我眼中的鲁智深的作文
我眼中的你嫉恶如仇,不与恶霸贪官为伍;除暴安良,为人民做事;仗义爽朗,不与世俗同污。你就是你,在我眼中不一样的你。
拳打镇关西,嫉恶如仇
你在经略府附近遇见史进,李忠。三人一起去喝酒,雅兴正起,却听见隔壁房里女子的哭声。一向爱打抱不平,见义勇为的你,当机立断,将哭泣中的金氏父女叫来,盘问情况。得知是镇关西所为,当即解囊相助,向史进借来十两碎银,让父女二人得以解脱。还细心送走他们,考虑得周全之至。大大咧咧去镇关西家里让他切不同的肉,故意不让他轻松。两人大打出手,本不想惹事,却不料三拳打死了镇关西。回想一下,随即就回府收拾东西,匆忙出逃。
我眼中的你,就是这样一个嫉恶如仇,除暴安良,粗中有细的英雄。
倒拔垂杨柳,力大如牛
你由于不受佛门清规,喝酒吃肉,且醉酒后打人,无法于文殊院容身,便到相国寺去做执事僧。那方丈见他长得凶残就让他去看管菜园,酸枣门外有几个泼皮,他们想把你吓跑,不料你一甩脚,反将他推入粪坑中。他们别吓的战战兢兢,便拜你为师。后来众人在喝酒,树上的乌鸦叫着,扰了你们的雅兴。一气之下,大手一挥,将大柳树向上一提,这棵大柳树被连根拔起。众泼猴对此惊讶不已,更是追着叫师傅。
我眼中的你是这样一个粗犷不失缜密,力大如牛的你。
你没有文质彬彬的措辞,可却为人真挚善良;你没有心细如丝的习性,可却粗中有细;你不与贪官污吏为伍,反而嫉恶如仇,除恶扬善,除暴安良,是人人赞颂的真英雄。
这就是我眼中的你,这不一样的你。