我眼中的鲁智深的作文
水浒里的英雄很多,有智多星吴用,有及时雨宋江,还有青面首杨志……其中,我最喜欢鲁智深,因为他是一个有侠义心肠、经常除暴安良的人。下面,我就为你讲一个他除暴安良的故事吧!
有一次,鲁智深与史进和李宗在一家酒楼里喝酒,他们边吃边聊,谈的十分投机。忽然听见有人在啼哭,鲁智深很不高兴,叫酒保把啼哭的父女俩带来。鲁智深问父女俩为什么哭,父亲说:“我女儿叫金翠莲,一个叫郑关西的人写下三千贯的文书要买我女儿做妾,但他却一文不给,现在还反而来向我们追要三千贯典身钱,我们哪有钱还,只能在这儿卖唱。”鲁智深听了说道:“您等着,明天我就去教训那郑关西。”
第二天早上,鲁智深走到郑屠的肉铺,又是要肥肉又是要瘦肉,百般刁难,郑屠忍不住心中的怒火,拿起尖刀想杀了鲁智深,鲁智深对着他的小腹就是一脚,郑屠刚想投降,鲁智深的拳头就已经落在了他的头上,把他打死了。
鲁智深就是这样一个经常会路见不平、拔刀相助的好汉,他是我心中的英雄!