我眼中的鲁智深的作文
大家看过水浒传吗?看过的话,知道鲁智深吗?
鲁智深原名鲁达,官名提辖,也称鲁提辖。后来出家当了和尚,法名智深。由于吃肉喝酒不懂戒律,绰号“花和尚”。我们一共看了“拳打镇关西”“大闹野猪林”“大闹桃花村”
“拳打镇关西”这件事情开始前,鲁智深和史进在喝酒,听到了哭泣声,让店小二去看看谁在哭,把他叫来。是金老和他女儿,他们身上没有赶路费,还有人不让走,鲁智深就给了他们父女15两银子,查清了陷害他们的人,郑屠。他是一个卖肉的,是镇关西。因为剁肉很费劲,鲁智深先让郑屠切了20斤精肉,鲁智深趁他精疲力尽,让他“吃”了三拳头。鲁智深还叫:“这种人不配当镇关西!”因为下手重,三拳下去,郑屠当场就死了。他成了通缉犯,便四处潜逃。
这就是鲁智深,你了解他了吗?有时心细有时粗心的鲁智深!