我爱我的祖国作文
建国60周年以来,随着科技的发展,社会的进步,我们的祖国发生了翻天覆地的变化。下面我从衣、食、住、行四个方面来说说我的感受。
先说说穿吧。刚建国时期,人们做衣服的面料大多是机织的粗棉布、麻布,式样也过于呆板。现在,服装的花色、款式多种多样,连面料、质地也发生了很大的变化。
俗话说“民以食为天”。刚建国时期,人民的生活非常贫困,常常是粗茶淡饭,有的人甚至吃了上顿没了下顿。改革开放前,虽然人们的生活有了一些改变,但食物还是缺乏,人们营养普遍不足,有些农村还是没有解决基本的温饱问题。现在,我们的物质生活大大的丰富了,琳琅满目的食品应有尽有。人们对于吃的要求也越来越高,不但要吃好,还要吃得健康;不但讲究营养均衡,粗细搭配,口味清淡,而且还注重多吃水果、蔬菜,少吃高脂肪高胆固醇的食物。
再来说说居住条件吧。以前,人民的居住条件极差,他们的住宅大多面积小,设施简陋。现在,人们居住的小区环境优美,有高层住宅区,有复式楼,还有单门独院的特色别墅。
最后来淡淡交通吧。以前,交通很不方便,人们出行大多是以步行和自行车为主。现在,道路变得越来越通畅,交通工具也花样繁多,飞上蓝天不再是寻常百姓遥不可及的梦。私家车的日益增多标志着人民的生活水平发生了日新月异的变化。
以上几个方面都折射出我国经济的蒸蒸日上。祖国的未来要靠我们这一代。我相信,只要经过我们的努力,祖国的未来会变得更加美好!更加繁荣!
我爱我的祖国!