我爱我的祖国作文
"我们都有一个家,名字叫中国。兄弟姐妹都很多,精神也不错。家里盘着两条龙,是长江和黄河……"是啊,我们都有一个家,她的名字叫"中国"。祖国和她的人民,正如母亲和儿女,荣辱与共、血肉相连!我们在她的怀抱中茁壮成长,幸福地生活。我们的祖国,就是我们的母亲,我们的祖国,就是我们最亲最爱的祖国母亲!所以我们都叫她"祖国妈妈"。我为自己能生在这样的国度而庆幸,为自己是中国人而自豪。我爱我的祖国。我爱它的锦绣河山,我爱它的灿烂文化,我更爱它的坚强不屈。
我爱我祖国的锦绣河山。中国有960万平方公里的土地,有着地跨三带的地理特性,有着独特的自然景观和人文景观。中国秀丽的风景一向令人赞叹!神奇的九寨沟,具有典型"克斯特"地貌的黄龙,秀丽的黄山,"山水甲天下"的桂林,"世界第一大佛"的乐山大佛,美丽的日月潭,布达拉宫,喜马拉雅山……就是这片美丽神奇的土地,哺育了千千万万的炎黄子孙。让我们在优美、和谐与温馨的大家庭中快乐幸福地生活。我爱我的祖国,我更要感谢我的祖国!我爱祖国灿烂的文明。中国作为"四大古国"之一,有上下五千年的文化,有着它自己的特色。中国的四大发明,像是夜色浓重的天空中明亮的圆月,为黑夜里行进的人们照亮了前方的道路。中国有很多自己的独特的艺术,比如书法与水墨画,它们向世人展示中国文化艺术的独特魅力。我爱我祖国的坚强不屈。20xx年的雪灾和汶川大地震并没有把中国吓倒,反而使"中国"的名字更响亮。在困难面前,祖国母亲挺过来了,坚强地站起来了,并成功地举办了奥运会,向世界再次证明了中国的坚强与伟大。我们有过辉煌,有过磨难,有过耻辱,但磨难与耻辱反使我们更加坚强。
今天,我们的经济高速发展;我们的科技硕果累累;我们的教育日新月异;我们的体育突飞猛进;我们的综合国力日益增强……祖国啊!妈妈,天底下没有谁能比您更伟大!此时此刻,我不知怎样来表达我激动的心情,我发誓要刻苦学习,把满腔的爱国情化向上的动力,长大后用双手把她建设得更加美丽与富强。我爱我的祖国。我爱我古老又年轻的祖国。我爱它的锦绣河山,我爱它的灿烂文化,我更爱它的坚强不屈。它是我的摇篮,它是我的避风港,无论遇上怎样的艰难险阻,我都不会害怕,困难会让我更加坚强,会让我茁壮成长。因为我有个响亮的名字,叫"中国人"!