后,感觉胆有点大了,就鼓足勇气撒开了爸爸的手,可还没走几步,只觉得脚下一滑就听见我一声惨叫,我便四脚朝天了。爸爸鼓励我说:“儿子,跌倒了并不可怕,可怕的是跌倒了,再也爬不起来了!”我挣扎着站起来,继续学踏步,就是一个看似简单的踏步,我学了好几个晚上,终于能行走自如了。
最主要是滑行,爸爸教我滑行的要领:左脚向前成弓步,右脚向侧蹬出,上身微微向前倾斜,重心放在左脚上,然后右脚收回到左脚内侧,右脚向前滑出,左脚向外侧蹬出,同时重心由左脚移到右脚,收脚到右脚内侧,转弯时重心下降,并落在一只脚上。这一天也只是小试牛刀,纸上谈兵。
玩滑轮的要领是掌握了,但不能灵活运用,不能做到统一,还时不时的摔跟头,但我从未放弃,每天都坚持练习,过了很久,我又出来玩了,无意间我发现可以自由的滑行,并且可以躲开行人或障碍了,能和其他孩子一样可以自由的驾驭轮滑了,那一刻真的让我激动不已。
通过学轮滑,让我明白:无论做什么事,贵在坚持努力,就一定会得到成功之门的金钥匙!