我爱我的祖国作文
我昂首挺胸,丝毫不敢懈怠。我向前方望去,毛主席的肖像正面对着我,我凝视着这位伟大的使祖国振兴的领袖,心中充满了无限的敬佩之情。毛主席那坚毅的双眼,蕴藏着无穷的智慧与雄心,他那苍老的容颜,诉说着他对祖国的无限热爱,他那灰白的头发,记录着他为祖国奋斗的无数个日日夜夜。我的眼前仿佛出现了主席49年在新中国成立时,在天安门上发表讲话时的景象,依旧是那么的让人慷慨激昂。天安门下面是广场,广场上许许多多的人在活动,男男女女,老老少少,中国的外国的,他们都纷纷庄严地向人民英雄纪念碑致敬,这严肃的气氛,再一次给了我们爱国的教育。我们直直地站在纪念碑前,人们都在注视着我们,我们深深地体会到了为祖国站岗的自豪感,而更多的是一种无法推托的使命感。于是我们站得更直了,任狂风“呼呼”地刮着,我们像一根根柱子屹立在祖国的大地之上,誓要用自己生命的全部撑起祖国光辉灿烂的明天。作为新时代的中学生,祖国的新生力量、党的后备军,我们真的可以说是祖国未来的顶梁柱。那么,我们现在就一定要踏踏实实地学习,勤勤恳恳地劳动,让我们的祖国更加强盛。毛主席曾说过“少年强则国强,少年富则国富”,所以我们现在一定要自强不息、努力进取,让自己由受到社会保护的花朵,茁壮地成长为苍翠挺拔的松柏,来报答祖国的养育之恩。如冰雪一般圣洁、却如火焰一般热烈的五星红旗正迎风招展,在这祖国的蓝天白云下,我们在心中暗暗地向毛主席起誓:我们一定会努力,我们一定会让祖国强盛,您安息吧,我们的祖国会更美好的。
这次为祖国站岗的活动又一次给了我们以精神上的洗礼,我们一定会带着人民的希望,茁壮地成长,像我们发过的誓那样,把祖国建设地更美好。
都已经是中学生了,仔细想想,却还没为生养我的祖国做些什么。就在这个明媚的五月里,我代表初一同学为祖国站岗,我感到无比自豪,同时也深深感受到了肩上的重任。
当老师找到我,告诉我让我们16名同学代表全体初一同学去人民英雄纪念碑下面为祖国站岗时,我感到十分地自豪,八一建军节感言"毕竟这是个难得的机会,我心里真是十万分个愿意,尽管会耽误两天的课程,我也不在意。
从那之后的几天,我无时无刻不盼望着星期四、五的到来,因为那是我去站岗的日子。可就在星期二下午,我的头突然剧烈地疼痛,使我不得不请假回家休息。我原以为睡一宿觉便会好转,谁知星期三的情况更糟,我只好在家里歇了一天。可是那天晚上是要彩排训练的,如果我不参加,就会被刷掉。于是爸爸妈妈急忙带我去看大夫,并开了药让我服。那是极苦的中药,我万分不情愿喝,可是一想到只有喝了它病才会好,星期四才能去站岗,我便鼓足了勇气将它吞了下去。然后,忍着头痛去学校彩排了。
几经波折,我终于来到了天安门广场、人民英雄纪念碑下。还未到纪念碑下站岗,仅是仰望着纪念碑,我便被它的庄严和肃穆所感染,激起了我无限的爱国意识。我站的是第一班和最后一班岗,又是站在中间,所以我的任务很重,因此我丝毫不敢怠慢。我们在纪念碑的一侧立正站好准备着,然后在中国同胞和外国友人的注视下,迈着整齐的步伐,昂首阔步地向站岗的位置挺进。上了两层台阶,又绕了一个弯,到了准确的位置之后,我们一齐向后转,正面向天安门。
湛蓝的天空上漂浮着几朵白云,深红色的几经沧桑的天安门,十面鲜红的旗帜迎风招展,诉说着祖国的历史风云。我爱我的祖国!